•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   ЕК не рассматривает отключения РФ от SWIFT

ЕК не рассматривает отключения РФ от SWIFT[img=left]В ожиданиях решения Европейского центрального банка по дальнейшему стимулированию экономики Еврозоны, которое будет озвучено завтра, евро стабилизировался. Слабые результаты, которые демонстрирует экономика зоны евро, увеличивает вероятность того, что ЕЦБ примет решение о новых стимулах. Индекс цен производителей Еврозоны по итогам июля в месячном исчислении снизились на 0,1%, против роста в июне на 0,2%. В годовом выражении показатель снизился на 1,1% против сокращения месяцем ранее на 0,8%.

За минувшие сутки соотношение единой европейской валюты и доллара сократилось на 0,08% до уровня 1,3125 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары будут находиться в диапазоне 1,3070-1,3140.

Производственный индекс деловой активности США от ISM по итогам августа вырос на 1,9 пункта до отметки 59,0 пункта, при этом эксперты ожидали снижения показателя до значения 57,0 пункта. Сильные данные, которые позволили удержать рынки от снижения.
Индекс широкого рынка S&P 500 во вторник потерял 0,05%, понизившись до отметки 2002,28 пункта. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дорожает на 0,11%. Доходность UST-10 увеличилась на 7 б.п. до уровня 2,43%. Цена на золото сократилась на 1,14% до уровня $1266 за тройскую унцию.

По данным Национального статистического бюро КНР непроизводственный индекс деловой активности Китая в течение августа вырос на 0,2 пункта до значения 54,4 пункта. По данным HSBC индекс деловой активности Поднебесной в последний месяц лета достиг отметки 54,1 пункта, против июльского уровня в 50,0 пунктов. Составной индекс деловой активности Китая по версии HSBC по итогам августа вырос на 1,2 пункта до отметки 52,8 пункта. Вновь Поднебесная демонстрирует ускорение роста деловой активности в сфере услуг, а вместе с этим растет и общая оценка активности в экономике страны. Достаточно сильные данные, что прибавит оптимизма инвесторам.

По данным Markit/JMMA составной индекс деловой активности Японии по итогам августа вырос на 0,6 пункта до 50,8 пункта. Индекс деловой активности в сфере услуг Страны восходящего солнца понизился с июльского уровня 50,4 до 49,9 пункта в августе. В целом, несмотря на снижение активности в непроизводственной сфере, что вызвано увеличением НДС, деловая активность в стране ускоряет темпы роста, и это настраивает участников торгов на оптимистичный лад.

Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в плюсе: NIKKEI 225 поднимается на 0,83%; Shanghai Composite увеличивается на 0,58%; гонконгский Hang Seng растет на 1,13%; KOSPI теряет 0,04%; австралийский S&P/ASX 200 повышается на 0,06%.

Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела лишь на 2,67% до уровня $93,20 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent упала на 2,07% до значения $100,65 за баррель. Полагаем, Brent сегодня будет находиться в диапазоне $100,20-102,10 за баррель.
По данным из дипломатических источников стало известно, что Еврокомиссия не рассматривает ограничения доступа России к системе международных расчетов SWIFT. Столь жесткая мера могла оказать сильное негативное влияние на все стороны противостояния. Новость позитивная, что позволит стабилизировать российский рынок.

Котировки пары доллар/рубль по итогам вчерашних торгов выросли на 0,43% до значения 37,45 рубля за доллар. Ожидания принятия нового пакета санкций ЕС против России, оказывает давление на российскую валюту. Сегодня можно ожидать коррекционного укрепления рубля. Полагаем, пара доллар/рубль будет находиться в диапазоне 37,15-37,55 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 48,70-49,20 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам торгов вторнике поднялся на 0,57%, достигнув значения 1400,35 пункта. В ожидании принятие решения по новому пакету санкций против РФ российский рынок акций стабилизировался, Индекс РТС продемонстрировал нейтральную динамику, а Индекс ММВБ поднялся благодаря ослаблению рубля. Внешний фон сегодня нейтральный: американские индексы акций во вторник немного снизились, фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дорожает, азиатские индексы акций торгуются преимущественно в плюсе, цены на нефть продолжили снижаться. Полагаем, сегодня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1395-1420 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
03.09.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Доллар окреп на фоне статистики из США и Европы
По версии HSBC, составной индекс деловой активности Китая по итогам ноября снизился на 0,6 пункта
Риск снижение российских индексов слишком высок
По расчетам HSBC составной индекс деловой активности (PMI) Китая по итогам июля снизился на 0,8
Деловая активность в производственном секторе Китая ускорила рост
По предварительным данным, производственный индекс деловой активности Китая по версии HSBC за
Фондовые рынки: Выборы в Сенат и слабость японской экономики
Составной индекс деловой активности Китая по версии HSBC по итогам октября снизился на 0,6 пункта
Надежда на отмену санкций позволила российскому рынку акций вырасти
Военная активность США на Ближнем Востоке значительно повысили геополитические риски. По
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах