•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Фондовый рынок: По обе стороны Атлантики инвесторы фиксируют прибыль

Фондовый рынок: По обе стороны Атлантики инвесторы фиксируют прибыль Ведущие фондовые индексы Европы в четверг снизились на фоне слабых данных корпоративной отчетности, а аутсайдерами в числе страновых индексов оказались испанский IBEX (-2,1%) и немецкий DAX (-1,9%). Котировки акций Adidas обвалились на 15% после того, как компания понизила прогноз по прибыли на этот год, а также заявила, что ожидает падения продаж на одном из её ключевых рынков - в России и странах СНГ. Из-за политической напряженности, падения рубля, и снижения платежеспособного спроса со стороны россиян Adidas планирует сократить инвестиции в российский рынок. В свою очередь, акции отчитавшейся вчера крупнейшей европейской авиакомпании Lufthansa просели на 7,3%. Прибыль авиаперевозчика оказалась хуже прогнозов из-за снижения выручки от перевозки пассажиров и грузов, а также из-за негативных курсовых разниц и забастовок, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Капитализация производителя сетевого оборудования Alcatel-Lucent упала вчера на 6,7% после того, как стало известно, что выручка компании за минувший квартал оказалась хуже прогнозов. Рекордсменом по нырянию в глубину в четверг стали акции португальского банка Espirito Santo, получившего убыток в 3,6 млрд евро по итогам 1-го полугодия и заявившего о необходимости привлечения дополнительного капитала, которые вчера рухнули сразу на 42%.

Рынок акций США в четверг понес ощутимые потери. Волну фиксации инвесторами прибыли, отправившую индекс широкого рынка S&P500 к месячным минимумам, спровоцировали опубликованные показатели экономической статистики. По данным рекрутинговой компании Challenger, количество запланированных корпоративных увольнений в США в июле неожиданно подскочило на 24% г/г. Кроме того, чикагский индекс деловой активности в июле резко снизился до отметки в 52,6 пункта, с 62,6 пункта в июне притом, что рынок ждал увеличения этого показателя до 63 пунктов. Беспокойств инвесторам добавило рейтинговое агентство Standard & Poor's, которое констатировало состояние дефолта Аргентины, хотя сама Аргентина дефолт отрицает. Международная организация свопов и деривативов (ISDA) получила запрос от инвесторов на вынесение определения по вопросу о том, можно ли считать ситуацию в Аргентине дефолтом или нет.

Общий фон для европейского рынка в начале дня сегодня складывается смешанным. Фьючерсы на индексы США немного прибавляют, частично отыгрывая вчерашние потери. Азиатские рынки в основном показывают нисходящую динамику. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть с понижением ведущих индексов на 0,1-03%, а в дальнейшем на поведение европейского фондового рынка продолжит оказывать влияние развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные по индексам деловой активности в промышленности России, Франции, Германии, Великобритании, еврозоны и США. Будут опубликованы показатели по уровню безработицы и занятости в несельскохозяйственном секторе США, расходам на строительство в США, Мичиганскому индексу потребительского доверия. Планируют отчитаться Procter & Gamble, Western Union, Chevron, ArcelorMittal, Societe Generale и ряд других компаний.

__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
01.08.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Американский фондовый рынок ушел в коррекцию
Рынок акций США в четверг понес потери в контексте вышедших существенно хуже ожиданий данных по
Акции европейских авиаперевозчиков ушли в пике
Ведущие фондовые индексы Европы во вторник не показали единой динамики. Лидерами падения стали
Американский фондовый рынок теряет поддержку
Ведущие фондовые индексы Европы в четверг снизились на фоне вышедших хуже ожиданий данных
Немецкий DAX обновляет минимумы этого года
Ведущие фондовые индексы Европы в четверг снизились. В лидерах падения на европейском рынке вчера
Мировые биржи: Немецкая экономика оказалась в зоне риска
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник не показали единой динамики. Аутсайдером в числе
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах