•  
       
Курс рубля оказался очень чувствительным к вербальным ...

Курс рубля оказался очень чувствительным к вербальным ...

ЕЦБ оставил себе место для маневра

ЕЦБ оставил себе место для маневра

Прогноз спроса на нефть в мире на 2017 год

Прогноз спроса на нефть в мире на 2017 год

История с укреплением курса рубля еще не подошла к ...

История с укреплением курса рубля еще не подошла к ...

Уходящая неделя не принесла важных изменений на ...

Уходящая неделя не принесла важных изменений на ...

   Авария в аэропорту больно бьёт по репутации России

Авария в аэропорту больно бьёт по репутации РоссииЦентральной новостью вчерашнего дня стала авиакатастрофа в аэропорту Внуково, в которой погиб президент французской Total. Кристоф де Маржери выступал против санкций в отношении России и активно развивал проекты с российскими компаниями. Произошедшая авария больно бьёт по репутации России (тем более, памятуя до сих пор нераскрытую катастрофу Boeing над ДНР). Негативная реакция на эту новость была в акциях «НОВАТЭКа» (NVTK RM, -1.9%) – повысилась вероятность выхода Total из совместного проекта «Ямал-СПГ». Новый глава Total может иметь менее лояльное отношение к российским проектам.

Также отметим, что агентство Moody’s вслед за рейтингом России и банков понизило рейтинг отечественных нефтегазовых компаний. По итогам торгового дня индекс РТС вырос на 0.68% до 1063.86 пункта, а индекс ММВБ - на 0.51% до 1383.35 пункта. Можно констатировать, что российский фондовый рынок вчера продемонстрировал стойкость к негативу. В случае появления позитивных новостей, можно ожидать роста индексов. В то же время, стоит помнить о пересмотре рейтинга России агентством S&P, запланированном на пятницу. В случае, если рейтинг будет снижен, он опустится ниже инвестиционного уровня, что вызовет негативную реакцию инвесторов.

Лидерами роста вчера стали акции ГМК «Норильский Никель» (GMKN RM, +4.7%). Бумаги компании растут после заявления о продаже африканских активов за $337 млн и о будущей выплате дополнительных дивидендов.

Также со знаком плюс отметим «Сбербанк»-п (SBERP RM, +3.6%), «Северсталь» (CHMF RM, +1%), «ПИК» (PIKK RM, +1%). В числе аутсайдеров - НЛМК (NLMK RM, -2.4%) и «ДИКСИ» (DIXY RM, -2.2%).

«Башнефть» (BANE RM , -1%) по итогам 9 месяцев 2014 года увеличила добычу нефти на 10% до 13.085 млн тонн. Увеличение добычи достигнуто прежде всего благодаря месторождениям Требса и Титова и Соровскому. «Башнефть» завершила фазу массовых вложений в эти месторождения, теперь она начинает получать от них отдачу. Добыча компании растёт - это выглядит позитивно на фоне не растущей добычи государственной «Роснефти». Другой вопрос, что в текущий момент рынок не обращает внимание на эти результаты. Сейчас важнее пересмотр.
________
Роман Ткачук,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
22.10.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Мировые индексы акций демонстрируют уверенный рост

    Продажи на вторичном рынке жилья США по итогам сентября выросли на 2,4%, против ожиданий увеличения объема продаж на 1,0%, месяцем ранее показатель снизился на 1,8%. Продажи домов на вторичном рынке приблизились к максимальным значениям за последние


    К закрытию банки сохранили устойчивость к действиям Moody's

    Российские фондовые индексы сегодня консолидируются с небольшим уклоном вверх. Негативные факторы были отыграны в самом начале торгового дня, после чего бенчмарки возобновили попытки движения вверх. А негативных факторов на рынках сегодня ровно два.


    Инвесторы в российский фондовый рынок пребывают в замешательстве

    Кажется, мало что может заставить двигаться российский фондовый рынок в другую сторону с фундаментальной точки зрения. Но рынок не будет двигаться однонаправленно и равномерно, также как и держаться на одной цене вечно.Сейчас инвесторы в российский


    Авиакатастрофа во Внуково ограничит оптимизм на мировых рынках

    Вчера ведущие фондовые индексы завершили торги в отрицательной зоне. Снижение кредитного рейтинга России агентством Moody’s выступило вроли основного понижательного драйвера, хоть и не стало неожиданным. Негативным последствием такого хода может


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Семь российских банков попали под рейтинги Moody’s
Чтение сегодняшних утренних заголовков настраивало на негативный лад. Агентство Moody’s вслед за
Российский фондовый рынок сегодня открылся с «гэпом» вверх
Российский фондовый рынок сегодня открылся с «гэпом» вверх на 0.5% на позитивном внешнем фоне. Но в
К закрытию банки сохранили устойчивость к действиям Moody's
Российские фондовые индексы сегодня консолидируются с небольшим уклоном вверх. Негативные факторы
Башнефть наращивает добычу
ОАО «Башнефть» за девять месяцев 2014 г. увеличило добычу нефти по сравнению с тем же периодом
Российский рынок: Standart&Poor’s может испортить настроения игроков
Несмотря на позитивный внешний фон, вчера российский фондовый рынок находился под давлением
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах