•  
       
Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Российский рынок акций не смог удержаться и начал ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Данные с нефтяного рынка выступят драйвером рыночных ...

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российскому фондовому рынку нужны новые стимулы

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

   Акции европейских авиаперевозчиков ушли в пике

Акции европейских авиаперевозчиков ушли в пике Ведущие фондовые индексы Европы во вторник не показали единой динамики. Лидерами падения стали итальянский FTSE MIB (-1,6%) и испанский IBEX (-1,4%). Повышением отметились немецкий DAX (+0,4%) и французский CAC (+0.4%). Опубликованные во вторник данные по деловой активности в еврозоне указали на продолжающийся рост в её ключевых экономиках. Композитный индекс PMI деловой активности в еврозоне в июле повысился до 3-х месячного максимума в 53,8 пункта благодаря улучшению ситуации в Германии и во Франции, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов.

Сводные индексы PMI этих стран в июле также оказались на максимальных отметках за последние три месяца. При этом аналогичный итальянский индикатор опустился до 2-х месячного минимума. Снижением на европейском рынке вчера выделились акции таких авиакомпаний, как Lufthansa (-1,5%), easyJet (-1,6%), Air France-KLM (-3,9%). Это произошло на обеспокоенности европейских инвесторов тем, что Россия может ответить на введенные в отношении лоукостера Добролёт санкции запрещением или ограничением транссибирских пролетов самолетов европейских авиакомпаний.

Рынок акций США во вторник возобновил снижение, несмотря на вышедшие лучше ожиданий данные макроэкономической статистики по деловой активности и заказам в обрабатывающей промышленности США. Соответствующий индекс ISM деловой активности непроизводственном секторе США вырос в июле до максимального уровня за последние 8 лет, что совместно с ростом деловой активности в производственном секторе позволяет предполагать некоторое ускорение роста экономики США. Вместе с тем опубликованные вчера данные по росту заказов промышленных предприятий США также превысили рыночные ожидания. Однако позитивные данные американской экономической статистики вчера не удержали инвесторов от продолжения фиксации прибыли по широкому спектру бумаг. При этом количество снизившихся в цене акций из списка американского индекса широкого рынка S&P500 оказалось в 5 раз больше числа выросших.

Общий фон для европейского рынка в начале дня сегодня складывается умеренно негативным. После существенных потерь во вторник фьючерсы на индексы США меняются мало. Азиатские рынки большей частью показывают негативную динамику. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть с понижением ведущих индексов на 0,3-0,6%, а в дальнейшем на поведение европейского фондового рынка продолжит оказывать влияние развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные по промышленным заказам в Германии, промышленному производству в Италии и Великобритании, ВВП Италии, торговому балансу США, а также запасам нефти и нефтепродуктов в США. Планируют отчитаться Standard Chartered, Swiss Re, Walt Disney и ряд других компаний.

__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
06.08.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Ситуация на фондовых рынках: Германии придется увеличить помощь Украине
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник снизились, отреагировав на рост геополитических
Европейская промышленность стагнирует
Ведущие фондовые индексы Европы в среду снизились, а в аутсайдерах рынка оказались немецкий DAX
Биржевой обзор: В европейской моде банковские акции
Ведущие фондовые индексы Европы во вторник выросли, а лидерами повышения оказались испанский IBEX
Вчера корпоративные новости разочаровали инвесторов
Рынок акций США вчера понес потери на фоне неблагоприятных корпоративных новостей, отмечает
Мировые биржи: Немецкая экономика оказалась в зоне риска
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник не показали единой динамики. Аутсайдером в числе
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах