•  
       
Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Рецессия может стать проблемой российской экономики в ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Российским индексам не удалось развить рост в конце ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Курс золота: Падение доллара после заседания ФРС ...

Ставку вниз, министра в тюрьму

Ставку вниз, министра в тюрьму

Новый налог в России разгонит инфляцию и ударит по ...

Новый налог в России разгонит инфляцию и ударит по ...

   Текущая ситуация: Рынок акций не смог продолжить пятничный отскок

Текущая ситуация: Рынок акций не смог продолжить пятничный отскокК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС незначительно изменились по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые минуты торгов, при поддержке позитивного внешнего фона, состоялось продолжение пятничного вечернего отскока вверх. Тем не менее, к исходу первой половины дня индексы ММВБ и РТС сползли на отрицательную территорию. В целом же, текущее состояние локального рынка можно охарактеризовать как «боковик». Участники торгов уже отыграли оглашение перечня «свежих» санкций в отношении России со стороны Евросоюза и теперь ожидают новых значимых внешних сигналов.

Рынок по-прежнему находится в зависимости в большей степени от политики, чем от экономики. А политическая ситуация, в свою очередь, способна развиваться стремительно и непредсказуемо. Чего стоит только неоднозначное заявление президента США о том, что в ходе политической дискуссии не должно неожиданно замаячить ядерное оружие.

К 15.30 мск индекс ММВБ повысился на 0.04%. Индекс РТС просел на 0.16%.
Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU4) торгуются в состоянии бэквордации величиной в 8 п., или 0.7% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка оценивают ближайшие перспективы индекса РТС умеренно-негативно.
На фоне незначительного внутридневного изменения индекса ММВБ ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Лидером повышения среди голубых фишек стали акции ВТБ (VTBR RM, +1.32%). Сегодня они отскакивают вверх от свежего трехмесячного минимума, достигнутого в прошлую пятницу на фоне введения секторальных ограничительных мер со стороны ЕС. Некоторую техническую поддержку им оказывает восстановление выше значимого уровня 0.04 руб.

Акции МТС (MTSS RM, +1.40%) продолжают отыгрывать недавнее сообщение эмитента о том, что телекоммуникационная компания подписала мировое соглашение с Республикой Узбекистан, в соответствии с которым она возобновит оказание услуг мобильной связи на всей территории страны в рамках совместного предприятия с участием государства. Кроме того, совет директоров МТС рекомендовал собранию акционеров одобрить выплату промежуточных дивидендов за первое полугодие 2014 года в размере 6.2 руб. на акцию, то составляет порядка 2.2% от их текущей стоимости.

Стоит отметить текущую слабость акций «Аэрофлота» (AFLT RM, -0.65%) связанную с введением адресных санкций со стороны ЕС в отношении дочерней авиакомпании «Добролет». Уже сегодня эта компания вынуждена приостановить полеты по всем маршрутам в связи с аннулированием договора лизинга воздушных судов Boeing-737-800, состоявшимся в результате введения ограничительных мер.

В настоящее индекс ММВБ балансирует на грани положительного и отрицательного изменения, стабилизировавшись вблизи отметки 1375 п. Выхода значимой иностранной статистики вечером не ожидается. Вероятно, локальный рынок продолжит текущее боковое движение до конца дня. Скорее всего, индекс ММВБ закроется вблизи текущего уровня, с несущественным изменением.
________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
04.08.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Российский фондовый рынок: индексы ММВБ и РТС сползли на отрицательную терр ...
В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.04%) и РТС (+0.30%) закрылись
Текущая ситуация на рынках: Российские индексы сильно просели
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сильно просели по отношению к
Локальный рынок отыграл окончательную публикацию санкций
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.35%) и РТС (-0.54%) закрылись с
Основные российские индексы продолжают снижение
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно понизились по отношению
Фондовый рынок РФ перейдет в состояние бокового движения
В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.18%) и РТС (-0.40%) закрылись с
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах