•  
       
Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Банк Канады вряд ли решится на изменение ставки

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Новостной фон на рынке нефти ухудшается

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Курс рубля слабо реагирует на снижение нефти

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

   Долговые рынки: Российский рубль в среду пытался запутать инвесторов

Долговые рынки: Российский рубль в среду пытался запутать инвесторовРоссийский рубль и в среду опять пытался запутать инвесторов, сначала слабея по отношению к «американцу» и «европейцу», но потом совершив резкий рывок в обратном направлении (курсы доллара США и евро снизились в итоге более чем на 15 коп.). Проблемы всё те же: мощное давление на Россию в связи с украинским конфликтом. Бывают и позитивные торговые дни, как вчера. В итоге также отыгрались и нефть, и рынки капитала. Однако в целом пока остаётся больше поводов для ослабления, нежели для укрепления рубля в обозримой перспективе.

Что касается рублёвых бондов, то пока, на наш взгляд, логичнее всего продолжать придерживаться защитной стратегии, уделяя внимание корпоративным бондам относительно короткой дюрации (до 1.5 лет). В длинные ОФЗ пока лучше не заигрываться в связи с переменчивостью рыночных настроений. О нестабильности рыночной конъюнктуры говорят нам и действия российского Минфина, который уже 4 недели кряду не проводит аукционы по размещению ОФЗ. Естественно, говоря о покупке «коротких» корпоративных бондов, мы имеем в виду бумаги надежных заёмщиков с хорошей репутацией на рынке.

Смотря на межбанковские ставки, мы видим их снижение. Вчера один из ведущих бэнчмарков денежно-кредитного рынка - ставка Mosprime по кредитам «овернайт» - понизилась на 35 б.п. – до уровня 8.19% годовых. Однако, всё же, ставки немало прибавили с прошлой недели. Спрос на ликвидность будет возрастать по мере приближения и протекания налогового периода. Напомним, что последний стартует уже совсем скоро. На повестке второй половины месяца: 15 августа – страховые взносы в фонды и авансовые платежи по акцизам за август; 20 августа – 1/3 суммы налога за II квартал; 25 августа – НДПИ и акцизы; 28 августа – налог на прибыль.

Состоится заключительный для этой недели депозитный аукцион Федерального Казначейства по размещению временно свободных средств федерального бюджета на банковские депозиты. Банкам будут предложены 50 млрд рублей на срок 35 дней. Минимальная процентная ставка составляет 8.1% годовых. Закрытая форма отбора заявок. Минимальный размер размещаемых средств для одной заявки - 15 млрд рублей. Максимальное количество заявок от одной кредитной организации - 5 штук.

Помимо всего прочего, сегодня ожидаем купонные выплаты по выпускам: Банк ЗЕНИТ-БО-05 (7.00% годовых), ЗАО ЛОКО-Банк-БО-02 (10.25% годовых), КБ Восточный-02 (13.60% годовых), Краснодарский край-34004 (8.95% годовых), ОАО Наука-Связь-01 (10.00% годовых), Открытие Холдинг-06 (11.00% годовых), Россельхозбанк-03 (8.15% годовых), РусГидро-07 (8.50% годовых), РусГидро-08 (8.50% годовых), Совкомбанк-БО-01 (12.00% годовых), ЮниКредит Банк-БО-06 (8.60% годовых), ЮниКредит Банк-БО-07 (8.60% годовых), Якутия-35004 (8.67% годовых).

Размещений новых выпусков рублёвых бондов, а также погашений и оферт в сегодняшней повестке дня не значится. Планы по размещениям на месяц пока также не особо обширны: 15 августа – ВТБ Лизинг Финанс-БО-02 (7 млрд рублей), ИА Московский-А (12 млрд рублей).

Прогнозы на текущий день:
-Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в «боковике»;
-Ставки денежно-кредитного рынка подрастут ввиду возрастающего спроса на ликвидность;
-Доходности ОФЗ понизятся.
__________
Сергей Алин,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
14.08.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Долговые рынки: Пока рубль остаётся в зоне повышенного риска
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты
Долговые рынки: Традиционно для вторника прошёл аукцион недельного РЕПО
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты
Долговые рынки: Рубль в конце прошлой недели выглядел не так плохо
Рубль в конце прошлой недели выглядел не так плохо, однако вот пока сильными союзниками не
Долговые рынки:В пятницу российский рубль решил покататься на американских ...
В пятницу российский рубль решил покататься на американских горках, сначала заметно ослабнув по
Долговые рынки: Рубль так и находится в зоне повышенного риска.
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курс доллара США почти не изменился, а курс
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах