•  
       
Нефть может направиться на новые максимумы

Нефть может направиться на новые максимумы

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

За отставкой премьера Италии последует новый виток ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

   Предметное рассмотрение вопроса отмены санкций ЕС против РФ может стартовать в начале октября

Предметное рассмотрение вопроса отмены санкций ЕС против РФ может стартовать в начале октябряПервичные заявки на пособие по безработице в США по итогам прошлой недели, как и ожидалось, выросли на 12 тыс. до 293 тыс. обращений, эксперты прогнозировали увеличение числа заявок до 296 тыс. Повторные заявки на пособие по безработице в ходе позапрошлой недели увеличились на 7 тыс. обращений до 2439 тыс., ожидался рост числа обращений до 2440 тыс. Составной индекс деловой активности США по итогам сентября, согласно предварительной оценке от Markit, сократился на 1,0 пункта до 58,5 пункта, эксперты ожидали уменьшения лишь на 0,3 пункта до 59,2 пункта. Достаточно слабая статистика, которая на фоне заявления главы Федеральной резервной системы Джанет Йеллен о том, что ведомство будет повышать процентные ставки раньше, чем планировалось до настоящего времени, отправила рынки резко вниз, при этом доллар продолжил укрепляться.

За минувшие сутки доллар укрепился к евро на 0,16% до уровня 1,2745 доллара за евро. В течение дня котировки валютной пары евро/доллар снижались до отметки 1,2697 доллара за евро (-0,53%). Не исключаем, сегодня доллар продолжит свое укрепление и вновь попытается протестировать уровень 1,2700 доллара за евро. Полагаем, в течение дня котировки пары будут находиться в диапазоне 1,2665-1,2765.

Индекс широкого рынка S&P 500 в четверг упал на 1,62% до отметки 1965,99 пункта. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,10%. Доходность UST-10 сократилась на 5 б.п. до уровня 2,51%. Цена на золото выросла на 0,74% до уровня $1224,50 за тройскую унцию.
Индекс потребительских цен Японии по итогам августа в годовом выражении, как и ожидалось, сократился на 0,1 процентный пункт до уровня 3,3%. Несмотря на небольшое сокращение темпов инфляции, власти Страны восходящего солнца продолжают удерживать довольно высокий уровень прироста потребительских цен, что должно обеспечивать рост третьей экономики мира. Однако, давление со стороны американского рынка не позволило сегодня рынкам Азии двигаться вверх.

Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в минусе: NIKKEI 225 снижается на 0,99%; Shanghai Composite повышается на 0,03%; гонконгский Hang Seng сокращается на 0,39%; KOSPI теряет 0,33%; австралийский S&P/ASX 200 уменьшается на 1,13%.

Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 0,17% до уровня $92,55 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent увеличилась на 0,29% до значения $97,03 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $96,30-98,00 за баррель.
По информации неназванного источника из дипломатических кругов Европы отмена санкции ЕС против России будет производиться поэтапно, рассмотрение вопроса об отмене стартует не ранее начала октября, а первое сокращение санкций может состояться не ранее ноября. В целом процесс, несмотря на некоторое, вполне прогнозируемое, затягивание, стартовал, что может быть позитивно расценено участниками российского рынка.

В четверг российская валюта ослабла на 0,78%, снизившись до отметки 38,48 рубля за доллар. Российская валюта, помимо геополитических рисков, в последние дни чутко реагирует на изменение ситуации вокруг АФК «Система», накануне Мосгорсуд принял решение оставить главу компании под арестом, что осилило ослабление рубля, который в первой половине вчерашнего дня умеренно корректировался после предшествующего укрепления. Сегодня российская валюта на фоне умеренного роста цен на нефть и ожиданий постепенного сворачивания санкции со стороны ЕС, может немного укрепиться. Полагаем, соотношение доллара и рубля будет находиться в диапазоне 38,25-38,55 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 48,65-49,10 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам вчерашних торгов снизился на 0,40%, достигнув значения 1436,05 пункта. Ослабление рубля удержало Индекс ММВБ от большего сокращения. При этом Индекс РТС снизился в ходе торговой сессии четверга на 1,15% до значения 1175,59 пункта. Постепенное развитие ситуации вокруг АФК «Система» и пресс-конференция Президента Украины Петра Порошенко – повысили оценку инвесторами рисков российского рынка акций. Внешний фон сегодня умеренно негативный: американские индексы акций вчера упали, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня постепенно дорожает, азиатские индексы акций торгуются в минусе, цены на нефть движутся немного вверх. Полагаем, сегодня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1430-1455 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
26.09.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Долговые рынки: Фортуна вчера была на стороне российского Минфина

    Фортуна вчера была на стороне российского Минфина, который в итоге полностью разместил свои 9-летние ОФЗ серии 26215 на все 10 млрд рублей. Был зафиксирован почти 5-кратный переспрос (47.5 млрд рублей). Цена отсечения составила 87.0500% от номинала


    Марио Драги: процентные ставки останутся стабильно низкими

    Фондовые индексы США вчера вновь заметно выросли после трехдневного спада индекса S&P 500. Динамику вчера диктовали макроэкономические новости по продажам новостроек в США, которые выросли до 6-летнего максимума. Как стало известно из релиза


    Рубль после череды сессий роста снижается против доллара и евро

    В четверг с открытия торгов рубль после череды сессий роста снижается против доллара и евро. Против доллара потери около 0,5%, против евро изменения минимальные, что связано с общим ослаблением европейской валюты на международном рынке. В целом


    Фондовые рынки: Покупки приобрели мировые масштабы

    Вчера вечером мы могли наблюдать незначительное укрепление доллара США, вызванное превзошедшей прогнозы статистикой из США. Показатель продаж новых домов за август продемонстрировал стремительный подъем на 18% вместо ожидаемых +2,4%, что укрепило


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Евро укрепляется благодаря предварительным итогам референдума по Шотландии
По предварительным итогам вчерашнего голосования Шотландия остается в Соединенном Королевстве, что
Цены на нефть растут на ожиданиях снижения добычи ОПЕК
Производственный индекс деловой активности США от Markit по итогам октября сократился на 1,2
Обзор фондового рынка: Рублевый рынок стабилизировался
Первичные заявки на пособие по безработице по итогам прошлой недели сократились на 2 тыс. заявок до
Валюта РФ по итогам вчерашнего дня ослабла на 2,09%
Первичные заявки на пособие по безработице в США по итогам прошлой недели, увеличились на 12 тыс.
Доллар продолжил укрепляться после комментариев Марио Драги
Накануне вечером Европейский центральный банк отставил ключевую ставку без изменений на уровне
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах