•  
       
Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

   Ситуация на фондовых рынках остается напряженной

Ситуация на фондовых рынках остается напряженнойК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. После продолжительной безыдейной консолидации участники локальных торгов решили сыграть на повышение. Но не будем забывать о том, что российский рынок продолжает оставаться крайне зависимым от геополитических новостей. Наметившаяся заминка с пересечением российским гуманитарным грузом украинской границы пока не является ни позитивом, ни негативом. Неожиданные отставки лидеров сопротивления в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках заставляют гадать о характере дальнейшего развития событий на юго-востоке Украины. Наконец, в ЕС начинают крепнуть недовольные голоса стран, пострадавших от ответных экономических санкций со стороны России. Вместе с тем, речь о прекращении попыток экономического давления на Россию пока не идет.

К 15.30 мск индекс ММВБ повысился на 0.72%. Индекс РТС подрос на 0.81%.

Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU4) торгуются в состоянии незначительной бэквордации величиной в 4 п., или 0.3% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка близки к нейтральной оценке ближайших перспектив индекса РТС.
На фоне значительного внутридневного подъема индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Лидером прироста среди голубых фишек вновь стали акции «Лукойл» (LKOH RM, +1.39%). Они продолжают отыгрывать вчерашнюю публикацию позитивной полугодовой финансовой отчетности эмитента по РСБУ. Чистая прибыль нефтяной компании за отчетный период увеличилась на 30%, до уровня 203159 млн руб.
Акции «Аэрофлота» (AFLT RM, +3.19%) продолжают коррекционный отскок вверх после недавней волны распродаж, связанной с введением адресных санкций со стороны ЕС в отношении принадлежащей эмитенту авиакомпании «Добролет». Сигналом для вчерашнего опережающего роста акций авиакомпании стала новость о том, что «Аэрофлот» планирует продолжить работу в низкобюджетном сегменте авиаперевозок. В настоящее время рассматриваются варианты обхода санкций, введенных против «Добролета». Обсуждается возможность продажи бизнеса «Добролета» одной из существующих дочерних авиакомпаний.

Заметным событием на рынке стало резкое падение акций «Армада» (ARMD RM, -40.05%). Поводом для столь резкой просадки стало усугубление корпоративного конфликта. В СМИ появились сообщения о том, что члены переизбранного совета директоров не могут получить доступа к документам и печатям компании. Высказываются неподтвержденные подозрения о том, что контракты эмитента продолжают исполняться другим юридическим лицом. Неприятно поражает тот факт, что распространенная житейская схема, характерная для мелкого бизнеса, может реализоваться на уровне публичной компании с миллиардными оборотами.

В настоящее индекс ММВБ обновил свой внутридневной максимум, вплотную приблизившись к отметке 1420 п. Краткосрочная техническая картина складывается в пользу российских «быков». Во второй половине дня на динамику торгов может повлиять публикация большого количества статистических данных в США. Среди наиболее важных показателей стоит отметить июльские данные об изменении объемов промышленного производства и загрузки мощностей (17.15 мск). Еще одним значимым сигналом станет выход первой оценки августовского индекса потребительского доверия от Университета Мичигана (17.55 мск). В целом же, мы ожидаем завершение торгов с повышением в пределах 0.5-1.5% по индексу ММВБ.
___________
Виталий Манжос,
Аналитик
ИГ «Норд-Капитал»
15.08.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Ставки межбанковского рынка вчера порадовали глаз

    Ставки межбанковского рынка вчера порадовали глаз, вновь добившись снижения. Так, один из главных бэнчмарков денежно-кредитного рынка – ставка Mosprime по кредитам «овернайт» - вновь опустился под 8-процентную отметку (до уровня 7.82% годовых; -37


    Фондовый рынок: Вторая половина дня будет насыщена данными

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.62%) и РТС (+0.91%) завершили торги с существенным приростом по отношению к уровням предыдущего закрытия. Несмотря на позитивный исход, мы наблюдали достаточно волатильные торги.


    Долговые рынки: Российский рубль в среду пытался запутать инвесторов

    Российский рубль и в среду опять пытался запутать инвесторов, сначала слабея по отношению к «американцу» и «европейцу», но потом совершив резкий рывок в обратном направлении (курсы доллара США и евро снизились в итоге более чем на 15 коп.). Проблемы


    Глобальные рынки: Свет в конце тоннеля медленно тускнеет

    Фондовые индексы США продемонстрировали технический отскок, несмотря на более слабые, чем ожидалось, данные по розничным продажам и сохранение повышенной геополитической напряжённости в Ираке, Секторе Газа и на Украине. Сегодня будет важный день в


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Сегодня на российском рынке ожидаем незначительных продаж
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.73%%) и РТС (+0.03%) завершили
Фондовый рынок: Вторая половина дня будет насыщена данными
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.62%) и РТС (+0.91%) завершили
Фондовый рынок середина дня: Наблюдается незначительный рост
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повышаются по отношению
Основные российские индексы продолжают снижение
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению
Текущая ситуация на рынках: Российские индексы сильно просели
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сильно просели по отношению к
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах