•  
       
Курс доллара будет оставаться уязвимым

Курс доллара будет оставаться уязвимым

На торгах в Европе евро и фунт сдают позиции

На торгах в Европе евро и фунт сдают позиции

Прогноз цен на нефть: Сланцевики готовятся к большой ...

Прогноз цен на нефть: Сланцевики готовятся к большой ...

Российский рынок акций попал под волну внешнего ...

Российский рынок акций попал под волну внешнего ...

Курс белорусского рубля: Рост на фоне слабости мировых ...

Курс белорусского рубля: Рост на фоне слабости мировых ...

   Фондовый рынок: Федрезерв все ближе к моменту повышения ставок

Фондовый рынок: Федрезерв все ближе к моменту повышения ставок Рынок акций США в пятницу продолжил падение, а по итогам минувшей недели ведущие американские фондовые индексы потеряли 2,2-2,8% на фоне разочаровавших инвесторов корпоративных новостей. В частности, опубликованные General Motors (-4,6% за неделю) данные о продажах автомобилей в июле оказались ниже ожиданий, а количество отозванных автоконцерном из-за неисправностей в этом году автомобилей превысило 30 млн. штук. Вместе с тем в пятницу глава ФРБ Далласа Ричард Фишер и глава ФРБ Филадельфии Чарльз Плоссер высказались за более раннее повышение процентных ставок ФРС, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. В частности, Фишер отметил, что в настоящий момент Федрезерв ближе к моменту первого повышения процентных ставок, чем принято считать, а Плоссер заявил, что процентные ставки ФРС в настоящее время ниже целесообразного уровня. Это говорит о том, что в руководстве ФРС активно обсуждается тема ужесточения монетарной политики, а Федрезерв все ближе к моменту повышения ставок.

Ведущие фондовые индексы Европы в пятницу снизились, равно как и по итогам недели. В аутсайдерах минувшей недели на европейском рынке оказался немецкий DAX, потерявший за последние пять торговых дней 4,5%. Инвесторы выказали озабоченность тем, что введение Евросоюзом (ЕС) санкций в отношении РФ может серьезно навредить бизнесу многих немецких компаний. Среди компаний из состава фондового индекса DAX наиболее значительное число сотрудников, связанных с бизнесом в России имеют Adidas (акции упали на 18% за неделю), E.ON (-7,2% за неделю), Volkswagen (-3,9% за неделю), Siemens (-3,1% за неделю). По нашим оценкам, объем экспортных поставок из Германии в Россию в этом году из-за охлаждения торгово-экономических отношений может уменьшиться на 15%. В той или иной степени могут пострадать около четверти немецких компаний-экспортеров, а в зоне наибольшего риска окажутся компании, осуществляющие экспорт машиностроительной продукции. Стоит отметить, что опубликованные в пятницу данные по деловой активности в промышленном секторе Германии оказались хуже рыночных ожиданий притом, что темпы увеличения деловой активности в промышленности еврозоны оказались минимальными в этом году.

Общий фон для европейского рынка в начале дня сегодня складывается умеренно позитивным. Фьючерсы на индексы США прибавляют 0,2-0,3%. Азиатские рынки большей частью показывают положительную динамику. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть с повышением ведущих индексов на 0,2-0,4%, а в дальнейшем на поведение европейского фондового рынка продолжит оказывать влияние развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные по индексу доверия инвесторов Sentix и индексу цен производителей в еврозоне, индексу деловой активности в Нью-Йорке. Свои отчеты инвесторам представят AIG, HSBC и ряд других компаний.
__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
04.08.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Сезон корпоративной отчетности в США в самом разгаре.
Рынок акций США в пятницу ощутимо поднялся, а по итогам минувшей недели ведущие американские
Российское эмбарго станет проблемой в основном для Европы
Ведущие фондовые индексы Европы в пятницу снизились, равно как и по итогам недели на фоне слабых
Мировые биржи: Немецкая экономика оказалась в зоне риска
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник не показали единой динамики. Аутсайдером в числе
Настроение у американских потребителей ухудшилось
Рынок акций США в пятницу не показал единой динамики на фоне вышедших неоднозначных данных
Прогнозы для немецкой экономики ухудшаются
Ведущие фондовые индексы Европы в пятницу снизились, а в лидерах падения на европейском фондовом
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах