•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   Долговые рынки: Коррекция может продолжиться

Долговые рынки: Коррекция может продолжитьсяКак мы и предполагали, коррекция в рубле не заставила себя долго ждать. В итоге вчера курсы доллара США (+20 с лишним копеек) и единой европейской валюты (+45 с лишним копеек) заметно выросли. Бездонным колодцем оптимизма рубль сейчас не обладает. Силы для укрепления черпать особо не откуда. Плюс к этому испарилась поддержка и со стороны налогов (сегодня июньский налоговый период благополучно завершился). В целом, не так сильна уже и нефть, рынки капитала также находили на «красной» территории. Коррекция может продолжиться.

Как мы уже писали, курсообразование в следующем квартале в большей степени будет зависеть от: общего аппетита инвесторов к рисковому классу активов (дальнейшая судьба QE и т.п.); геополитического фактора (возможное дальнейшее ухудшение отношений между Россией и США как пост-украинское послевкусие; судьба нефти в связи с ситуацией на востоке); самочувствия экономики РФ (темпы роста ВВП, инфляция, отток капитала и т.п.); политики Центрального Банка (будут ли трогать ключевую ставку, и ряд других моментов).

Естественно, из текущих моментов совсем не в угоду национальной валюте было понижение прогноза по рейтингу России со «стабильного» до «негативного» агентством Moody’s. Данный фактор как раз и можно отнести к неприятному пост-украинскому послевкусию. Повод для спекуляций всегда ищут, будь то вероятный дефолт Греции или другое событие.

Что по части межбанковских ставок, то они за последние дни не смогли удержаться от роста. Собственно, в этом нет ничего удивительного: в пик налогового периода, который имел место, напряжение наиболее высоко. В итоге индикативная межбанковская ставка Mosprime по кредитам «овернайт» вчера нагуляла ещё 11 б.п. – выросши до уровня 8.71% годовых. Это максимум с 7 мая текущего года. Однако на неделе ставки должны выправиться, пока предпосылок для их дальнейшего роста нет. Снять напряжение помогут очередные аукционы по предоставлению ликвидности, в числе которых значится и наиболее массивный – аукцион недельного РЕПО.

Стали известны подробности прошедшего аукциона по размещению рублёвых бондов серии БО-13 банка «Зенит». Спрос в итоге превысил объём предложения в 1.3 раза. Бонды 10-летние на 5 млрд рублей. Ориентир ставки 1-го купона был установлен в размере 10.50-10.75% годовых (равняется доходности к годовой оферте в 0.78-11.04% годовых). В результате хорошего спроса разместились по нижней границе ориентира. Ничего удивительно в этом нет. Сам эмитент достаточно хорош, плюс к этому наличествует и близкая оферта.

Помимо всего прочего, сегодня ожидаем купонные выплаты по выпускам: АИЖК-А25 (7.75% годовых), Банк ЗЕНИТ-06 (7.75% годовых), ЕвроХим-02 (8.90% годовых), ИКС 5 ФИНАНС-01 (7.95% годовых), ТГК-1-02 (7.25% годовых), ФСК ЕЭС-13 (8.50% годовых),
Погасятся выпуски рублёвых бондов: Банк ЗЕНИТ-06 (3 млрд рублей), ИКС 5 ФИНАНС-01 (9 млрд рублей), ТГК-1-02 (5 млрд рублей). Пройдёт оферта по выпуску: Внешпромбанк-БО-03 (3 млрд рублей). Состоятся размещения следующих выпусков рублёвых бондов: ВТБ-БО-26 (10 млрд рублей), Ярославская обл-35013 (7 млрд рублей).

Прогнозы на текущий день:
• Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в «боковике»;
• Ставки денежно-кредитного рынка понизятся ввиду окончания налогового периода;
• Доходности ОФЗ вырастут ввиду ухудшения рыночной конъюнктуры.
________
Сергей Алин,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
01.07.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    На фондовых рынках наблюдаются коррекционные настроения

    Российский фондовый рынок открылся небольшим ростом, который под конец дня вышел в небольшой минус. Из ключевых событий, оказавших влияние на динамику акций, отметим годовое собрание акционеров Газпрома и последующую пресс-конференцию. Была


    Долговые рынки: Межбанковские ставки вчера были пошустрее

    Представители Минфина в очередной раз высказались по инфляционному поводу, заговорив о вероятном снижении годовой инфляции в июле до 7% (то есть на 0.6 п.п.). Аргументация следующая: нулевая индексация тарифов для промышленных структур и более


    Глобальные рынки: Ожидания на рынке превыше всего

    По итогам прошедшего дня можно констатировать сохраняющуюся низкую волатильность на фондовых рынках США: индекс DJIA снизился на 0.13% до 16 846.13, S&P 500 потерял 0.12% до 1957.22, NASDAQ уменьшился на символические 0.02% до 4379.05.


    Американская Фемида ополчилась на европейские банки

    Ведущие фондовые индексы Европы в четверг снизились, а аутсайдером при этом среди страновых индексов оказался немецкий DAX, потерявший 0,6% на фоне продолжившегося падения котировок акций немецких банков Deutsche Bank (-2,4%) и Commerzbank (-2,2%).


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Долговые рынки: У рубля союзников нет
Курсы доллара США и единой европейской валюты, к сожалению, вновь продолжают рост предыдущих дней.
Долговой рынок: Ставки денежно-кредитного рынка сильно не изменятся
Стали известны подробности прошедшего в пятницу размещения КБ «МИА» серии БО-03. Так вот, в итоге
Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в боковике
Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в боковике. Ставки денежно-кредитного рынка
Долговые рынки: Рубль так и находится в зоне повышенного риска.
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курс доллара США почти не изменился, а курс
Долговые рынки: Российский рубль вчера одержал безоговорочную победу
Российский рубль вчера одержал безоговорочную победу, как над долларом США, так и над единой
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах