•  
       
Россия подумывает смягчить договоренности ОПЕК+ на ...

Россия подумывает смягчить договоренности ОПЕК+ на ...

Фондовый рынок США на открытии упадет

Фондовый рынок США на открытии упадет

Минфин РФ давит на курс рубля

Минфин РФ давит на курс рубля

Цена на нефть: Трампу не нравятся манипуляции ОПЕК+

Цена на нефть: Трампу не нравятся манипуляции ОПЕК+

Цены на нефть при поддержке ОПЕК+ продолжают рост к ...

Цены на нефть при поддержке ОПЕК+ продолжают рост к ...

   Американская Фемида ополчилась на европейские банки

Американская Фемида ополчилась на европейские банки Ведущие фондовые индексы Европы в четверг снизились, а аутсайдером при этом среди страновых индексов оказался немецкий DAX, потерявший 0,6% на фоне продолжившегося падения котировок акций немецких банков Deutsche Bank (-2,4%) и Commerzbank (-2,2%). Инвесторы опасаются, что европейским банкам могут быть назначены громадные штрафы американской Фемидой. Первым достиг рамочного соглашения с прокурорами и регуляторами США о выплате штрафа в размере $8-9 млрд и признании вины в совершенных преступлениях французский банк BNP Paribas, нарушавший санкции, наложенные США в отношении Судана, Ирана и Кубы. В свою очередь, прокуратура штата Нью-Йорк предъявила обвинения в нарушении правил проведения торгов и фальсификации маркетинговых материалов британскому банку Barclays, котировки которого вчера обвалились на 6,5%, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. По неофициальным данным, в настоящий момент в США ведутся расследования в отношении деятельности таких европейских банков, как Deutsche Bank, UniCredit и Credit Agricole. Большие штрафы, которые могут быть вынуждены заплатить европейские банки, снизят достаточность их капитала и осложнят прохождение ими в этом году стресс-тестов Европейского Центробанка и Европейского банковского управления.

Рынок акций США в четверг снизился на фоне вышедших несколько хуже ожиданий данных по числу заявок на пособие по безработице и расходах населения в США. Выступивший вчера глава ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард заявил, что Федрезерв может повысить свою ключевую процентную ставку в уже в 1 квартале 2015 года на фоне падения уровня безработицы и ускорения инфляции в США. При этом в долгосрочной перспективе ключевая процентная ставка ФРС может вернуться к уровню в 4% с нынешних 0,25%. В свою очередь глава ФРБ Ричмонда Джеффри Лэкер назвал обоснованными предположения о повышении ФРС ставки в следующем году, отметив, что выбрать правильный момент для этого действия будет сложно.

Общий фон для европейского рынка в начале дня сегодня складывается смешанным. Фьючерсы на индексы США немного снижаются. Азиатские рынки большей частью показывают негативную динамику. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть в нейтральном ключе с небольшим изменением ведущих индексов, которые в конце недели после нескольких дней снижения могут отыграть часть понесенных потерь. При этом на поведение европейского фондового рынка продолжит оказывать влияние развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные по ВВП Франции и Великобритании, инфляции в Германии, индексам экономической уверенности в еврозоне, а также Мичиганскому индексу потребительского доверия в США.

__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
27.06.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


МВФ призывает предотвратить очередной кризис
Рынок акций США вчера возобновил снижение в контексте растущих опасений инвесторов относительно
По прогнозам темпы роста ВВП США ускорятся
Рынок акций США в понедельник слегка прибавил в отсутствии значимых данных макроэкономической
Европейским банкам грозят крупные штрафы.
Ведущие фондовые индексы Европы во вторник понизились на фоне снижения Еврокомиссией (ЕК) прогноза
Слабость экономики подтолкнет ЕЦБ к действиям
Ведущие фондовые индексы Европы в четверг не показали единой динамики. В фаворитах роста оказался
Итальянская экономика не может выбраться из рецессии
Ведущие фондовые индексы Европы в четверг снизились, а в аутсайдерах рынка оказались немецкий
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах