•  
       
Цветные металлы продолжают рост из-за забастовок в Чили

Цветные металлы продолжают рост из-за забастовок в Чили

Рублевые оптимисты начинают нервничать

Рублевые оптимисты начинают нервничать

Рост нефтяных цен спровоцировал новую волну укрепления ...

Рост нефтяных цен спровоцировал новую волну укрепления ...

Рубль продолжает попытки тестирования максимумов

Рубль продолжает попытки тестирования максимумов

Курс рубля остается в зоне риска

Курс рубля остается в зоне риска

   Фондовый рынок: Федрезерв все ближе к моменту повышения ставок

Фондовый рынок: Федрезерв все ближе к моменту повышения ставок Рынок акций США в пятницу продолжил падение, а по итогам минувшей недели ведущие американские фондовые индексы потеряли 2,2-2,8% на фоне разочаровавших инвесторов корпоративных новостей. В частности, опубликованные General Motors (-4,6% за неделю) данные о продажах автомобилей в июле оказались ниже ожиданий, а количество отозванных автоконцерном из-за неисправностей в этом году автомобилей превысило 30 млн. штук. Вместе с тем в пятницу глава ФРБ Далласа Ричард Фишер и глава ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер высказались за более раннее повышение процентных ставок ФРС, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. В частности, Фишер отметил, что в настоящий момент Федрезерв ближе к моменту первого повышения процентных ставок, чем принято считать, а Плоссер заявил, что процентные ставки ФРС в настоящее время ниже целесообразного уровня. Это говорит о том, что в руководстве ФРС активно обсуждается тема ужесточения монетарной политики, а Федрезерв все ближе к моменту повышения ставок.

Ведущие фондовые индексы Европы в пятницу снизились, равно как и по итогам недели. В аутсайдерах минувшей недели на европейском рынке оказался немецкий DAX, потерявший за последние пять торговых дней 4,5%. Инвесторы выказали озабоченность тем, что введение Евросоюзом (ЕС) санкций в отношении РФ может серьезно навредить бизнесу многих немецких компаний. Среди компаний из состава фондового индекса DAX наиболее значительное число сотрудников, связанных с бизнесом в России имеют Adidas (акции упали на 18% за неделю), E.ON (-7,2% за неделю), Volkswagen (-3,9% за неделю), Siemens (-3,1% за неделю). По нашим оценкам, объем экспортных поставок из Германии в Россию в этом году из-за охлаждения торгово-экономических отношений может уменьшиться на 15%. В той или иной степени могут пострадать около четверти немецких компаний-экспортеров, а в зоне наибольшего риска окажутся компании, осуществляющие экспорт машиностроительной продукции. Стоит отметить, что опубликованные в пятницу данные по деловой активности в промышленном секторе Германии оказались хуже рыночных ожиданий притом, что темпы увеличения деловой активности в промышленности еврозоны оказались минимальными в этом году.

Общий фон для европейского рынка в начале дня сегодня складывается умеренно позитивным. Фьючерсы на индексы США прибавляют 0,2-0,3%. Азиатские рынки большей частью показывают положительную динамику. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть с повышением ведущих индексов на 0,2-0,4%, а в дальнейшем на поведение европейского фондового рынка продолжит оказывать влияние развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные по индексу доверия инвесторов Sentix и индексу цен производителей в еврозоне, индексу деловой активности в Нью-Йорке. Свои отчеты инвесторам представят AIG, HSBC и ряд других компаний.
__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
04.08.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Сезон корпоративной отчетности в США в самом разгаре.
Рынок акций США в пятницу ощутимо поднялся, а по итогам минувшей недели ведущие американские
Российское эмбарго станет проблемой в основном для Европы
Ведущие фондовые индексы Европы в пятницу снизились, равно как и по итогам недели на фоне слабых
Мировые биржи: Немецкая экономика оказалась в зоне риска
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник не показали единой динамики. Аутсайдером в числе
Настроение у американских потребителей ухудшилось
Рынок акций США в пятницу не показал единой динамики на фоне вышедших неоднозначных данных
Прогнозы для немецкой экономики ухудшаются
Ведущие фондовые индексы Европы в пятницу снизились, а в лидерах падения на европейском фондовом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах