•  
       
Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Российский фондовый рынок демонстрирует сильный рост

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

Позитива рублю прибавила приватизация «Роснефти»

«Роснефть» подтолкнула российские индексы к новым  ...

«Роснефть» подтолкнула российские индексы к новым ...

Российская экономика дает надежду на лучшее в 2017 году

Российская экономика дает надежду на лучшее в 2017 году

S&P 500 и DJIA достигли рекордных внутридневных ...

S&P 500 и DJIA достигли рекордных внутридневных ...

   Российская валюта вчера отдала доллару ещё почти 20 коп

Российская валюта вчера отдала доллару ещё почти 20 копРоссийская валюта вчера отдала доллару ещё почти 20 коп., в результате чего «американец» ещё ближе подошёл к 40-рублёвой отметке. Бивалютка же поднималась выше отметки 44.6469 рубля, тем самым напрашиваясь на интервенции со стороны ЦБ РФ. Что касается последних, то вчера были опубликованы объёмы валютных интервенций за минувшую пятницу, тогда они составили вполне себе увесистые 38.95 млрд рублей (в районе $1 млрд).
Это первая существенная поддержка национальной валюты за последнее время. В преддверии публикации этой информации было понятно, что продали валюты прилично, так как до этого сообщили, что границы валютного коридора повысили сразу на 10 коп. (чем больше интервенций, тем быстрее сдвигаются границы). В целом рубль так и находится в зоне повышенного риска, ослабление может продолжиться.

Минфин и на этой неделе решил поучаствовать в аукционном забеге, планируя предложить на суд инвесторов ОФЗ серии 26215 (дата погашения 16 августа 2023 года) в объеме 10 млрд рублей. Видно, что в этот раз решили стать более приземленными. В прошлую среду правило число 15 (15-летки на 15 млрд рублей), в итоге их продали лишь на 2/3 от завяленного объёма. Сегодня день пройдёт под знаком 10: 10-летки на 10 млрд рублей.
Конъюнктура сейчас плоха, так что Минфин вряд ли покажет сногсшибательный результата на своём аукционе. Доходности ОФЗ с прошлой среды «уехали» вверх на ощутимые 15-30 б.п. Доходность непосредственно 10-леток выросла на 20 б.п. – до 9.59% годовых с 9.39% годовых. Конечно, каждый сам выбирает инвестиционные инструменты, но, на наш взгляд, пока бумагам ещё далеко до приобретения привлекательной внешности.

Вчера прошёл аукцион недельного РЕПО Банка России, лимит по которому был повышен до 1990 млрд рублей с 1830 млрд рублей прошлой недели. Этих денег, всё равно не хватило, спрос банкиров составил 2036 млрд рублей. В дополнение к этому ликвидную подпитку в размере 15 млрд рублей получили кредитные организации и от Федерального Казначейства. В целом кондиции денежно-кредитного рынка сохраняются довольно комфортными. Индикативная ставка Mosprime по кредитам «овернайт», например, уже третий день кряду удерживается под 8-процентной планкой (вчера бенчмарк составлял 7.57% годовых).

Помимо всего прочего сегодня ожидаем купонные выплаты по выпускам: Банк ФК Открытие-БО-06 (8.60% годовых), ВТБ-06 (9.30% годовых), МКБ-08 (8.65% годовых), НОВИКОМБАНК-БО-03 (9.85% годовых), ОАО Группа ЛСР-БО-04 (10.15% годовых), Разгуляй-Финанс-БО-01 (11.30% годовых).
Пройдёт оферта по выпуску: Фармпрепарат-01 (23 млн рублей). Состоятся размещения следующих выпусков рублёвых бондов: Россия-ОФЗ-26215-ПД (10 млрд рублей), Русфинанс Банк-14 (4 млрд рублей), СОЛОМЕНСКИЙ ЛЕСОЗАВОД-01 (3 млрд рублей).
Долговые рынки
Прогнозы на текущий день:
• Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в боковике;
• Ставки денежно-кредитного рынка сохранятся на комфортном уровне;
• Доходности ОФЗ вырастут ввиду нестабильности рыночных настроений;
• Минфин покажет невзрачный результат на аукционе по размещению ОФЗ 26215.
_________
Сергей Алин,
Старший аналитик
ИГ «Норд-Капитал»
08.10.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Открытие рынка: Медведи контролируют ситуацию

    Российский фондовый рынок во вторник, 7 октября, закрылся падением. ММВБ упал на 1.1% до 1403 пунктов, РТС снизился на 1.2% до 1107 пунктов. Инвесторы предпочли зафискировать прибыль после резкого роста накануне на фоне общего негатива на мировых


    Укрепление доллара отражает улучшение ситуации в экономике США

    Рынок акций США вчера понес ощутимые потери на фоне противоречивых данных статистики. Объем потребительского кредитования в США в августе оказался существенно хуже прогнозов, а число вакансий в США подскочило в августе до 13-летнего максимума.


    Падение на Российском рынке продолжается

    Котировки Газпрома в ближайшей перспективе будут стремиться пробить локальный уровень поддержки на 135 р. В случае успеха продавцы будут стремиться протестировать отметку на 132 р. Обыкновенные акции Сбербанка в ближайшей перспективе будут


    МВФ напугал мировые площадки

    Вчера к закрытию торгов падение на российском рынке немного ускорилось. Возможно, поводом послужили очередные мрачные прогнозы от МВФ, который пересмотрел прогноз по экономике на 2014 год до 3,3% с 3,4%. Однако в последнее время Фонд и так


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Долговые рынки: Курс доллара США вновь подрос на Московской бирже
Курс доллара США вновь подрос на Московской бирже, уже перевалив через 40-рублёвую отметку.
Долговые рынки: Межбанковские ставки в понедельник сохранили оптимистичный ...
Межбанковские ставки в понедельник сохранили оптимистичный настрой, оставшись на относительно
Российский рубль вновь ослабнет по отношению к доллару США
Российский рубль, как мы и прогнозировали, и вчера не смог воспрянуть духом, ослабнув по отношению
Долговые рынки: Сегодня российский Минфин вновь будет предлагать ОФЗ
Вчера курсы доллара США и единой европейской валюты вновь заметно понизились, потеряв более 1 рубля
Долговые рынки: Минфин РФ не собирается впадать в отчаяние
Минфин плохо справится с размещением 15-летних ОФЗ ввиду негативной рыночной конъюнктуры.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах