•  
       
Доллару очень нужны хорошие новости

Доллару очень нужны хорошие новости

На рынках назревает новая волна продаж доллара

На рынках назревает новая волна продаж доллара

Российские индексы консолидируются на фоне стабильной ...

Российские индексы консолидируются на фоне стабильной ...

Рынки в ожидании голосования по здравоохранению ...

Рынки в ожидании голосования по здравоохранению ...

Население России само заплатит за уроки финансовой ...

Население России само заплатит за уроки финансовой ...

   Мировые финансы: Уровень безработицы в США сократился до 6,1%

Мировые финансы: Уровень безработицы в США сократился до 6,1%Уровень безработицы в США по итогам июня сократился до 6,1%. Месяцем ранее количество незанятых американцев составляло 6,3% трудоспособного населения. Неожиданно сильная статистика, благодаря чему рынки вчера росли
Первичные обращения за пособиями по безработице в ходе прошлой недели увеличились на 2 тыс. до 315 тыс. Повторные обращения выросли на 11 тыс. до 2579 тыс. заявок. Данные соответствуют ожиданиям и не оказали существенного влияния на настроения игроков.
Индекс широкого рынка S&P 500 в ходе вчерашней торговой сессии поднялся на 0,55%. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дешевеет на 0,04%. Доходность UST-10 выросла на 2 б.п. до уровня 2,64%. Цена на золото просела на 0,20% до отметки $1320 за тройскую унцию.
По версии HSBC составной индекс деловой активности Китая по итогам июня вырос на 2,2 пункта до 52,4 пункта. Сильные данные, в последнее время ситуация в экономике Поднебесной постепенно улучшается, что не может не радовать игроков.

Азиатские индексы акций сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI 225 растет на 0,53%; Shanghai Composite уменьшается на 0,33%; гонконгский Hang Seng подрастает на 0,02%; KOSPI теряет 0,13%; австралийский S&P/ASX 200 поднимается на 0,68%.
Пара евро/доллар в минувшие торговые сутки колебалась в пределах значений 1,3596-1,3664, в итоге соотношение единой европейской валюты и доллара сократилось на 0,31% и достигло значения 1,3610 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары будут находиться в диапазоне 1,3570-1,3650.

Нефть марки Light Sweet за последние сутки подешевела на 0,08% и находится на уровне $103,98 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 0,09% до уровня $110,96 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $110,50-112 за баррель.
Составной индекс деловой активности России в июне по версии HSBC вырос с отметки 47,1 пункта до 50,1 пункта, превысив ключевой уровень в 50,0 пунктов. Позитивная статистика, которая должна прибавить настроения участникам торгов.
Рубль стабилизировался и последние 3 дня торгуется в диапазоне 34,15-34,40. Полагаем, пара доллар/рубль 4 июля будет находиться в пределах значений 34,10-34,40 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в диапазоне 46,40-46,80 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам торгов в четверг прибавил на 0,01% и достиг отметки 1514,47 пункта. Достаточно хорошая статистика, которая публиковалась вчера оказала позитивное влияние на настроения игроков. Сегодня внешний фон умеренно позитивный: американские индексы вчера выросли; фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня незначительно дешевеет; азиатские индексы акций не показывают единой динамики, но преимущественно в плюсе; североморская смесь нефти Brent стабильна в цене. Полагаем, сегодня индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1500-1530 пунктов.
________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
04.07.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Определяющим дальнейшую динамику акций станет рынок труда СЩА

    В среду американские фондовые индексы не изменились значительно на фоне сохраняющейся низкой волатильности (отметим, что VIX опустился на 2.96% до 10.82). Индекс S&P 500 вырос на 0.07%, DJIA прибавил 0.12%, NASDAQ снизился на 0.02% до 4 457.73. Из


    На фондовом рынке сегодня наблюдается умеренный оптимизм

    Российские торги открылись ростом. В числе факторов поддержки выделяем положительную динамику на международных биржах (США и Европы). Не исключено, что положительный импульс задает ожидание результатов заседания ЕЦБ, где могут быть озвучены новые


    Экспертное мнение: Тише едешь – дальше будешь

    Прошедший день был позитивен для большинства рынков акций. При этом американским фондовым индексам удалось обновить максимумы с начала года: по итогам торгов S&P 500 вырос на 0.67%, DJIA прибавил 0.77%, и динамику лучше остальных рынков продолжил


    Долговой рынок: Российская валюта продолжает стремительно слабеть

    Российская валюта продолжает стремительно слабеть. В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты вновь сильно улетели вверх. Картина вполне привычная: оборона сломлена, ослабление идёт по инерции.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Обзор фондового рынка: Рублевый рынок стабилизировался
Первичные заявки на пособие по безработице по итогам прошлой недели сократились на 2 тыс. заявок до
Украинский вопрос остается главным для рынка акций
PMI Chicago снизился на 2,9 пункта до 62,6 пункта против ожидавшихся 63,0 пункта. ISM Milwaukee по
Биржевая аналитика: Инвесторы ожидают смягчения от ЕЦБ
Индекс деловой активности США в производственной сфере по итогам мая практически совпал с
Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Биржевой обзор: Внимание инвесторов обращено на Португалию
Акции крупнейшего банка Португалии Banco Espirito Santo в ходе вчерашней торговой сессии обвалились
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах