•  
       
Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Почему ЕЦБ продлит программу стимулирования

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

Российские акции пользуются спросом со стороны ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

ЕЦБ может продлить свою программу покупки облигаций до ...

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Сечин: Доллар может снизиться до 62,75 рублей

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

Курс рубля вышел из-под влияния нефти

   Рост цен на нефть может поддержать сегодня рубль

Рост цен на нефть может поддержать сегодня рубльМировая экономика растет неравномерно, и исключительно умеренными темпами, сказал вчера в Париже заместитель Генерального секретаря ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития), исполняющий обязанности главного экономиста Rintaro Тамаки, представляя доклад, посвящённый ситуации в мировой экономике. Рост торговли по этой причине остается вялым, а условия на рынке труда в странах с развитой экономикой улучшаются постепенно, при этом достаточно большое количество трудоспособного населения по всему миру не может найти работу.

Сохраняется неспособность сильного, сбалансированного роста… ОЭСР понизила прогноз темпов роста развитых стран на 2014 год: ВВП европейского валютного союза, по прогнозам организации, увеличится в 2014 году на 0,8%, ВВП США — на 2,1%. Прогноз по росту ВВП Германии на ближайшие два года составляет 1,5%, Франции — 0,4% и 1%, в Италии в текущем году ожидается сокращение на 0,4%, а в следующем — рост на 0,1%. Экономика Еврозоны в 2015 году вырастет на 1,1%, США — на 3,1%.
За минувшие сутки соотношение евро и доллара уменьшилось на 0,14% до уровня 1,2945 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары будут находиться в диапазоне 1,2920-1,3020.

Индекс широкого рынка S&P 500 в пятницу понизился на 0,07% до отметки 1984,13 пункта. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент торгуется вблизи нулевой отметки. Доходность UST-10 сократилась на 4 б.п. до уровня 2,57%. Цена на золото увеличилась на 0,23% до уровня $1237 за тройскую унцию.
Азиатские индексы акций сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI 225 понижается на 0,28%; Shanghai Composite увеличивается на 0,08%; KOSPI прибавляет 0,41%; австралийский S&P/ASX 200 сокращается на 0,24%; индийский SENSEX уменьшается на 0,05%.
Нефть марки Light Sweet за последние сутки подорожала на 1,53% до уровня $92,67 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent выросла на 1,30% до значения $97,90 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $97-99 за баррель.

По данным Росстата промышленное производство России накопленным итогом за 8 месяцев 2014 года выросло на 1,3%, в августе в годовом исчислении рост замедлился до 0% с 1,5% в июле. В месячном выражении в последний месяц лета промпроизводство сократилось на 0,2% против увеличения на 2,2% месяцем ранее. Слабые данные, который оказали давление на российский рынок.

В понедельник российская валюта ослабла на 1,66%, снизившись до отметки 38,38 рубля за доллар. Принятие ЕС и США пакета новых санкций против России продолжает оказывать сильное давление на рубль. Слабые локальные макроэкономические показатели не прибавляют уверенности инвесторам. Решение Банка России о сохранении учетной ставки на прежнем уровне, а также намерение регулятора уйти от участия в формирования курса рубля также провоцирует атаки на рубль. Не исключаем, что сегодня, на фоне роста цен на нефть, пара доллар/рубль может немного скорректироваться. Полагаем, соотношение доллара и российской валюты будет находиться в диапазоне 38,15-38,55 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 49,40-50,00 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам торгов пятницы снизился на 0,30%, достигнув значения 1454,19 пункта. Новые санкции со стороны Евросоюза и Соединенных Штатов оказали давление на российский рынок акций. Как стало уже привычным, ослабление рубля сгладило понижение Индекса ММВБ, при этом, Индекс РТС, который рассчитывается исходя из цен, номинированных в долларах США, снизился на 1,53%. Внешний фон сегодня нейтральный: американские индексы акций в понедельник продемонстрировали практически нулевую динамику, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня выглядит нейтрально, азиатские индексы акций демонстрируют смешанную динамику, цены на нефть идут вверх. Сегодня, пользуясь затишьем на мировых рынках, российские индексы акций могут попытаться компенсировать часть утерянных позиций. Полагаем, Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1430-1460 пунктов.
__________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
16.09.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Банк России оставил ключевую ставку без изменений
Промышленное производство Китая по итогам августа в годовом выражении замедлило рост с уровня 9,0%
Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Инвесторы ожидают более раннего начала увеличения процентных ставок ФРС
Промышленное производство Великобритании по итогам июля в месячном исчислении выросло на 0,5%,
Финансовые рынки: Золото и US Treasures дорожают
Слабые перспективы европейской экономики, снижение Международным валютным фондом прогноза роста
Обзор мировых бирж: Экономика РФ выросла во II квартале 2014 года на 0,8%
Европейский Союз согласовал новую порцию санкций, направленных против России. Однако, санкции пока
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах