•  
       
EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

EUR/USD: После падения ожидаем рост пары

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

За месяц золото потеряло 13,2% стоимости

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Европа: Решение ЕЦБ способствовало росту индексов

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

Роснефть: Бенефициар роста российского рынка акций

Российский фондовый рынок демонстрирует исключительный ...

Российский фондовый рынок демонстрирует исключительный ...

   Мировые индексы акций демонстрируют уверенный рост

Мировые индексы акций демонстрируют уверенный ростПродажи на вторичном рынке жилья США по итогам сентября выросли на 2,4%, против ожиданий увеличения объема продаж на 1,0%, месяцем ранее показатель снизился на 1,8%. Продажи домов на вторичном рынке приблизились к максимальным значениям за последние 3 года, достигнув в первый месяц осени 5,17 млн. Несмотря на то, что продажи на вторичном рынке жилья продолжили рост, их уровень пока ещё далек от докризисного. Восстановление рынка жилья проходит достаточно медленно. Несмотря на это, инвесторы позитивно отреагировали на вышедшие статданные.
Дефицит торгового баланса Японии несколько вырос по итогам сентября, после того как объем экспортных операций вырос на 6,9%, тогда как в августе экспорт сократился на 1,3%, а объем импорта в первый месяц осени вырос на 6,2%, против уменьшения в августе на 1,4%. Эксперты прогнозировали прирост экспорта на 6,5%, а увеличение импортных операций на 2,7%. Сильная статистика, которая поддержала позитивные настроения инвесторов.

Позитивную динамику американскому рынку акций, помимо позитивной статистики из Японии и по рынку жилья США, задала позитивная отчетность компании Apple. Кроме того, итоги III квартала по КНР не сильно разочаровали инвесторов, несмотря на небольшое замедление роста ВВП, перспективы второй экономики мира выглядят хорошо. Снижение темпов роста оказалось меньше чем прогнозировалось, к тому же промпроизводство в сентябре показало ощутимый рост, что обнадеживает участников торгов. Нельзя сбрасывать со счетов, что власти Поднебесной продолжат стимулировать экономику страны, чтобы удержать темпы роста ВВП в 2014 году на уровне 7,4-7,5%. Еще одним фактором роста стало ожидание в ближайшие дни начала выкупа Европейским центральным банком активов. Кроме того, опасения раннего начала увеличения Федрезервом процентных ставок сменились уверенность в том, что ФРС не приступит к увеличению ставок раньше конца 2015-начала 2016 года. Все эти факторы позитивно отразились на глобальном рынке акций, позволив индексам продемонстрировать рост.

Индекс широкого рынка S&P 500 во вторник взлетел на 1,96% до отметки 1941,28 пункта. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дешевеет на 0,08%. Доходность UST-10 выросла на 4 б.п. до уровня 2,21%. Цена на золото стабильна на уровне $1228,70 за тройскую унцию.
Азиатские индексы акций сегодня в плюсе: NIKKEI 225 растет на 1,68%; Shanghai Composite увеличивается на 0,38%; гонконгский Hang Seng поднимается на 1,17%; KOSPI прибавляет 0,85%; австралийский S&P/ASX 200 плюсует 1,01%; индийский SENSEX повышается на 0,78%.
Единая европейская валюта за минувшие сутки снизилась к доллару на 0,74% до уровня 1,2725 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары евро/доллар будут находиться в диапазоне 1,2700-1,2820 доллара за евро.

Рост промышленного производства Китае в первый месяц осени поддержал котировки черного золота. Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 0,60% до уровня $82,50 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent выросла на 0,85% до значения $86,25 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $85,60-87,50 за баррель.

Рейтинговое агентство Moody's вновь снизило рейтинги российских компаний. На этот раз под «горячую руку» агентства попали: Роснефть и РЖД. Ранее Moody's понизило рейтинги семи крупных российских банков, таких как: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, Внешэкономбанк, Альфа-Банк. А также рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг России с Baa1 до Baa2, прогноз негативный. Причины названы вполне ожидаемые, ситуация на Украине, санкции, отток капитала, нестабильность рубля и высокий уровень инфляции. Решение Moody's оказывает давление на российский рынок.

Трехсторонние переговоры по газу, на которых ожидалось подписание договора о поставках газа на Украину в зимний период, проходившие 21 октября в Брюсселе - завершились ничем. Причиной подобного результата стало отсутствия у Киева подтверждения источников финансирования сделки. Еврокомиссия в свою очередь также не смогла подтвердить источники денежных средств на оплату Украиной голубого топлива. В итоге риски по транзиту газа в Европу через территорию Украины не сняты, следующая попытка прийти к согласию назначена на 29 октября. Отсутствие результата по итогам переговоров по газу окажет давление на российский рынок.

По итогам торгов вторника российская валюта окрепла к доллару на 0,13% до уровня 40,91 рубля за доллар. Настроения на мировых рынках в настоящее время оптимистичные, что наряду с дорожающей нефтью и текущим налоговым периодом оказывает поддержку рублю. При этом, снижение агентством Moody's рейтинга ряда компаний и баков, а также кредитного рейтинга России, отсутствие результата по вопросу поставок газа на Украину – оказывает давление на российскую валюту. Пока рубль стабилизировался, можно ожидать умеренного его укрепления. Полагаем, соотношение доллара и рубля в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 40,65-41,05 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 51,75-52,30 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов подрос на 0,51%, достигнув значения 1383,35 пункта. Позитивная динамика мировых индексов акций, рост котировок нефти сорта Brent, стабилизация рубля – оказали поддержку российскому рынку акций. В то же время, снижение агентством Moody's кредитного рейтинга России, ряда компаний и банков, неподписание договора по поставкам газа – давит на российский рынок. Внешний фон на сегодняшнее утро позитивный: американские индексы акций во вторник значительно выросли, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня немного дешевеет, азиатские индексы акций торгуются дружно в плюсе, цены на нефть марки Brent движутся вверх.. Полагаем, Индекс ММВБ в течение сегодняшнего дня будет находиться в диапазоне 1375-1400 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
22.10.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    К закрытию банки сохранили устойчивость к действиям Moody's

    Российские фондовые индексы сегодня консолидируются с небольшим уклоном вверх. Негативные факторы были отыграны в самом начале торгового дня, после чего бенчмарки возобновили попытки движения вверх. А негативных факторов на рынках сегодня ровно два.


    Инвесторы в российский фондовый рынок пребывают в замешательстве

    Кажется, мало что может заставить двигаться российский фондовый рынок в другую сторону с фундаментальной точки зрения. Но рынок не будет двигаться однонаправленно и равномерно, также как и держаться на одной цене вечно.Сейчас инвесторы в российский


    Авиакатастрофа во Внуково ограничит оптимизм на мировых рынках

    Вчера ведущие фондовые индексы завершили торги в отрицательной зоне. Снижение кредитного рейтинга России агентством Moody’s выступило вроли основного понижательного драйвера, хоть и не стало неожиданным. Негативным последствием такого хода может


    Гибель президента Total омрачит настроения на рынке

    На российском фондовом рынке вчера к закрытию сессии сохранялась отрицательная динамика. Решение агентства Moody’s понизить кредитныйрейтинг России в сочетании с очередным падением курса рубля к бивалютной корзине и дешевеющей нефтью привели к тому,


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый обзор: ВВП Китая по итогам III квартала вырос на 7,3%
ВВП Китая по итогам III квартала 2014 года в годовом исчислении вырос на 7,3%, против увеличения во
Темпы роста экономики США в III квартале замедлились до 3,5%
ВВП США, согласно первой оценке, по итогам третьей четверти 2014 года в квартальном исчислении
Рынки растут на снижении вероятности раннего увеличения ФРС процентных став ...
Рейтинговое агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг России до уровня Baa3. Ухудшение
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
Инвесторы ожидают более раннего начала увеличения процентных ставок ФРС
Промышленное производство Великобритании по итогам июля в месячном исчислении выросло на 0,5%,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах