•  
       
Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

Российский фондовый рынок: Текущий оптимизм требует ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

ФРС не окажет сильного влияния на российский фондовый ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Федрезерв поддержал американский доллар, крушение евро ...

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Рэй Далио: «Биткоин – это пузырь»

Как долго продержится доллар в позитиве

Как долго продержится доллар в позитиве

   Фондовый рынок середина дня: Наблюдается незначительный рост

Фондовый рынок середина дня: Наблюдается незначительный ростК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повышаются по отношению к уровням предыдущего закрытия. Опережающий прирост индекса РТС состоялся благодаря некоторому укреплению обменного курса доллара США по отношению к рублю. Вместе с тем, индекс ММВБ не сумел заметно сдвинуться от уровня пятничного закрытия.

Таким образом, российский рынок исчерпал потенциал наблюдавшегося на прошлой неделе коррекционного прироста. Среднесрочная техническая картина по индексам ММВБ и РТС не дает явного преимущества ни «медведям», ни «быкам». После затяжного падения и довольно резкого коррекционного отскока наиболее вероятным вариантом развития событий станет переход локальных индексов в состояние волатильной консолидации. Такой рынок способен «запилить» игроков, торгующих внутри дня, и не принести прибыли по среднесрочным позициям. Вероятно, в ближайшие дни индекс ММВБ стабилизируется в районе 1400-1450 п.

К 15.30 мск индекс ММВБ повысился на 0.30%. Индекс РТС подрос на 0.85%.

Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU4) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 3 п. или 0.25% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.

На фоне незначительного внутридневного прироста индекса ММВБ ликвидные акции торгуются неоднородно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Опережающим приростом среди «голубых фишек» отличились акции «Газпрома» (GAZP RM, +1.00%). Они движутся по направлению к своей ближайшей технической цели и сопротивлению, расположенным в районе 135 руб. Некоторым позитивом для этих бумаг является тот факт, что угроза прекращения транзита трубопроводного газа через территорию Украины пока не получила дальнейшего развития. Добавим, что недавние санкции в отношении России со стороны Евросоюза и США «деликатно» обошли газодобывающую компанию. Образно говоря, «Газпром» выступает некой «священной коровой», которую нельзя трогать до тех пор, пока она дает молоко.

Бумаги розничных торговых сетей «Магнит» (MGNТ RM, +1.45%) и «Дикси» (DIXY RM, +1.76%) сегодня пользуются повышенным спросом. В условиях ухудшения настроений на нефтяном рынке внимание инвесторов смещается в сторону компаний, ориентированных на внутренний спрос. Кроме того, эти компании недавно отчитались о масштабном приросте объемов торговой выручки по итогам июля и за период с начала текущего года.

Акции «Армада» (ARMD RM, -5.83%) продолжают свое резкое пятничное падение, связанное с усугублением корпоративного конфликта. В СМИ появились сообщения о том, что члены переизбранного совета директоров не могут получить доступа к документам и печатям компании. Высказываются неподтвержденные подозрения о том, что контракты эмитента продолжают исполняться другим юридическим лицом.

Хуже рынка также торгуются бумаги «Сбербанк»-ап (SBERP RM, -0.35%), «Роснефть» (ROSN RM, -0.35%), «Сургутнефтегаз»-ап (SNGSP RM, -1.16%), МТС (MTSS RM, -1.46%), «Алроса» (ALRS RM, -1.03%).

В настоящее индекс ММВБ стабилизировался в середине своего внутридневного диапазона, около отметки 1422 п. Выхода значимой иностранной статистики сегодня не ожидается. Позитивная динамика фьючерсов на фондовые индексы США и основных европейских фондовых индексов позволяет надеяться на умеренно позитивное закрытие торгов с повышением в пределах 0.7%.
_____________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
18.08.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Обзор рынка акций: Скорее всего, российский рынок уже исчерпал потенциал
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.52%) и РТС (+0.91%) завершили
Ситуация на фондовых рынках остается напряженной
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению
К середине дня фондовый рынок России растерял активность
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС разнонаправленно сдвинулись по
К середине дня российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысилис ...
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению
Нефть удерживает российские бенчмарки на плаву
К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах