•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Долговые рынки: долгосрочными факторами поддержки рубль пока не обзавелся

Долговые рынки: долгосрочными факторами поддержки рубль пока не обзавелсяПозавчера вечером Банк России в моменте смог неплохо поддержать рубль. На поступившей новости относительно свопов рубль не только отыграл все свое весомое внутридневное ослабление, но в итоге даже и укрепился. Вчерашний день также позволил национальной валюте передохнуть. Нефть кстати также вырвалась из ловушки, прибавив более 2% (Brent). – Ещё одна поддержка.

Однако в целом долгосрочными факторами поддержки рубль пока не обзавелся, так что давление на него может продолжиться. Экономика РФ как была слаба, так и осталась. Геополитический момент на задворки информационного фона не ушёл. Перспективы нефти также остаются под вопросом. В целом рубль сейчас имеет больший размах для «полета фантазии», так как в августе валютный коридор расширили на 2 рубля – до 9 с предыдущих 7 рублей. Плюс интервенции теперь внутри этого коридора не проводят. Начнутся они лишь при стоимости корзины выше 44.40-рублёвого уровня (сейчас она чуть выше 43.40 рублей). То есть, ещё «рубль самостоятельной жизни». Решение по свопам может дать передышку (с этим никто не спорит), но пока подобные операции носят разовый характер. Поддержка от них не столько велика, как того хотелось бы.

Ставки межбанковского рынка продолжили рост. Так, вчера один из ведущих рыночных бэнчмарков – ставка Mosprime по кредитам «овернайт» - выросла ещё на 16 б.п. (до уровня 8.77% годовых). Это максимальное значение ставки с конца июля текущего года. А ведь налоговый период только стартовал, рынку предстоит рассчитаться ещё по: 22 сентября – 1/3 суммы налога за 2-й квартал 2014 г.; 25 сентября – НДПИ и акцизы; 29 сентября – налог на прибыль. Ставки сейчас умеренно повышены, но не критичны.

Вышли в свет свежие недельные данные по инфляции, которая в период с 9 по 15 сентября составила 0.1%. Тем самым, с начала года набрали уже 5.9% «штрафных очков». Подорожали: свинина (+0.8%); курица (+0.6%); говядина, колбасы, сосиски и сардельки, консервы мясные, сыры, яйца, творог, конфеты мягкие, глазированные шоколадом (+0.4-0.5%). Подешевели: сахар-песок (-0.1%), плодоовощная продукция в целом (-0.4%; в частности: лук (-3.1%), капуста, морковь, картофель (-2.2%)).

Помимо всего прочего сегодня ожидаем купонные выплаты по выпускам: АЛРОСА-21 (0.10% годовых), АЛРОСА-23 (8.95% годовых), АЛЬФА-БАНК-2015 (8.00% годовых), Волгоград-34005 (9.40% годовых), Волгоградская обл-35003 (8.02% годовых), Волгоградская обл-35005 (10.75% годовых), ГС Сухого-01 (8.00% годовых), Карелия-34013 (9.41% годовых), МЕТАЛЛОИНВЕСТ-06 (9.00% годовых), Оренбургская область-34001 (10.00% годовых), Россия-ГСО-ППС-36007 (8.15% годовых), Россия-ОФЗ-26204-ПД (7.50% годовых), Рязанская область-34002 (9.50% годовых), ТПГК-Финанс-01 (12.75% годовых).

Пройдут оферты по выпускам: ОАО Группа ЛСР-03 (3 млрд рублей), УРАЛСИБ-04 (5 млрд рублей). Состоятся размещения новых выпусков рублёвых бондов: АЛЬФА-БАНК-БО-13 (5 млрд рублей), АЛЬФА-БАНК-БО-14 (5 млрд рублей), РЕГИОН-ИНВЕСТ-01 (3 млрд рублей).

Прогнозы на текущий день:
· Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в боковике;
· Ставки денежно-кредитного рынка сильно не трансформируются;
· Доходности ОФЗ умеренно вырастут.
___________
Сергей Алин,
Старший аналитик
ИГ «Норд-Капитал»
18.09.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Федрезерв не готов сегодня сокращать стимулы

    Заявление ФРС США об отсутствии необходимости повышать ставку в ближайшее время оказало поддержку USD. Центробанк отметил, что экономика продолжает восстанавливаться, однако ситуация на рынке труда далека от идеальной, поэтому в обозримом будущем


    Итоги Шотландского референдума вызовут всплеск активности на британском рынке

    Ведущие фондовые индексы Европы в среду большей частью прибавили. Исключением стал британский фондовый рынок, понесший умеренные потери накануне намеченного на 18 сентября в Шотландии референдума по вопросу о независимости. Итоги Шотландского


    Сегодня российский рынок акций охватила паника

    Сегодня российский рынок акций охватила паника. Новости об аресте главы АФК Система Владимира Евтушенкова спровоцировали стремительный обвал котировок как самого эмитента (-34,16%), так и сопряженных Башнефти (-20,30%) и МТС (-6,54%). Миллиардеру


    К середине дня наибольшие потери несут акции холдинга «Система»

    Вчера поздно вечером стало известно, что Следственный комитет РФ предъявил обвинение в легализации денежных средств и по факту хищения акций предприятий, входящих в топливно-энергетический комплекс Республики Башкортостан Владимиру Евтушенкову.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Облигации и денежный рынок: Долгосрочными факторами поддержки рубль пока не ...
На неделе словом и делом национальную валюту поддержал Банк России, вспомнив о другом механизме
Долговые рынки: Позитивные перемены в жизни рубля
Вчера курсы доллара США и единой европейской валюты вновь заметно снизились. Позитивные перемены в
Долговые рынки: по-прежнему «ждём у моря погоды»
Межбанковские ставки, несмотря на поражающие воображение объёмы лимитов по операциям аукционного
Долговые рынки: Курс доллара США вновь подрос на Московской бирже
Курс доллара США вновь подрос на Московской бирже, уже перевалив через 40-рублёвую отметку.
Долговые рынки: Фортуна вчера была на стороне российского Минфина
Фортуна вчера была на стороне российского Минфина, который в итоге полностью разместил свои
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах