•  
       
Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

Котировки золота обновили февральский минимум этого ...

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

В 2017 году российская экономика вырастет на 1-1,2%

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

Котировки нефти марки Brent установили новый годовой ...

   Долговые рынки: Российский рубль в пятницу не был наделён хорошим настроением

Долговые рынки: Российский рубль в пятницу не был наделён хорошим настроениемРоссийский рубль в пятницу не был наделён хорошим настроением, в итоге опять сдав свои позиции (в этот раз по отношению к евро). В целом, мы видим, что на смежных рынках настроения были также не приподнятыми. Нефть ушла под 105-долларовую отметку (баррель Brent), фондовые рынки также были лишены роста. Да и в целом взрывоопасность сейчас высокая. Как мы уже ранее писали, национальная валюта сейчас больше «ходит» за спекулятивными идеями, нежели фундаментальными факторами. Так что рубль по сей день остаётся в зоне повышенного риска.

Смотря на межбанковские ставки, мы видим их стремительное снижение. Если в минувший четверг главный бенчмарк рынка – индикативная ставка Mosprime по кредитам «овернайт» - обвалилась на 69 б.п., то в пятницу она понизилась ещё на 38 б.п. В итоге на конец недели она находилась на уровне лишь немногим выше 8-процентного (а точнее – 8.07% годовых). Это не может не радовать: не успел налоговый период завершиться, а ставка уже столь сильно видоизменилась. У банков ещё достаточно времени до следующих налоговых платежей (чуть менее половины месяца). Однако полагаем, что на таких «низах» долго ставки не задержатся, в итоге умеренно скорректировавшись.

«КИТ Финанс Капитал» утвердил решение о размещении рублёвых бондов серий БО-04 – БО-06, о чём эмитент сообщил в конце недели. Объем выпусков БО-04 и БО-05 составляет по 2.1 млрд рублей, а бумаг серии БО-06 – 2 млрд рублей. Номинал стандартный – 1000 рублей. Срок – 5 лет.
Последний день недели не обошелся без очередных рейтинговых вестей. Так международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента «В+/В» Открытого акционерного общества «БАНК УРАЛСИБ» (ОАО «УРАЛСИБ») со «стабильным» прогнозом.

Смотря на успехи первичного рынка корпоративных рублёвых бондов в минувшем июле, мы видим резкое снижение активности со стороны эмитентов. Так, если в сверх успешном июне было размещено 37 выпусков ни много ни мало на 338.79 млрд рублей, то в июле их было всего 9 на 40.23 млрд рублей. Август также может выдаться не очень «хлебным» ввиду сохраняющегося геополитического напряжения, продолжения Центробанков жесткой монетарной политики с заметным повышением ключевой ставки, нестабильного рубля, а также ряда иных моментов. Пока из озвученных планов на месяц мы имеем лишь единичные: 5 августа – ХОРУС ФИНАНС БО-01 (5 млрд рублей); 8 августа – Татфондбанк-БО-08 (1 млрд рублей).
Помимо всего прочего сегодня ожидаем купонные выплаты по выпускам: Авангард-БО-01 (9.75% годовых), ЕАБР-01 (8.00% годовых), Россельхозбанк-2016 (3.60% годовых), Русславбанк-01 (12.25% годовых).

Размещений новых выпусков рублёвых бондов, равно как и погашения старых в сегодняшней повестке дня не значится. То же самое касается и оферт.
Долговые рынки
Прогнозы на текущий день:
• Цены корпоративных рублёвых облигаций понизятся;
• Ставки денежно-кредитного рынка умеренно подрастут;
• Доходности ОФЗ вырастут ввиду плохой рыночной конъюнктуры.
_______
Сергей Алин,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
04.08.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Недельный обзор долговых рынков: Мы наблюдаем стремительное снижение межбан ...
Мы наблюдаем стремительное снижение межбанковских ставок. Если в минувший четверг главный бенчмарк
Долговые рынки: Смотря на межбанковские ставки, мы видим их смирное поведен ...
Сегодня «Русфинанс Банк» проведёт book building 5-летних облигаций 12-й серии на 3 млрд рублей.
Долговые рынки будут сегодня торговаться в боковике
В понедельник российский рубль вновь сдал позиции по отношению к «американцу» и «европейцу», хотя с
Долговые рынки: Рубль так и находится в зоне повышенного риска.
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курс доллара США почти не изменился, а курс
Долговые рынки: Пока рубль остаётся в зоне повышенного риска
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах