•  
       
Куда смотрит нефть?

Куда смотрит нефть?

Европейские валюты довлеют над долларом

Европейские валюты довлеют над долларом

Мировые инвесторы не проявляют активности

Мировые инвесторы не проявляют активности

Доллар на торгах в Европе торгуется в красной зоне

Доллар на торгах в Европе торгуется в красной зоне

Криптовалюты на сегодня являются самым рискованным ...

Криптовалюты на сегодня являются самым рискованным ...

   Американский рынок акций замер в ожидании сезона корпоративной отчетности за 1П14

Американский рынок акций замер в ожидании сезона корпоративной отчетности за 1П14Предстоящий сезон корпоративной отчетности в США заставил инвесторов взять паузу, в результате чего американские индексы акций отошли вчера от достигнутых в минувший четверг максимальных значений. Несмотря на вчерашнее умеренное снижение индексов, американский рынок акций сохраняет среднесрочный восходящий тренд, в рамках которого находится с середины апреля текущего года. Продолжится ли движение акций вверх, зависит от отчетов компаний США за первое полугодие 2014 года. Из-за сложного I квартала 2014 года многие эксперты прогнозируют совокупную прибыль компаний на относительно низком уровне в 5-7%, однако не исключено, что этот показатель превысит 10%, и это может стать новым драйвером роста для рынка акций.

Индекс широкого рынка S&P 500 в понедельник сократился на 0,39%. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дешевеет на 0,14%. Доходность UST-10 снизилась на 4 б.п. до уровня 2,62%. Цена на золото увеличилась на 0,09% до отметки $1318,20 за тройскую унцию.
Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в минусе: NIKKEI 225 снижается на 0,46%; Shanghai Composite уменьшается на 0,45%; гонконгский Hang Seng проседает на 0,22%; KOSPI теряет 0,26%; австралийский S&P/ASX 200 сокращается на 0,18%.

Промышленное производство Германии в мае в месячном исчислении снизилось на 1,8%, в то время как эксперты прогнозировали сохранение уровня промпроизводства на значениях апреля, при этом показатели второго весеннего месяца были пересмотрены с уровня +0,2% до значения в -0,3%. Очень слабая статистика, которая оказала давление на рынки, в результате европейские индексы акций завершили вчерашний день падением.
Несколько сгладил негативные настроения европейских инвесторов вышедший индекс доверия инвесторов Sentix, который в июле вырос до 10,1 пункта, против июньского значения в 8,5 пункта, специалисты же прогнозировали снижение показателя до 7,8%. Есть надежда, что ситуация в Еврозоне продолжит выравниваться и меры предпринимаемые европейскими властями дадут свои результаты.

Пара евро/доллар в минувшие торговые сутки колебалась в пределах значений 1,3576-1,3610, в итоге соотношение единой европейской валюты и доллара поднялось на 0,15% и достигло значения 1,3605 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары будут находиться в диапазоне 1,3570-1,3630.

Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 0,57% и находится на уровне $103,41 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 0,63% до уровня $110,06 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $109-111 за баррель.

По предварительным данным, озвученным министром экономического развития РФ Алексеем Улюкаевым, экономика России по итогам второй четверти 2014 года выросла на 1,2%, а в первом полугодии экономический рост страны составил 1,1%. Годом ранее увеличение ВВП РФ за первую половину года было на уровне 0,9%. Промышленное производство растет опережающими темпами, в первом квартале прирост промпроизводства составил 1,1%, а во втором квартале показатель вырос на 2,5%, в первом полугодии промышленность прибавила 1,8%. Резюмируя, можно отметить, России удалось избежать рецессии во II квартале, о чем говорили многие эксперты. Темпы роста экономики выше ожиданий, и структура роста вселяет сдержанный оптимизм.
Неспокойная ситуация на Украине продолжает оказывать давление на рубль, в результате котировки достигли вчера в первой половине дня отметки 34,63 рубля за доллар. К окончанию торгов соотношение доллара и рубля понизилось до значения 34,43 рубля за доллар, таким образом, по итогам понедельника российская валюта укрепилась на 0,11%.

По большей части возникшие риски учтены в соотношении валют, есть вероятность стабилизации пары доллар рубль в диапазоне 34,25-34,55 рубля за доллар. Причиной тому могут стать относительно хорошие результаты российской экономики по итогам первого полугодия. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в пределах значений 46,60-46,95 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам торгов в понедельник вырос на 1,62% и достиг отметки 1513,72 пункта. Обнадеживающие статистические данные РФ по итогам первого полугодия значительно улучшили настроения игроков и позволили российскому рынку акций вырасти, несмотря на негативную динамику мировых рынков и высокие геополитические риски. Сегодня внешний фон негативный: американские индексы в понедельник понизились; фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дешевеет; азиатские индексы акций в минусе; североморская смесь нефти Brent продолжила постепенно терять в цене. Несмотря на сложившийся фон, интерес к акциям российских эмитентом может сохраниться на высоком уровне, что поддержит российские индексы акций. Полагаем, сегодня индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1500-1540 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
08.07.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Итоги биржевого дня: Российские акции возобновили рост

    Несмотря на отсутствие катализаторов, российские бенчмарки смогли завершить торги понедельника на положительной территории. Итак, мы наблюдали рост до отметки 1514,87 (+1,70%) пунктов по индексу ММВБ и укрепление до 1386,7 (+1,93%) по РТС.По большей


    По словам главы МВФ, мировая экономика демонстрирует рост

    Выступая на международном экономическом форуме во французском Экс-ан-Провансе, глава МВФ Кристин Лагард заявила, что мировая экономика демонстрирует рост, однако темпы её восстановления оказались значительно слабей ожидаемых экспертами фонда. В июле


    Мировые финансы: Уровень безработицы в США сократился до 6,1%

    Уровень безработицы в США по итогам июня сократился до 6,1%. Месяцем ранее количество незанятых американцев составляло 6,3% трудоспособного населения. Неожиданно сильная статистика, благодаря чему рынки вчера рослиПервичные обращения за пособиями по


    Определяющим дальнейшую динамику акций станет рынок труда СЩА

    В среду американские фондовые индексы не изменились значительно на фоне сохраняющейся низкой волатильности (отметим, что VIX опустился на 2.96% до 10.82). Индекс S&P 500 вырос на 0.07%, DJIA прибавил 0.12%, NASDAQ снизился на 0.02% до 4 457.73. Из


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

NordFX

Популярные новости:


Мировые индексы акций продолжили снижаться
Мировые индексы акций продолжили снижаться в преддверии стартующего в США сезона отчетности,
Обзор фондового рынка: Рублевый рынок стабилизировался
Первичные заявки на пособие по безработице по итогам прошлой недели сократились на 2 тыс. заявок до
ВВП Еврозоны ускорил рост фондовых рынков
Промышленное производство США по итогам апреля в месячном выражении сократилось на 0,6%, в марте
ФРС обещает больше денег
Федеральная резервная система пообещала удерживать сверх низкие ставки продолжительное время. На
Мировые финансы: Уровень безработицы в США сократился до 6,1%
Уровень безработицы в США по итогам июня сократился до 6,1%. Месяцем ранее количество незанятых
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах