•  
       
Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Bloomberg назвал основные мировые угрозы в 2017 году

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Объем добычи ОПЕК напугал и рубль, и нефтяные котировки

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

Что ожидает американский рынок жилья в следующем году?

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

«АвтоВАЗ» проводит допэмиссию

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

Разворот цен на нефтяном рынке становится очевидным ...

   Мировые индексы акций продолжили снижаться

Мировые индексы акций продолжили снижатьсяМировые индексы акций продолжили снижаться в преддверии стартующего в США сезона отчетности, инвесторы проявляют осторожность, ожидая снижения объема прибыли компаний на фоне провального I квартала, когда ВВП Соединенных Штатов сократилось в квартальном выражении на 2,9%. Инвесторы не успели учесть в ценах позитивный отчет Alcoa, индексы акций США снизились на фоне слабых данных из Европы.

Индекс широкого рынка S&P 500 во вторник сократился на 0,70%. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент показывает нулевую динамику. Доходность UST-10 снизилась на 5 б.п. до уровня 2,57%. Цена на золото увеличилась на 0,20% до отметки $1320,85 за тройскую унцию.

Сегодня был опубликован индекс цен производителей Китая за июнь, показатель снизился на 0,2 процентного пункта до значения 2,3%, эксперты ожидали снижения ИПЦ лишь до уровня 2,4%. Статданные указывают на то, что спрос в экономике несколько слабей, чем ожидалось. Данный факт вызывает опасения по поводу восстановления темпов роста второй экономики мира, что оказывает давление на рынки.

Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в минусе: NIKKEI 225 снижается на 0,40%; Shanghai Composite уменьшается на 0,35%; гонконгский Hang Seng падает на 1,29%; KOSPI теряет 0,46%; австралийский S&P/ASX 200 сокращается на 1,30%; индийский SENSEX увеличивается на 0,16%.
Объемы экспорта Германии сократились в мае на 1,1%, при этом импорт уменьшился на 3,4%. На фоне столь слабых данных привлекательность более качественных активов растет, а склонность инвесторов к риску сокращается. Май оказался слабым для стран еврозоны, что увеличивает вероятность применения новых мер стимулирования Европейским центральным банком. Несмотря на это, единая европейская валюта вчера была стабильна.
Пара евро/доллар в минувшие торговые сутки колебалась в пределах значений 1,3588-1,3623, в итоге соотношение единой европейской валюты и доллара поднялось на 0,04% и достигло значения 1,3611 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары будут находиться в диапазоне 1,3570-1,3620.

Нефть марки Light Sweet за последние сутки не изменилась в цене и осталась на уровне в $103,41 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 1,14% до уровня $108,81 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $108,50-110 за баррель.

По предварительным данным, озвученным министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым, экономика России по итогам второй четверти 2014 года выросла на 1,2%, а в первом полугодии экономический рост страны составил 1,1%. Годом ранее увеличение ВВП РФ за первую половину года было на уровне 0,9%. Промышленное производство растет опережающими темпами, в первом квартале прирост промпроизводства составил 1,1%, а во втором квартале показатель вырос на 2,5%, в первом полугодии промышленность прибавила 1,8%. Резюмируя, можно отметить, России удалось избежать рецессии во II квартале, о чем говорили многие эксперты. Темпы роста экономики выше ожиданий, и структура роста вселяет сдержанный оптимизм.

Хорошие предварительные данные по II кварталу в РФ дали импульс укрепления российской валюте. Пара доллар/рубль по итогам вчерашнего дня снизилась на 0,49% до отметки 34,26 рубля за доллар. Однако слабые статданные из Европы и Азии могут сегодня притормозить удорожание российской валюты. Полагаем, валютная пара доллар/рубль сегодня будет находиться в диапазоне 34,15-34,45 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 46,45-46,85 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам торгов во вторник повысился на 0,20% и достиг отметки 1516,75 пункта. В начале вчерашней торговой сессии российские индексы акций демонстрировали уверенный рост, отыгрывая позитивные данные за вторую четверть 2014 года. Однако во второй половине отрицательная динамика мировых рынков, которая наблюдается последние 2 дня, дала о себе знать и котировки акций практически полностью компенсировали рост, снизившись к утренним уровням. Сегодня внешний фон негативный: американские индексы во вторник снизились; фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня торгуется практически без изменений; азиатские индексы акций в минусе; североморская смесь нефти Brent продолжила постепенно терять в цене. Сегодняшний день покажет, насколько сильны быки. Полагаем, индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1500-1535 пунктов.
______
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
09.07.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Американский рынок акций замер в ожидании сезона корпоративной отчетности з ...
Предстоящий сезон корпоративной отчетности в США заставил инвесторов взять паузу, в результате чего
Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
ФРС обещает больше денег
Федеральная резервная система пообещала удерживать сверх низкие ставки продолжительное время. На
Стоимость нефти снижается на заявлении Кувейта о снижении цен для азиатских ...
Кувейт вслед за Саудовской Аравией объявил о снижении цен на нефть для стран Азии. Это сообщение
Инвесторы ожидают более раннего начала увеличения процентных ставок ФРС
Промышленное производство Великобритании по итогам июля в месячном исчислении выросло на 0,5%,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах