•  
       
Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок «остывает» после ралли

Российский рынок «остывает» после ралли

   Мировые финансы: Текущая неделя будет не слишком богатой на ключевые макроэкономические публикации

Мировые финансы: Текущая неделя будет не слишком богатой на ключевые макроэкономические публикацииТекущая неделя будет не слишком богатой на ключевые макроэкономические публикации. К тому же, завершился сезон квартальных отчётов по обе стороны океана, так что, как ни крути, во главе угла вновь будет ненавистная геополитика. Градус напряжённости глобальных военных конфликтов за последнюю неделю существенно вырос, так что мы ожидаем продолжения роста цен на золото и энергоносители. Среди наиболее интересной макростатистики: предварительные ВВП Японии, Германии, еврозоны и Британии; промпроизводство в Китае; индексы деловой уверенности Германии от ZEW; уровень безработицы в Британии; отчёт Банка Англии по инфляции; динамика розничной торговля в США.

В понедельник рано утром вышел ежемесячный отчет Банка Японии за август, который, в целом не преподнёс больших сюрпризов. День пройдёт без дальнейших важных макрорелизов, и только в 23:01 GMT в Британии выйдет монитор розничных продаж BRC за июль.

В ночь с понедельника на вторник, в 01:30 GMT, Австралия опубликует индекс делового доверия NAB за июль и индекс цен на жилье за 2-й квартал. Мы также не ожидаем каких-либо сенсаций. Утром, перед открытием европейских торгов, Германия выпустит традиционную подборку индексов от института ZEW: индекс настроений в деловой среде, индекс текущей ситуации, индекс настроений в деловой среде а август, - все они, по нашему мнению, существенно разочаруют и вызовут дальнейшее ослабление курса евро вплоть до уровня $1.326. В США в 14:00 GMT выйдет уровень вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда за июнь, в 20:30 GMT - изменение объёма запасов сырой нефти, по данным API. В 23:50 GMT выйдет протокол совещания Банка Японии по вопросам кредитно-денежной политики. В это же время Япония представит предварительные данные по динамике ВВП (близко к ожиданиям), а также индексу-дефлятору ВВП за 2-й квартал.

В ночь со вторника на среду Австралия выпустит индекс уверенности потребителей от Westpac за август, в 01:30 GMT - индекс стоимости рабочей силы за 2-й квартал. В 05:30 GMT Китай представит данные по объёму инвестиций в основные фонды, динамике промпроизводства (ожидаем цифру лучшую, чем консенсус-прогноз) за июль. В 08:30 GMT Британия опубликует изменение числа заявлений на получение пособий по безработице, уровень заявлений безработных на трудоустройство, уровень безработицы, а также изменение числа занятых за июнь. Не исключены умеренные разочарования. В 09:00 GMT в еврозоне выйдут данные по динамике промпроизводства за июнь. В 09:30 GMT Германия размещает 10-летние бонды. В 09:30 GMT глава Банка Англии Марк Карни выступит с речью по случаю выхода отчёт Банка Англии по инфляции на 3-й квартал. США в 12:30 GMT опубликует динамику розничной торговли, изменение объёма розничной торговли без учета продаж автомобилей и топлива за июль (вероятно, цифра будет близкой к консенсус-прогнозу), в 14:00 GMT - изменение объёма запасов на коммерческих складах за июнь, в 14:30 GMT - данные по запасам сырой нефти от Минэнерго (ожидаем дальнейшего падения резервов сырой нефти и продолжение роста резервов светлых нефтепродуктов). В 17:01 GMT США размещает 10-летние бонды. Поздно вечером в 23:50 GMT Япония представит изменение объёма заказов на машины и оборудование за июнь

В ночь со среды на четверг в Австралии выйдут показатели ожидания по инфляции потребительских цен за август. Перед открытием европейских торгов Германия опубликует предварительные данные по динамике ВВП за 2-й квартал. Полагаем, что сюрпризов не будет. В 09:00 GMT еврозона представит индекс потребительских цен за июль, предварительные данные по изменению объёма ВВП за 2-й квартал (во втором случае вероятна слабая цифра). В США в 12:30 GMT выйдет число первичных обращений за пособиями по безработице, число текущих заявок на получение пособий по безработице, а также индекс цен на импорт за июль. Неожиданностей, скорее всего, не последует.

В пятницу, в 08:30 GMT, в Британии выйдет вторая оценка ВВП за 2-й квартал. США в 12:30 GMT выпустит индекс цен производителей, индекс цен производителей без учета цен на продукты питания и энергоносители за июль, а также производственный индекс Empire Manufacturing за август, в 13:00 GMT - чистый объём покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами (TIC Flows), общий чистый объём покупок американских ценных бумаг иностранными инвесторами за июнь, в 13:15 GMT - коэффициент загрузки производственных мощностей, изменение объёма промпроизводства за июль, в 13:55 GMT - индекс настроения потребителей от университета Мичигана за август. Данные, скорее всего, будут носить смешанный характер.
___________
Владимир Рожанковский,
Директор аналитического департамента
ИГ «Норд-Капитал»
11.08.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Обзор экономических событий на неделю 08-12 сентября
В понедельник большая часть отчетов выйдет в первой половине дня. К настоящему времени из
Календарь экономических и макроэкономических событий недели
Основные события текущей недели можно разделить на монетарно-новостные - Заседание FOMC в США по
Фондовый рынок: Геополитика - ключевой фактор раздражительности
На текущей, короткой для российских рынков неделе, как и на прошлой, доминировать будет
Обзор экономических событий на неделю 09-13 марта
После весьма плотных по макроэкономическим публикациям и прочим влияющим на рынки новостям
Неделя будет не характерно бедной на макростатистические публикации
Текущая неделя будет нехарактерно бедной на макростатистические публикации. Подходит к концу сезон
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах