•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Итоги дня: Индексы продолжают робко восстанавливаться

Итоги дня: Индексы продолжают робко восстанавливатьсяРОССИЙСКИЙ РЫНОК

На российском фондовом рынке сохраняется сдержанный оптимизм, вызванный решением ЕС повременить с очередным расширением антироссийских санкций. Сегодня также были опубликованы предварительные итоги расследования авиакатастрофы «боинга» Малазийских авиалиний. По данным Голландского управления безопасности (Dutch Safety Board), самолет разрушился в результате повреждений извне, вызванных попаданием большого количества объектов с высокой энергией. Ведомство сообщило, что не ставит перед собой цели определить виновную в происшествии сторону.

На фоне происходящего ММВБ прибавляет 0,60% до 1473,51, а РТС повысился на 0,48% до 1251,53. Фаворитами сессии являются бумаги Фармсинтеза (+5,78%), ГАЗа (+4,17%) и Фармстандарта (+3,17%), аутсайдерами – котировки СОЛЛЕРСа (-2,75%), Банка Москвы (-2,43%) и Мегафона (-2,30%). Акции Башнефти сегодня опережают рынок («обычка» +2,71%, «префы» +2,13%), поскольку Центробанк разрешил компании проведение SPO. Также позитивную динамику демонстрируют котировки Магнита (+1,64%) благодаря сообщению о росте выручки в августе на 34,13% до 65,6 млрд рублей.

ЕВРОПЕЙСКИЙ РЫНОК

На европейских фондовых рынках продолжается отрицательная динамика: британский FTSE 100 теряет 0,22% до 6819,73, французский CAC 40 падает на 0,07% до 4471,81, а немецкий DAX снижается на 0,14% до 9744,51. На настроения европейских игроков продолжают оказывать негативное воздействие ожидания референдума за независимость Шотландии, который запланирован на 18 сентября. Постоянно проводимые опросы общественного мнения показывают, что доля шотландцев, выступающих за выход из состава Объединенного королевства, продолжает расти – к примеру, сегодня за это выступают 38% граждан против зафиксированных вчера 32%.

На корпоративном фоне тоже все не слишком позитивно. Акции L’Oreal SA сегодня упали на 2,1% из-за понижения прогноза по прибыли на 2-ю половину года. Котировки одного из крупнейших в мире производителя ветрогенераторов Gamesa Corp. Tecnologica SA потеряли 3,4%, так как компания объявила о своих планах привлечь дополнительные средства через продажу акций.

АМЕРИКАНСКИЙ РЫНОК

Индексы Уолл-стрит открылись падением: Dow теряет 0,22%, S&P теряет 0,5%, а Nasdaq падает на 0,33%. Сегодня в центре внимания окажется Apple, так как ее президент Тим Кук представит новую линейку продукции компании. По прибыли же отчитаются ритейлеры Barnes and Noble и Burlington Stores.
_________
Андрей Диргин,
Директор департамента аналитики,
Альфа-Форекс
09.09.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Биржевые игроки сегодня сдержанно оптимистичны
Решение Евросоюза подождать со вступлением санкций в силу сегодня оказывает поддержку российскому
Доллар продолжает пользоваться спросом у трейдеров
Сегодня на валютном рынке общая картина не демонстрирует изменений. Доллар продолжает медленно, но
Над финансовыми рынками нависла угроза очередных санкций
На российском фондовом рынке продолжается консолидация, так как игроков гложет неопределенность в
Фондовый рынок залег в боковик
Сегодня российские фондовые индексы демонстрируют боковую динамику после наблюдаемого вчера робкого
Итоги биржевого дня: А вот и долгожданные санкции
На российском рынке неопределенность в отношении санкций начала сменяться определенностью, что
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах