•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Слово Председателя КНР Си Цзиньпина сильней слабой статистики

Слово Председателя КНР Си Цзиньпина сильней слабой статистикиТорговый баланс Китая по итогам октября вырос с уровня $30,96 млрд до отметки $45,41 млрд. Это произошло за счет снижения темпов прироста экспорта до 11,6% с сентябрьских 15,3%, а также за счет сокращения темпов роста импорта до 4,6% с 7,0%. При этом индекс потребительских цен в октябре в годовом исчислении, как и ожидалось, остался на уровне 1,6%. Индекс цен производителей Поднебесной сократился на 2,2%, против прогнозов уменьшения на 2,0%, месяцем ранее показатель снизился на 1,8%. Слабая статистика, однако выступление лидера КНР Си Цзиньпина на саммите АТЭС, проходящем в Пекине, заявил, что экономика Китая стабильна, несмотря на те риски, с которыми она сталкивается. Инвесторы позитивно восприняли слова Председателя КНР, в результате чего азиатские рынки направились вверх.

Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в плюсе: NIKKEI 225 понижается на 0,62%; Shanghai Composite увеличивается на 1,18%; гонконгский Hang Seng растет на 1,65%; KOSPI прибавляет 1,04%; австралийский S&P/ASX 200 сокращается на 0,55%.
Число вновь созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США в октябре сократилось до 214 тыс, против 256 тыс месяцем ранее. При этом уровень безработицы по итогам второго месяца осени неожиданно снизился до 5,8%, при этом эксперты полагали, что показатель останется на сентябрьском уровне в 5,9%. На этом фоне торги акциями в Соединенных Штатах проходили в пятницу достаточно спокойно.

Индекс широкого рынка S&P 500 в пятницу поднялся на 0,03% до отметки 2031,92 пункта. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,02%. Доходность UST-10 сократилась на 8 б.п. до уровня 2,30%. Цена на золото на фоне ослабления доллара резко выросла, поднявшись на 3,03% до уровня $1173,50 за тройскую унцию.

Промышленное производство Германии по итогам сентября в месячном выражении выросло на 1,4%, против снижения в августе на 3,1%. Значение за август было пересмотрено с -4,0% до -3,1%, при этом эксперты ожидали роста показателя в сентябре на 2,0%. Промышленное производство Франции за сентябрь в месячном исчислении продемонстрировало нулевой прирост, специалисты прогнозировали сокращение показателя на 0,2%, месяцем ранее промпроизводство второй экономики Еврозоны уменьшилось на 0,2%. В целом достаточно сильная статистика, на фоне тех данных, которые публикуются в последнее время. Малейший намек на рост позволил евро укрепляться после продолжительного снижения.
Единая европейская валюта за минувшие сутки подорожала к доллару на 0,85% до уровня 1,2480. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары евро/доллар будут находиться в диапазоне 1,2410-1,2560 доллара за евро.

На фоне ослабления доллара цены на черное золото идут вверх. Нефть марки Light Sweet за последние сутки подорожала на 1,83% до уровня $79,05 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent выросла на 1,88% до значения $83,87 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $83,00-85,00 за баррель.

В Пекине продолжается саммит АТЭС. В воскресенье в столицу Китая прибывают лидеры стран, членов АТЭС, для обсуждения ряда вопросов и подписания большого блока договоров. Президент России Владимир Путин прибыл в Пекин для участия во встрече глав государств. В ходе пребывания в столице Поднебесной глава России Владимир Путин встретится с Председателем КНР Си Цзиньпином, по итогам встречи планируется подписание большого пакета документов.

Российская валюта по итогам пятницы ослабла на 0,25% до уровня 46,72 рубля за доллар. После резких движений на рублевом рынке в предыдущие несколько дней, пятничное удешевление российской валюты на 1/4 % выглядит незначительным. В начале дня, 7 ноября, котировки доллара выросли до рекордных 48,6286 рубля, в этот момент ослабление рубля к закрытию предыдущего дня составило 4,34%. Однако, спустя 4 часа котировки валютной пары доллар/рубль отметились на уровне 45,6728, в этот момент рубль уже укреплялся к закрытию предыдущего дня на 2,01%. Волатильность пары в течение пятницы превысила 6%, что крайне высокий показатель и является одним из признаков возможной смены тренда. Другими словами возможно в пятницу мы увидели пик ослабления российской валюты. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 45,50-47,10 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 56,20-58,40 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам пятничных торгов понизился на 0,02%, достигнув значения 1497,11 пункта. Нестабильный рубль оказывает давление на рынок акций. Резкое ослабление российской валюты обеспокоило инвесторов. Так в ходе пятничных торгов Индекс РТС протестировал уровень в 1000 пунктов, понижавшись в ходе дня 978,62 пункта. Но в итоге уровень в 1000 пунктов устоял, Индекс РТС завершил прошлую неделю на отметке 1007,68 пункта, снизившись в пятницу на 0,94%. Сегодня индексы акций России могут быть поддержаны благодаря новостям, приходящим из Пекина с саммита АТЭС. Но укрепляющийся рубль может оказать давление на Индекс ММВБ. Внешний фон на сегодняшнее утро умеренно позитивный: американские индексы акций в пятницу незначительно выросли, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня немного дорожает, азиатские индексы акций торгуются преимущественно в плюсе, цены на нефть марки Brent идут вверх. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1480-1520 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
10.11.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Российский фондовый рынок не может определить направление

    Российский фондовый рынок в четверг, 6 ноября, вновь закрылся разнонаправленно. ММВБ подрос на 0.15% до 1497 пунктов, РТС рухнул на 3.7% до 1017 пунктов. Торговая активность была очень высокой благодаря наасыщенному внешнему фону, а общая


    Российский рынок: Лидером роста стал «Аэрофлот»

    Вчера на российском фондовом рынке был довольно волатильный день. В первой половине дня были сильные бычьи настроения, и индекс ММВБ в моменте достигал 1520 пунктов. Это была уже девятая сессия роста подряд. Во второй половине дня давление на рынок


    Как это стало привычным доллар снова оказался на высоте

    Доллар снова оказался на высоте. Поддержку американской валюте оказали более сильные данные по числу первичных обращений за пособием по безработице, которые отразили их сокращение. На этом фоне основные противники доллара понесли потери, обновив


    Биржевые инвесторы в поисках позитива

    В четверг российские фондовые индексы на закрытии устремились вниз, утеряв набранные ранее позиции. Преобладание негатива на рынке стало совсем очевидным. Стало известно об очередной эскалации конфликта на Востоке Украины - сообщается, что в боях


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Котировки нефти движутся вверх, несмотря на укрепление доллара
Индекс цен производителей (ИЦП) Германии по итогам ноября в месячном исчислении остался без
Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Финансовые рынки: Золото и US Treasures дорожают
Слабые перспективы европейской экономики, снижение Международным валютным фондом прогноза роста
Фондовый рынок: Начало недели ожидаем без перспектив
Индекс широкого рынка S&P 500 в ходе пятничной торговой сессии поднялся на 0,17%. Фьючерсный
Американский рынок труда не дотянул до прогнозов
Число вновь созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США по итогам июля составило
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах