•  
       
Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

   Экспертное мнение: Тише едешь – дальше будешь

Экспертное мнение: Тише едешь – дальше будешьПрошедший день был позитивен для большинства рынков акций. При этом американским фондовым индексам удалось обновить максимумы с начала года: по итогам торгов S&P 500 вырос на 0.67%, DJIA прибавил 0.77%, и динамику лучше остальных рынков продолжил демонстрировать NASDAQ, который вырос на 1.14%. Выходившие макроэкономические данные были в пользу покупок рисковых активов, как в США, так и на азиатских рынках. Индекс менеджеров по закупка PMI в Китае вырос до 51 пункта, что является максимальным значением за последние полгода. Инвесторы также позитивно отреагировали на достаточно нейтральные данные Института управления поставками в США о том, что индекс деловой активности ISM в промышленности существенно не изменился и в июне составил 55.3.

В настоящий момент можно говорить о том, что умеренно позитивные макроэкономические данные для рынка лучше, чем быстрый подъем экономики, поскольку с одной стороны создает фундаментальные предпосылки для продолжения роста акций, а с другой оттягивает возможное начало цикла повышения процентных ставок со стороны ФРС.

Среди лидеров роста преимущественно биотехнологические компании. Так, акции Regeneron Pharmaceuticals (NASDAQ: REGN) на общем позитиве выросли на 7.41%, Alexion Pharmaceuticals (NASDAQ: ALXN) прибавили 4.19%. Netflix (NASDAQ: NFLX), поставщик фильмов на основе потокового мультимедиа, прибавил в цене 7.38%. Акции крупнейшей авиакомпании в мире Delta Air (NYSE: DAL) подскочили на 4.11%. Котировки данной компании за последний год прибавили 110%. Тем не менее, по P/E около 11 компания на 40% ниже индекса S&P 500, что является фактором в пользу продолжения опережающей динамики по сравнению с рынком. Акции одного из крупнейших онлайн-сервисов по бронированию билетов Priceline.com (NASDAQ: PCLN) выросли на 3.64%. Среди аутсайдеров - акции компаний Chesapeake Energy (NYSE: CHK; -5.92%), NRG Energy (NYSE: NRG; -2.31%), Exelon Corporation (NYSE: EXC; -2.14%), FirstEnergy Corp. (NYSE: FE; -2.07%), Weyerhaeuser Co. (NYSE: WY; -1.93%).

На товарных и валютных рынках в настоящий момент не наблюдается ярко выраженной динамики на фоне низкой волатильности. Из валют развиты стран наибольшее изменение в настоящий момент демонстрирует австралийский доллар, теряющий чуть более 0.3%. Среди валют восточноевропейских стран аутсайдером за последний день является российский рубль (пара USD/RUB прибавила более 1%). Пара EUR/USD не изменилась существенно за последний день и торгуется вблизи отметки 1.3679. Цена на нефть WTI подрастает к предыдущему закрытию на 0.04%, Brent снижается на 0.11%. Внимание инвесторов в настоящий момент будет акцентировано преимущественно на фондовых рынках, где предстоящий месяц обещает быть плодотворным на интересные инвестиционные идеи в период публикации квартальных отчетов.
________
Максим Зайцев,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
02.07.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Долговой рынок: Российская валюта продолжает стремительно слабеть

    Российская валюта продолжает стремительно слабеть. В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты вновь сильно улетели вверх. Картина вполне привычная: оборона сломлена, ослабление идёт по инерции.


    Российские акции остаются под сильным давлением

    Российский рынок акций завершил торги понедельника, 30 июня, снижением фондовых индексов на неоднозначном внешнем фоне. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,06% - до 1476,38 пункта. Индекс РТС упал 0,99% на фоне ослабления рубля и составил


    Фондовый рынок США: Высокие технологии в помощь инвесторам

    Фондовые индексы США продолжили демонстрировать разнонаправленную динамику. При этом лидирующие позиции по-прежнему демонстрирует NASDAQ, прибавив за последний день 0.23% до 4 408.18 пункта. Незначительно изменились два других основных бенчмарка


    Долговые рынки: Коррекция может продолжиться

    Как мы и предполагали, коррекция в рубле не заставила себя долго ждать. В итоге вчера курсы доллара США (+20 с лишним копеек) и единой европейской валюты (+45 с лишним копеек) заметно выросли. Бездонным колодцем оптимизма рубль сейчас не обладает.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


Фондовый рынок США: Высокие технологии в помощь инвесторам
Фондовые индексы США продолжили демонстрировать разнонаправленную динамику. При этом лидирующие
Вчера американский рынок не показал значительных изменений
По итогам прошедшего дня на фондовых рынках наблюдалась относительно низкая торговая активность.
Определяющим дальнейшую динамику акций станет рынок труда СЩА
В среду американские фондовые индексы не изменились значительно на фоне сохраняющейся низкой
Глобальные рынки: В Эль-Каиме всё неспокойно
Несмотря на относительно неплохие макроэкономические данные, публикуемые с начала недели,
Глобальные рынки: Американская экономика сильна как никогда
В последний день торгов прошедшей недели американские фондовые рынки продолжили рост. Индекс NASDAQ
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах