•  
       
К завершению торговой сессии российский рынок ...

К завершению торговой сессии российский рынок ...

Что говорят в МВФ про рубль?

Что говорят в МВФ про рубль?

На валютных рынках доллар теряет свою недавнюю ...

На валютных рынках доллар теряет свою недавнюю ...

Неопределенность на рынке нефти сдерживает оптимизм ...

Неопределенность на рынке нефти сдерживает оптимизм ...

На российском валютном рынке рубль продолжает рост

На российском валютном рынке рубль продолжает рост

   Фондовый рынок: По обе стороны Атлантики инвесторы фиксируют прибыль

Фондовый рынок: По обе стороны Атлантики инвесторы фиксируют прибыль Ведущие фондовые индексы Европы в четверг снизились на фоне слабых данных корпоративной отчетности, а аутсайдерами в числе страновых индексов оказались испанский IBEX (-2,1%) и немецкий DAX (-1,9%). Котировки акций Adidas обвалились на 15% после того, как компания понизила прогноз по прибыли на этот год, а также заявила, что ожидает падения продаж на одном из её ключевых рынков - в России и странах СНГ. Из-за политической напряженности, падения рубля, и снижения платежеспособного спроса со стороны россиян Adidas планирует сократить инвестиции в российский рынок. В свою очередь, акции отчитавшейся вчера крупнейшей европейской авиакомпании Lufthansa просели на 7,3%. Прибыль авиаперевозчика оказалась хуже прогнозов из-за снижения выручки от перевозки пассажиров и грузов, а также из-за негативных курсовых разниц и забастовок, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Капитализация производителя сетевого оборудования Alcatel-Lucent упала вчера на 6,7% после того, как стало известно, что выручка компании за минувший квартал оказалась хуже прогнозов. Рекордсменом по нырянию в глубину в четверг стали акции португальского банка Espirito Santo, получившего убыток в 3,6 млрд евро по итогам 1-го полугодия и заявившего о необходимости привлечения дополнительного капитала, которые вчера рухнули сразу на 42%.

Рынок акций США в четверг понес ощутимые потери. Волну фиксации инвесторами прибыли, отправившую индекс широкого рынка S&P500 к месячным минимумам, спровоцировали опубликованные показатели экономической статистики. По данным рекрутинговой компании Challenger, количество запланированных корпоративных увольнений в США в июле неожиданно подскочило на 24% г/г. Кроме того, чикагский индекс деловой активности в июле резко снизился до отметки в 52,6 пункта, с 62,6 пункта в июне притом, что рынок ждал увеличения этого показателя до 63 пунктов. Беспокойств инвесторам добавило рейтинговое агентство Standard & Poor's, которое констатировало состояние дефолта Аргентины, хотя сама Аргентина дефолт отрицает. Международная организация свопов и деривативов (ISDA) получила запрос от инвесторов на вынесение определения по вопросу о том, можно ли считать ситуацию в Аргентине дефолтом или нет.

Общий фон для европейского рынка в начале дня сегодня складывается смешанным. Фьючерсы на индексы США немного прибавляют, частично отыгрывая вчерашние потери. Азиатские рынки в основном показывают нисходящую динамику. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть с понижением ведущих индексов на 0,1-03%, а в дальнейшем на поведение европейского фондового рынка продолжит оказывать влияние развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные по индексам деловой активности в промышленности России, Франции, Германии, Великобритании, еврозоны и США. Будут опубликованы показатели по уровню безработицы и занятости в несельскохозяйственном секторе США, расходам на строительство в США, Мичиганскому индексу потребительского доверия. Планируют отчитаться Procter & Gamble, Western Union, Chevron, ArcelorMittal, Societe Generale и ряд других компаний.

__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
01.08.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Американский фондовый рынок ушел в коррекцию
Рынок акций США в четверг понес потери в контексте вышедших существенно хуже ожиданий данных по
Акции европейских авиаперевозчиков ушли в пике
Ведущие фондовые индексы Европы во вторник не показали единой динамики. Лидерами падения стали
Американский фондовый рынок теряет поддержку
Ведущие фондовые индексы Европы в четверг снизились на фоне вышедших хуже ожиданий данных
Немецкий DAX обновляет минимумы этого года
Ведущие фондовые индексы Европы в четверг снизились. В лидерах падения на европейском рынке вчера
Мировые биржи: Немецкая экономика оказалась в зоне риска
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник не показали единой динамики. Аутсайдером в числе
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах