•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Финансовый обзор: Безработица в США неожиданно снизилась до уровня 5,9%

Финансовый обзор: Безработица в США неожиданно снизилась до уровня 5,9%Уровень безработицы в США по итогам сентября снизился до 5,9% с августовских 6,1%. Последний раз показатель был на столь низком уровне в июле 2008 года. При этом эксперты ожидали сохранения уровня безработицы на отметке в 6,1%. Однако, неожиданно число вновь созданных рабочих мест в несельскохозяйственном секторе оказалось на уровне 248 тыс, против ожиданий увеличения создания новых рабочих мест до 215 тыс, месяцем ранее показатель продемонстрировал значение в 180 тыс рабочих мест, при этом количество вновь созданных рабочих мест было пересмотрено в лучшую сторону со 142 тыс до 180 тыс. Составной индекс деловой активности по версии Markit в сентябре вырос на 0,2 пункта до 59,0 пункта, деловая активность в экономике США в первый месяц осени увеличила темпы роста. В целом очень сильная статистика, несмотря на увеличение риска более раннего начала подъема ФРС процентных ставок, инвесторы очень позитивно отреагировали на цифры. В результате индексы акций направились вверх, а доллар возобновил укрепление.

За минувшие торговые сутки единая европейская валюта понизилась к доллару на 1,10% до уровня 1,2516 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары евро/доллар будут находиться в диапазоне 1,2480-1,2570 доллара за евро.
Композитный индекс деловой активности Великобритании по итогам сентября от Markit снизился на 1,9 пункта до 57,4 пункта, эксперты ожидали снижения показателя до отметки 58,2 пункта. Замедление темпов роста деловой активности на Туманном Альбионе оказалось несколько больше ожиданий, но, стоит отметить, что рост деловой активности сохраняется на высоком уровне. Снижение PMI не помешало британскому рынку акций в пятницу продемонстрировать уверенный рост.

Составной индекс деловой активности Еврозоны, согласно финальной оценке от Markit, по итогам сентября сократился до 52 пунктов с отметки 52,3 пункта в августе. Опубликованная статистика оказалась чуть хуже прогнозов экспертов, которые прогнозировали сохранение деловой активности 18 стран европейского валютного союза на уровне в 52,3 пункта. Индекс деловой активности в сфере услуг понизился до значения 52,4 пункта с отметки 52,8 пункта в августе. Темпы роста деловой активности сократились, однако рост сохраняется на относительно высоком уровне. Розничные продажи Еврозоны выросли в месячном исчислении на 1,2% в августе, против уменьшения в июле на 0,4%. В годовом выражении показатель поднялся до +1,9% с уровня 0,5%. В целом умеренно позитивные цифры, которые не перечеркивают возможность начала постепенного восстановления экономики Еврозоны.
Индекс широкого рынка S&P 500 в пятницу вырос на 1,12% до отметки 1967,90 пункта.

Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,24%. Доходность UST-10 увеличилась на 1 б.п. до уровня 2,44%. Цена на золото снизилась на 1,90% до уровня $1190 за тройскую унцию.
Всемирный банк снизил прогноз роста развивающихся стран Восточной Азии и Китая. Прогноз по ВВП Поднебесной на 2014 год снижен на 0,2 процентного пункта до 7,4%. В 2015 году, по мнению экспертов ВБ, экономика КНР вырастет на 7,2%, тогда как ранее ожидалось увеличение на 7,5%. Рост ВВП в Восточной Азии без учета Китая прогнозируется Всемирным банком на уровне 4,8% в 2014 году и 5,3% в 2015 году. Решение ВБ оказало умеренное давление на азиатский рынок, однако прогноз банка соответствует ожиданиям многих мировых финансовых институтов и не открыло для инвесторов ничего нового. По этой причине реакция на решение ВБ практически отсутствует.

Азиатские индексы акций сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI 225 растет на 1,47%; Shanghai Composite сегодня не торгуется; гонконгский Hang Seng увеличивается на 0,52%; KOSPI теряет 0,14%; австралийский S&P/ASX 200 сокращается на 0,41%.
Цены на североморскую смесь нефти Brent в пятницу вновь протестировали уровень $92 за баррель. Давление на цены на нефть в течение последних дней оказывает ситуация в Гонконге где набрало силу протестное движение, что может дестабилизировать ситуацию и оказать негативной воздействие на развитие китайской экономики, что, в свою очередь может снизить потребление черного золота. Дополнительным фактором, оказывающим давление на стоимость черного золота, является укрепление доллара. К настоящему моменту уровень в $92 за бочку устоял, позитивная статистика из Соединенных Штатов способствовала тому. В итоге нефть марки Light Sweet за последние торговые сутки подешевела на 2,19% до уровня $89,70 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent упала на 2,13% до значения $92,00 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $93,70-94,00 за баррель.

Индекс потребительских цен РФ по итогам сентября в годовом выражении, как и ожидалось, вырос до 8,0% с отметки 7,6% в августе. Накопленным итогом с начала 2014 года инфляционное давление выросло с 5,6% до 6,3%. Стоит отметить, что уровень инфляции сравнялся со значение ключевой ставки Банка России, что может заставить ЦБР пойти на повышение ключевой ставки.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
06.10.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Долговые рынки: Российская валюта вчера смогла-таки укрепиться

    Российская валюта вчера смогла-таки укрепиться по отношению к доллару США («американец» потерял немногим более 13 коп.). Поступили свежие данные по интервенциям – за 30 сентября. Так вот, несмотря на то, что в моменте стоимость бивалютки тогда


    Глобальные рынки: соревнование по скоростному спуску

    Хотя формально главным событием вчерашнего дня надо было бы назвать очередное заседание ЕЦБ по определению процентных ставок и дальнейшей монетарной политики, на деле оно прошло весьма буднично, тривиально и, можно сказать, почти незаметно. Все


    Российский рынок сегодня так и не смог начать рост

    Российский рынок, открывшись вблизи нулевых отметок, начал постепенно снижаться. К середине дня снижение составляло чуть более процента. В числе основных лидеров падения отмечались акции ГМК НН (на котировки акций компании давит снижение цен на


    Под давлением внешнего негатива российские котировки упали

    Под давлением внешнего негатива российские котировки к концу торгового дня ускорили темпы падения. Слухи о том, что страны ЕС могут в очередной раз расширить санкции против России из-за военных достижений украинских ополченцев, заставили игроков


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


ЕЦБ начнет выкуп активов уже с середины октября
Европейский центральный банк начнет выкуп активов уже с середины октября. Первичные заявки на
Цены на нефть растут на ожиданиях снижения добычи ОПЕК
Производственный индекс деловой активности США от Markit по итогам октября сократился на 1,2
Валютная пара евро/доллар продолжает демонстрировать стабильность
По данным национального статистического бюро КНР производственный индекс деловой активности по
Фондовые рынки: Сегодня картина изменилась, вновь нарастает напряжение в Ук ...
Индекс широкого рынка S&P 500 во вторник упал на 0,90%. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий
Обзор фондового рынка: Доллар укрепляется на фоне статистики из США
По версии ISM, составной индекс деловой активности США по итогам марта, как и ожидалось, сократился
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах