•  
       
Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Российская экономика заслужила подарки к Новому году

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Под занавес недели доллар ощутил прилив сил

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Через три года инфляция в России не поднимется выше 4%

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Brent в понедельник может подскочить к $55 за баррель

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

Российский рынок акций: Утренние покупки не получили ...

   По словам главы МВФ, мировая экономика демонстрирует рост

По словам главы МВФ, мировая экономика демонстрирует ростВыступая на международном экономическом форуме во французском Экс-ан-Провансе, глава МВФ Кристин Лагард заявила, что мировая экономика демонстрирует рост, однако темпы её восстановления оказались значительно слабей ожидаемых экспертами фонда. В июле аналитики ожидают публикации нового доклада Международного валютного фонда о состоянии мировой экономки, взгляд на развитие которой, по словам Кристин Лагард, будет пересмотрен. По всей видимости, в докладе особое внимание будет уделено стратегии центральных банков, которая должна быть переориентирована на инвестиции инфраструктуру и создание новых рабочих мест. Новые риски глобальной экономики могут негативно отразиться на ожиданиях инвесторов и оказать давление на рынки.

Индекс широкого рынка S&P 500 в пятницу не торговался, поскольку в США праздновался День независимости. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дешевеет на 0,06%. Доходность UST-10 поднялась на 2 б.п. до уровня 2,66%. Цена на золото просела на 0,23% до отметки $1317 за тройскую унцию.

Азиатские индексы акций сегодня преимущественно в минусе: NIKKEI 225 проседает на 0,01%; Shanghai Composite уменьшается на 0,34%; гонконгский Hang Seng снижается на 0,28%; KOSPI теряет 0,46%; австралийский S&P/ASX 200 сокращается на 0,04%; индийский SENSEX поднимается на 0,37%.
Пара евро/доллар в минувшие торговые сутки колебалась в пределах значений 1,3581-1,3611, в итоге соотношение единой европейской валюты и доллара сократилось на 0,18% и достигло значения 1,3585 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары будут находиться в диапазоне 1,3560-1,3610. Сверхмягкая политика ЕЦБ, новые шаги ведомства, направленные на стимулирование экономического роста, а также слабая статистика из Еврозоны продолжают оказывать давление на евро.

Нефть марки Light Sweet за последние сутки практически не претерпела изменений в цене и находится на уровне $104 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 0,18% до уровня $110,76 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $110,50-112 за баррель.
Индекс потребительских цен РФ в июне в годовом исчислении вырос на 0,2 процентных пункта и достиг отметки 7,8%, эксперты ожидали роста показателя до значения 7,7%. Инфляционное давление продолжает нарастать, увеличение тарифов естественных монополий и ослабление российской валюты в начале 2014 года, негативно отразилось на инфляции по итогам первой половины текущего года. Столь слабые данные негативно отразились на настроениях участников торгов.

Рубль в ходе пятничных торгов подешевел в пятницу на 0,59% до отметки 34,47 рубля за доллар. Продолжение обострения ситуации на Украине породило новые опасения игроков, что оказало давление на российскую валюту. Индекс потребительских цен в июне вырос сильней ожиданий, что стало ещё одним фактором ослабления рубля. Полагаем, пара доллар/рубль 7 июля будет находиться в пределах значений 34,25-34,55 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в диапазоне 46,55-47,00 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам торгов в пятницу снизился на 1,65% и достиг отметки 1489,53 пункта. Оценка рисков растет в связи с изменением ситуации на Украине. Инфляционное давление в РФ по итогам июня оказалось сильней ожиданий, что также не улучшило настроений участников торгов. Сегодня внешний фон умеренно негативный: американские индексы в пятницу не торговались; фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дешевеет; азиатские индексы акций понижаются; североморская смесь нефти Brent немного уменьшается в цене. Полагаем, сегодня индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1470-1500 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
07.07.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Мировые финансы: Уровень безработицы в США сократился до 6,1%

    Уровень безработицы в США по итогам июня сократился до 6,1%. Месяцем ранее количество незанятых американцев составляло 6,3% трудоспособного населения. Неожиданно сильная статистика, благодаря чему рынки вчера рослиПервичные обращения за пособиями по


    Определяющим дальнейшую динамику акций станет рынок труда СЩА

    В среду американские фондовые индексы не изменились значительно на фоне сохраняющейся низкой волатильности (отметим, что VIX опустился на 2.96% до 10.82). Индекс S&P 500 вырос на 0.07%, DJIA прибавил 0.12%, NASDAQ снизился на 0.02% до 4 457.73. Из


    На фондовом рынке сегодня наблюдается умеренный оптимизм

    Российские торги открылись ростом. В числе факторов поддержки выделяем положительную динамику на международных биржах (США и Европы). Не исключено, что положительный импульс задает ожидание результатов заседания ЕЦБ, где могут быть озвучены новые


    Экспертное мнение: Тише едешь – дальше будешь

    Прошедший день был позитивен для большинства рынков акций. При этом американским фондовым индексам удалось обновить максимумы с начала года: по итогам торгов S&P 500 вырос на 0.67%, DJIA прибавил 0.77%, и динамику лучше остальных рынков продолжил


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
ФРС обещает больше денег
Федеральная резервная система пообещала удерживать сверх низкие ставки продолжительное время. На
Украинский вопрос остается главным для рынка акций
PMI Chicago снизился на 2,9 пункта до 62,6 пункта против ожидавшихся 63,0 пункта. ISM Milwaukee по
Мировые финансы: Уровень безработицы в США сократился до 6,1%
Уровень безработицы в США по итогам июня сократился до 6,1%. Месяцем ранее количество незанятых
Финансовые рынки: Золото и US Treasures дорожают
Слабые перспективы европейской экономики, снижение Международным валютным фондом прогноза роста
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах