•  
       
Прогноз курса рубля: Снижение котировок на вербальных ...

Прогноз курса рубля: Снижение котировок на вербальных ...

Курс нефти ждет первой оценки успехов ОПЕК

Курс нефти ждет первой оценки успехов ОПЕК

Позитив из Китая перенесется на российский фондовый ...

Позитив из Китая перенесется на российский фондовый ...

Курс рубля выдержал вербальную интервенцию

Курс рубля выдержал вербальную интервенцию

Курс евро обречен на снижение уже в ближайшие недели

Курс евро обречен на снижение уже в ближайшие недели

   Основные российские индексы продолжают снижение

Основные российские индексы продолжают снижениеК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению к уровням предыдущего закрытия. Индекс РТС выглядит заметно слабее рублевого индикатора на фоне существенного внутридневного ослабления обменного курса национальной валюты по отношению к доллару США. Индекс ММВБ прочно закрепился ниже психологически значимой отметки 1350 п., что явилось техническим сигналом в пользу дальнейших распродаж. Среднесрочная техническая картина в индексах ММВБ и РТС также усугубилась в связи с состоявшимся обновлением трехмесячных минимумов.

Таким образом, российский рынок вышел из состояния недельной консолидации под влиянием ухудшившегося внешнего фона. Мы наблюдаем продолжение месячного нисходящего движения индексов ММВБ и РТС под воздействием неблагоприятных геополитических факторов. Состоявшееся введение «свежего» пакета международных санкций в отношении России не снимает рисков, связанных с продолжающимся вооруженным противостоянием в приграничных областях Украины. Кроме того, западные страны не исключают введения новых ограничительных мер.
К 15.00 мск индекс ММВБ понизился на 1.37%. Индекс РТС просел на 2.25%.

Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU4) торгуются в состоянии бэквордации величиной в 6 п., или 0.5% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка оценивают ближайшие перспективы индекса РТС умеренно-негативно.
На фоне существенного внутридневного падения индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с понижением в пределах 1-5% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Лидерами просадки среди голубых фишек стали представители банковского сектора: «Сбербанк»-ао (SBER RM, -2.86%), «Сбербанк»-ап (SBERP RM, -4.53%), ВТБ (VTBR RM, -3.27%). Вслед за введением западных санкций против «Сбербанка» и «ВТБ» встал вопрос об исключении их акций из базы расчета фондовых индексов MSCI. В случае реализации подобного сценария бумаги указанных банков подвергнутся намного более масштабным распродажам.

Акции «Аэрофлота» (AFLT RM, -3.66%) продолжают свое вчерашнее опережающее падение в связи с неподтвержденными слухами о том, что Россия может запретить или ограничить транзитные полеты европейских авиакомпаний через свою территорию в ответ на недавнее введение адресных санкций со стороны ЕС в отношении принадлежащей «Аэрофлоту» авиакомпании «Добролет». В настоящее время «Аэрофлот» получает сборы от иностранных авиаперевозчиков за пролет над территорией Сибири из Европы в Азию.

Отметим также резкую просадку бумаг «Мечел»-ао (MTLR RM, -11.23%), «Мечел»-ап (MTLRP RM, -8.99%). Вероятно, состоявшиеся распродажи связаны с неопределенностью по поводу будущего эмитента. В условиях недавнего введения западных санкций в отношении российских банков, положение этой закредитованной компании становится еще более уязвимым. Не стала позитивом и вчерашняя публикация производственных результатов деятельности «Мечела» за 1 полугодие 2014 г. За отчетный период компания существенно сократила объемы производства стали и чугуна, а также добычу угля.
Сильнее рынка торгуются бумаги «Сургутнефтегаз»-ап (SNGSP RM, +0.03%), «Уралкалий» (URKA RM, +1.08%), «РусГидро» (HYDR RM, +0.72%), «Алроса» (ALRS RM, +0.13%), «Транснефть»-ап (TRNFP RM, +0.42%).

В настоящее индекс ММВБ стабилизировался вблизи своего внутридневного минимума, несколько ниже отметки 1340 п. Краткосрочная техническая картина по индексу выглядит неблагоприятно. Вместе с тем, локальный рынок уже достаточно просел для того, чтобы найти временную поддержку. Мы ожидаем завершения торгов вблизи текущего уровня с понижением в диапазоне от 1% до 2% по индексу ММВБ.
_________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
06.08.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Российский рынок акций в падении и не в силах остановиться
В минувшую среду основные российские фондовые индексы ММВБ (-1.71%) и РТС (-2.56%) вновь закрылись
Текущая ситуация на рынках: Российские индексы сильно просели
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сильно просели по отношению к
К середине дня российский фондовый рынок усилил снижение
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС вновь резко понизились по отношению
Российскиий фондовый рынок снижается под цепью негативных событий
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.08%) и РТС (-0.25%) закрылись с
Обвал российских индексов усиливается к середине дня
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сильно понизились по отношению к
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах