•  
       
Нефть: Brent попробует закрепиться выше 55 долларов

Нефть: Brent попробует закрепиться выше 55 долларов

Итальянский референдум – очередной негатив для евро

Итальянский референдум – очередной негатив для евро

Что предпримет Банк Канады на своем декабрьском ...

Что предпримет Банк Канады на своем декабрьском ...

Прошедшая неделя добавила биржевых интриг и кульминаций

Прошедшая неделя добавила биржевых интриг и кульминаций

Провал Ренци и твиты Трампа притормозят «ралли»

Провал Ренци и твиты Трампа притормозят «ралли»

   Долговые рынки: Доходности ОФЗ вырастут ввиду нестабильности рыночных настроений

Долговые рынки: Доходности ОФЗ вырастут ввиду нестабильности рыночных настроенийВ понедельник рубль уверенно продолжил ослабление, несмотря на близость к верхней границе операционного интервала в 44.40, при достижении которого Банк России начнет плановые валютные интервенции. Максимальное значение, которое было достигнуто в течение дня, составляло 44.37, а закрытие произошло на отметке 44.21. Таким образом, если ЦБ РФ пока не стал продавать валюту, то вполне возможно, избежать более существенного ослабления рубля позволили ожидания рынка, что на этих уровнях от регулятора последуют соответствующие действия.

Не исключено, что данный фактор будет препятствовать дальнейшему ослаблению рубля сегодня. Однако, насколько окажутся валютные интервенции эффективны в среднесрочной перспективе, сейчас достаточно сложно прогнозировать. Определяющим фактором здесь всё же будут общие настроения на рынке и геополитическая обстановка.

На этом фоне умеренному давлению подверглись и облигации российских эмитентов: как рублевые, так и евробонды. В целом, динамика курса рубля в ближайшей перспективе будет задавать настроения и на российском долговом рынке. Если участники рынка увидят, что валютные интервенции Банка России имеют должный эффект, то вполне вероятно мы можем увидеть рост спроса на бонды российских эмитентов. В противном случае, вероятно продолжение негативных тенденций и здесь.

АКБ «Пересвет» полностью разместил облигации серии БО-01 объемом 3 млрд рублей. Номинальная стоимость одной бумаги - 1000 рублей. Срок обращения выпуска составит 3 года, предусмотрена оферта через 9 месяцев. Способ размещения: открытая подписка. Выпуск соответствует требованиям по включению бумаг в Ломбардный список Банка России. Организаторы размещения – ФК «Уралсиб», банк «Зенит», банк «ФК Открытие», БК «Регион». Ставка первого купона по облигациям АКБ «Пересвет» серии БО-01 установлена на уровне 13% годовых (в расчете на одну бумагу – 32.77 рубля). Ставки второго – третьего купонов приравнены к ставке первого купона.

Банки привлекли вчера на депозитном аукционе Федерального Казначейства 20 млрд рублей при лимите в 100 млрд рублей. Процентная ставка отсечения была определена на уровне 8.3% годовых. Средневзвешенная процентная ставка размещения по подлежащим удовлетворению заявкам – 8.3% годовых. В аукционе приняла участие 1 кредитная организация, заявка которой была удовлетворена.

Банк России проведет сегодня аукцион РЕПО на срок 1 неделю. Дата предоставления средств – 1 октября 2014 года, дата возврата средств – 8 октября 2014 года.

Прогнозы на текущий день:
Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в «боковике»;
Ставки денежно-кредитного рынка сохранятся на комфортном уровне;
Доходности ОФЗ вырастут ввиду нестабильности рыночных настроений.
__________
Сергей Алин,
Старший аналитик
ИГ «Норд-Капитал»
30.09.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Долговые рынки: Напряжения снял аукцион по долларам
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курс доллара США заметно снизился.
Долговые рынки: Вчера день рубль провел неудачно
День у российского рубля не задался и вчера, в итоге он сильно сдал по отношению к обоим
Долговые рынки: Рубль и вчера смог обыграть доллар США и единую европейскую ...
Рубль и вчера смог обыграть доллар США и единую европейскую валюту. Поддержку оказывала резко
Долговые рынки: Смотря на межбанковские ставки, мы видим их смирное поведен ...
Сегодня «Русфинанс Банк» проведёт book building 5-летних облигаций 12-й серии на 3 млрд рублей.
Долговые рынки: Американские фондовые бенчмарки торговались в минусе
Вчерашний день порадовал нас заметным снижением межбанковских ставок. Так, главный бенчмарк рынка –
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах