•  
       
Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

Чего ожидать от рубля в конце года?

Чего ожидать от рубля в конце года?

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

   Обзор мировых рынков: Инфляция в Китае продолжила снижаться

Обзор мировых рынков: Инфляция в Китае продолжила снижатьсяПрезидент США Барак Обама заявил о наличии у него полномочий на принятие решения о нанесении воздушных ударов по боевикам на территории Ирака и Сирии. Однако, существуют опасения, что под видом ударов по боевикам в Сирии могут быть атакованы правительственные силы, что может дестабилизировать и без того сложную ситуацию в регионе. Другим фактором оказывающим давление на настроения инвесторов являются ожидания того, что Федеральная резервная система США может приступить к увеличению ставок раньше, чем ожидалось. Сильные данные по рынку труда, публикация которых ожидается на этой неделе, повышают риск более раннего увеличения регулятором процентных ставок.

Индекс потребительских цен Китая по данным Национального статистического бюро КНР по итогам августа снизился на 0,3 процентного пункта до уровня 2,0%. Индекс цен производителей в последний месяц лета снизился до отметки -1,2% со значения -0,9% в июле. Слабые данные по инфляции вызывают обеспокоенность участников торгов, что оказывает давление на рынки.

За минувшие сутки соотношение евро и доллара понизилось на 0,15% до уровня 1,2912 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары будут находиться в диапазоне 1,2830-1,2930.

Индекс широкого рынка S&P 500 в среду поднялся 0,36% до отметки 1995,69 пункта. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дешевеет на 0,14%. Доходность UST-10 выросла на 4 б.п. на уровне 2,53%. Цена на золото снизилась на 0,66% до уровня $1249 за тройскую унцию.
Азиатские индексы акций сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI 225 повышается на 0,48%; Shanghai Composite растет на 0,74%; гонконгский Hang Seng увеличивается на 0,15%; KOSPI теряет 0,07%; австралийский S&P/ASX 200 снижается на 0,31%.

По данным Министерства энергетики США, коммерческие запасы нефти в ходе прошлой недели сократились на 0,97 млн баррелей, тогда как эксперты прогнозировали уменьшение резервов на 1,03 млн баррелей. Запасы черного золота на терминале в Кашинге выросли на 0,08 млн баррелей. Несмотря на сокращение резервов, стоимость черного золота продолжает снижение на фоне ожиданий скорого начала подъема ставок ФРС и укрепления доллара.
Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 1,11% до уровня $91,74 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 1,16% до значения $98,06 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $97,50-99,50 за баррель.

По данным Росстата, в течение первой недели осени уровень потребительских цен вырос на 0,2%, в результате уровень инфляции накопленным итогом с начала 2014 года в России составил 5,8%. В связи с вводом РФ ограничений на ввез продуктов питания, цены на них росли наибольшими темпами, в итоги недельные темпы инфляции продолжают оставаться на довольно высоком уровне, что может стать причиной дальнейшего ужесточения Банком России кредитно-денежной политики и может оказать негативное влияние на темпы роста экономики страны.

Рубль в минувшие сутки ослаб на 0,75%, снизившись до отметки 37,32 рубля за доллар. Рост оценки рисков, снижение цен на нефть, а также высокий уровень инфляции оказали вчера давление на российскую валюту. Полагаем, сегодня пара доллар/рубль продолжит испытывать давление и будет находиться в диапазоне 37,20-37,60 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 48,00-48,50 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам торгов среды поднялся на 0,03%, достигнув значения 1468,55 пункта. В последние дни рынок акций выглядит достаточно стабильным. Несмотря на снижение Индекса РТС, Индекс ММВБ выглядит стабильным благодаря ослаблению рубля. Внешний фон сегодня умеренно негативный: американские индексы акций в среду продемонстрировали сдержанный рост, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дешевеет, азиатские индексы акций торгуются разнонаправленно, цены на нефть идут вниз. Полагаем, сегодня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1450-1470 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
11.09.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовый рынок: Ни покупок, ни продаж

    Российский рынок продолжает консолидироваться вблизи достигнутых уровней. Индекс ММВБ торговался в небольшом плюсе, РТС снижался на 0,7% в связи с ослаблением рубля против доллара. Объемы торгов невысокие. Отметим, что большинство бумаг не падает и


    Сегодня на российском фондовом рынке мы наблюдаем консолидацию

    Сегодня на российском фондовом рынке мы наблюдаем консолидацию в районе 1470 пунктов по индексу ММВБ. Участники рынка притаились в ожидании новостей относительно новых санкций к России. В начале недели Евросоюз отложил принятие новых санкций, но они


    Обзор мировых бирж: Взлет и падение Apple

    Вчера вечером основные валютные пары смогли немного восстановиться от сессионных минимумов, однако такая динамика не изменила устоявшегося тренда. Пара EURUSD совершила промежуточный отскок от минимума 1.2870 к 1.2956, но в итоге была вынуждена


    Итоги дня: Индексы продолжают робко восстанавливаться

    На российском фондовом рынке сохраняется сдержанный оптимизм, вызванный решением ЕС повременить с очередным расширением антироссийских санкций. Сегодня также были опубликованы предварительные итоги расследования авиакатастрофы «боинга» Малазийских


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Инвесторы ожидают более раннего начала увеличения процентных ставок ФРС
Промышленное производство Великобритании по итогам июля в месячном исчислении выросло на 0,5%,
В фокусе внимания инвесторов дальнейшая монетарная политика Федрезерва
В фокусе внимания инвесторов по-прежнему остается вопрос времени начала процесса увеличения
ФРС оставила ключевую ставку без изменений на уровне 0-0,25%
Вчера Федеральная резервная система по итогам двухдневного заседания Комитета по открытым рынкам
ФРС обещает больше денег
Федеральная резервная система пообещала удерживать сверх низкие ставки продолжительное время. На
Стоимость нефти снижается на заявлении Кувейта о снижении цен для азиатских ...
Кувейт вслед за Саудовской Аравией объявил о снижении цен на нефть для стран Азии. Это сообщение
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах