•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   Доллар продолжает восхождение

Доллар продолжает восхождениеПосле завершения европейской сессии пара EURUSD перешла в режим консолидации в районе 1.3128 - 1.3130, никак не отреагировав на сверхпозитивное значение индекса ISM в производственном секторе США (августовский показатель зарегистрировал подъем до 3-летнего максимума на уровне 59,0 против 57,1 в июле). Британский фунт продолжил слабеть, за сессию потеряв около 200 пунктов и откатившись к 1.6465 на фоне стремительно растущей вероятности отделения Шотландии от Объединенного Королевства. Динамика пары USDJPY, тем временем, была менее выразительна – котировки продолжили поступательный рост, который на момент написания привел их к уровню 105.19.

Сегодня нас ожидает публикация европейских индексов PMI в секторах услуг, которые могут стать очередным подтверждением ухудшения экономической обстановки региона. Банк Канады опубликует решение по денежно-кредитной политике – как это происходит в последнее время, изменения ставки не ожидается, а вот риторика представителей регулятора может оказать сильное воздействие на курс CAD.

Торги на российском фондовом рынке завершились умеренным подъемом ведущих индексов. Публикация предварительной версии расширенного списка антироссийских санкций от ЕС не смогла оказать существенного давления на котировки российских компаний. Напомним: Европа планирует ограничить доступ к финансированию не только для государственных российских банков, но и для других компаний с госучастием. Также ожидается ограничение поставок оборудования для нефтегазового сектора. По итогам торгов индекс ММВБ повысился на 0,57% до 1400,35, а РТС прибавил 0,02% до 1177,93. В лидерах роста оказались бумаги МЕЧЕЛа (+7,58%), Банка Уралсиб (+4,00%) и НОВАТЭКа (+1,75%), в аутсайдерах – котировки Башинформсвязи (-3,09%), М.Видео (2,90%) и Банка Возрождение (-1,53%).

На Уолл-стрит торги завершились смешанной динамикой ведущих индексов: Dow на закрытии потерял 0,18% до 17067,56, S&P 500 снизился на 0,05% до 2002,28, а Nasdaq прибавил 0,39% до 4598,19. Поводом для беспокойства игроков стали падающие цены на энергоносители – перспектива снижения объемов потребления в Китае спровоцировала обвал цен на фьючерсы Brent до минимума 31 мая 2013 года, что поставило под удар акции энергетического сектора. Аутсайдером сессии оказались котировки Home Depot Inc, которые упали на 2% из-за сообщений о том, что в результате атаки хакеров были похищены данные о кредитных картах покупателей. Также наблюдался некоторая активность в сфере слияний и поглощений: ритейлер Dollar General Corp повысил предложение на покупку сети магазинов Family Dollar Stores на 2% до 9,1 млрд. долларов, что укрепило котировки последнего на 0,5%.

На площадках АТР наблюдается позитивная динамика: Nikkei 225 прибавляет 0,83%, Hang Seng растет на 1,15%, а S&P/ASX 200 повышается на 0,07%. На индексы благоприятное воздействие оказывает снижающийся курс иены, а также позитивная статистика из Китая – сегодня стало известно, что индекс активности в секторе услуг за август зарегистрировал подъем до отметки 54,4 от 6-месячного минимума июля на уровне 54,2.
_________
Иван Кивин,
Аналитик,
TenkoFX
03.09.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовый рынок: Российские игроки сохраняют иммунитет к санкциям

    Торги на российском фондовом рынке завершились умеренным подъемом ведущих индексов. Публикация предварительной версии расширенного списка антироссийских санкций от ЕС не смогла оказать существенного давления на котировки российских компаний.


    ЕК не рассматривает отключения РФ от SWIFT

    В ожиданиях решения Европейского центрального банка по дальнейшему стимулированию экономики Еврозоны, которое будет озвучено завтра, евро стабилизировался. Слабые результаты, которые демонстрирует экономика зоны евро, увеличивает вероятность того,


    Российский фондовый рынок остается под влиянием потока внешней информации

    По итогам основной торговой сессии вторника ММВБ закрылся на уровне 1 399,73 пункта, укрепившись на 0,52%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 20,5 млрд руб. Российский фондовый рынок остается под влиянием потока


    Понедельник выдался довольно скудным днём в плане новостей

    Ввиду закрытия вчера американских бирж на празднование Дня труда, понедельник выдался довольно скудным днём в плане профессиональных инвестиционных новостей, хотя европейские рынки, как мы и ожидали, испытывали сильнейший шок в связи с


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Фондовый рынок: Российские игроки сохраняют иммунитет к санкциям
Торги на российском фондовом рынке завершились умеренным подъемом ведущих индексов. Публикация
Финансовая аналитика: Шотландский референдум и антироссийские санкции
На рынке Forex сохраняется все та же картина, что наблюдалась в последние недели: доллар США
Игроки сохраняют веру в доллар даже после слабого NFP
В пятницу торги на валютном рынке завершились в режиме консолидации после незначительного падения
Мировые финансовые рынки охвачены эйфорией
Пара EURUSD сегодня смогла несколько восстановиться благодаря возросшему интересу к риску, чему
Фондовые рынки: Покупки приобрели мировые масштабы
Вчера вечером мы могли наблюдать незначительное укрепление доллара США, вызванное превзошедшей
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах