
Вопреки новой волне негативных новостей на глобальном геополитическом фронте фондовые индексы США полностью проигнорировали всё плохое и показали уверенный рост, причём,
индекс Dow Jones поднялся на трёхзначное число, чего уже давно не было. Мы размышляли в предыдущем утреннем обзоре о новых, с позволения сказать, драйверах глобальных рынков – подчёркивая, что большинство мировых индексов в последнее время стали в первую очередь восприимчивы к новостям о беспорядках, обстрелах, трансграничных конфликтах, а также уличных гражданских столкновениях. В этом смысле печальные события в Фергюсоне, Штат Миссури, где противостояние между митингующими и полицейскими по самым последним данным продолжает усиливаться (американские власти даже продлили запрет на полеты на высоте ниже 900 метров над северными пригородами Сент-Луиса), были своего рода лакмусовой бумажкой на адекватность американского фондового рынка или его управляемость, другими словами.
Очевидно, что данный тест
американские индексы вчера, что называется, «с честью провалили», в связи с чем выразил свою озабоченность известный экономист и один из соавторов популярного индекса недвижимости Роберт Шиллер. Он заявил в своей статье, опубликованной в New York Times, что базируясь на данных коэффициента «Shiller P/E», грубо представляющего собой средние за 10 лет инфляционно-скорректированные значения капитализации чистой прибыли индекса S&P 500, американские акции выглядят чрезмерно дорогими. На самом деле, классическим (неавтоматизированным) управляющим активами сейчас лучше наблюдать за всем происходящим на фондовых площадках США со стороны.
Прогнозы:
• Число закладок фундаментов новостроек в США за июль выйдет близким к средним ожиданиям;
•
Котировки золота и нефти будут продолжать медленное восстановление на данных по запасам от Минэнерго США и росте геополитической напряжённости.
Подробный отчет вы можете скачать по ссылке:
globalnyy-rynok.zip [14,11 Kb] (cкачиваний: 3)_______
Владимир Рожанковский,
Директор аналитического департамента,
ИГ «Норд-Капитал»