•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Итоги Шотландского референдума вызовут всплеск активности на британском рынке

Итоги Шотландского референдума вызовут всплеск активности на британском рынке Ведущие фондовые индексы Европы в среду большей частью прибавили. Исключением стал британский фондовый рынок, понесший умеренные потери накануне намеченного на 18 сентября в Шотландии референдума по вопросу о независимости. Итоги Шотландского референдума вызовут всплеск активности на британском рынке, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Например, британский фунт может укрепить свои позиции, если сторонники независимости Шотландии не смогут одержать победу на референдуме. При этом в фаворитах роста в Европе вчера оказались итальянский FTSE MIB (+1,6%) и испанский IBEX (+1%). Они выросли в основном благодаря подъему котировок акций банков в преддверии намеченного на сегодня проведения первого раунда операций TLTRO Европейским Центробанком (ЕЦБ) по долгосрочному рефинансированию (targeted longer-term refinancing operations).

Операции TLTRO являются одним из механизмов текущей монетарной политики ЕЦБ и направлены на поддержку кредитования экономики европейскими банками. По предлагаемой европейским регулятором схеме, банки, участвующие в операциях TLTRO смогут в этом году течение двух раундов 18 сентября и 11 декабря занять до 7% от своего кредитного портфеля предприятиям нефинансового сектора и населению. ЕЦБ в рамках TLTRO в этом году планирует выдать сумму от 450 млрд до 800 млрд евро. Однако надо иметь в виду, что скоро подходит срок погашения по ранее выданным ЕЦБ кредитам LTRO трехлетней давности. Так, что банки станут брать у ЕЦБ кредиты в рамках TLTRO не только для увеличения объемов кредитования, но и для возврата старых долгов ЕЦБ, что снижает экономическую эффективность TLTRO в этом году.

Рынок акций США в среду отреагировал всплеском волатильности на объявление ФРС решений по монетарной политике, а завершил в итоге торговую сессию со скромным повышением ведущих индексов на 0,1-0,2%. По итогам прошедшего заседания Федрезерв, как и ожидалось, сохранил неизменной свою ключевую ставку, урезав объемы своей программы количественного смягчения (QE) ещё на $10 млрд до $15 млрд, уменьшив покупки US Treasuries на $5 млрд до $10 млрд в месяц, и сократив покупки ипотечных бумаг тоже на $5 млрд до $5 млрд в месяц.

Общий фон для европейского рынка в начале дня сегодня складывается близким к нейтральному. Фьючерсы на индексы США меняются мало. Азиатские фондовые рынки демонстрируют преимущественно слабую восходящую динамику. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть с небольшим (на 0,1-0,3%) повышением ведущих индексов, а в дальнейшем на поведение европейского фондового рынка продолжит оказывать влияние развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут розничные продажи и промышленные заказы в Великобритании, число заявок на пособия по безработице в США, строительство новых домов и разрешения на строительство в США, индексу деловой активности в производственном секторе Филадельфии. В 16-45 мск ожидается выступление главы ФРС Дж.Йеллен.

__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
18.09.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


На финансовых рынках G20 видит риски
Ведущие фондовые индексы Европы в пятницу не показали единой динамики. Часть из них выросла, а
Аналитика: ЕЦБ может запустить QE
Ведущие фондовые индексы Европы в среду выросли, а в лидерах роста оказался испанский IBEX,
ЕЦБ тянет с пуском евро QE
По итогам прошедшего заседания Европейский Центробанк (ЕЦБ) в четверг сохранил свои ключевые ставки
Биржевая аналитика: МВФ призывает ЕЦБ к смягчению
Рынок акций США вчера отреагировал сдержанным повышением на вышедшие показатели макроэкономической
В замедлении деловой активности виновата погода
Рынок акций США не показал единой динамики на фоне вышедших несколько хуже ожиданий данных
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах