•  
       
Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Американский доллар продолжает оказывать давление на ...

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Трамп продал все принадлежавшие ему акции

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Экономность Трампа добавила доверия инвесторам

Рынки готовятся к падению нефти

Рынки готовятся к падению нефти

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

   Идея национализации Башнефти мешает росту российского рынка

Идея национализации Башнефти мешает росту российского рынкаРОССИЙСКИЙ РЫНОК
На российском рынке снова наблюдается падение. Давление на котировки оказывает целый ряд факторов, от дешевеющего и ставящего новые антирекорды российского рубля до паники игроков перед призраками тоталитаризма, выпущенными на волю в рамках дела против АФК Система. К примеру, вчера стало известно, что Башнефть может вновь отойти в собственность государства, так как следствие утверждает, что покупка контрольного пакета компании Системой происходила незаконным путем. Все это заставило бенчмарки устремиться вниз и к закрытию рынка продемонстрировать четко отрицательную динамику. По итогам торгов ММВБ потерял 1,81%, а РТС понизился на 2,59%. В числе аутсайдеров также оказались котировки Фармстандарта (-8,21%), ГАЗа (-5,46%) и АЛРОСы (-4,45%), в то время как вырасти смогли акции ВЕРОФАРМа (+4,57%), ТГК-14 (+7,96%) и Polymetal (+2,86%).

Сегодня состоится слушание доклада о ситуации на Украине, по итогам которого ЕС, по слухам, может принять решение о сворачивании части антироссийских санкций. Однако поскольку официально эта информация так и не была подтверждена, мы не советуем излишне полагаться на такой исход событий. Из макростатистики сегодня выйдут уровень занятости в Германии, ВВП Великобритании, CPI еврозоны и американское потребительское доверие.

АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК
Торги на Уолл-стрит завершились в минусе: DJIA и S&P 500 потеряли по 0,25%, а Nasdaq понизился на 0,14%. Поводом для распродаж стали беспорядки в Гонконге и многочисленные столкновения сторонников демократических выборов с полицией, что вывело в центр внимания игроков новую долю геополитических рисков. На этом фоне макростатистика оказалась практически незаметна – вчера стало известно, что доходы граждан США за август выросли на 0,3%, при этом расходы увеличились на 0,4%, что оказалось выше ожиданий.

АЗИАТСКИЙ РЫНОК
На торгах в Азии сохраняется негатив: Nikkei 225 падает на 1,34%, Hang Seng снижается на 1,41%, а S&P/ASX 200 прибавляет 0,15%. Статистика по региону сегодня вышла противоречивой. Япония сообщила, что в августе объем розничной торговли вырос на 1,2% против ожидаемых 0,3%, а вот предварительный объем промпроизводства за этот же месяц упал на 1,5% вместо прогнозируемого роста на +0,2%. В Китае же сентябрськое значение PMI HSBC в производственном секторе составило лишь 50,2 вместо предварительного 50,5.
_________
Антон Фомин,
Аналитик
Instaforex
30.09.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


На мировых площадках сегодня преобладает негатив
Доллар после вчерашнего внезапного падения, вызванного заявлением представителя ФРС Эванса о том,
Фондовые рынки: Есть ли предел у российского ралли?
Бенчмарки российского рынка вчера на закрытии торгов ускорили темпы роста. Накопившаяся
Судьба антироссийских санкций может решиться в ближайшие дни
На российском рынке в пятницу торги завершились снижением ведущих индексов, чему способствовали
На российском фондовом рынке к закрытию торгов сохраняется негативная динам ...
На российском фондовом рынке к закрытию торгов сохраняется негативная динамика. Впрочем, поводов
Федрезерв поддержал зарубежные рынки
Вчера на закрытии российского фондового рынка российские индексы немного ускорили темпы падения.
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах