•  
       
Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Цены на нефть по-прежнему толкают вверх рубль и рынок ...

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Brent имеет шансы покорить уровень $55

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Прошедший в Италии референдум не сильно напугал ...

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Правительство РФ снизило россиянам прожиточный минимум

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

Поражение итальянского премьера Ренци обвалило евро

   Биржевая ситуация: Волну роста поддержали заявления Путина

Биржевая ситуация: Волну роста поддержали заявления ПутинаК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые часы торгов локальный рынок отыграл новость о состоявшихся переговорах между представителями Донецкой и Луганской народных республик с властями Украины, в результате которых было достигнуто соглашение о временном прекращении огня. Таким образом, после длительного противостояния на юго-востоке сопредельной страны может наступить вооруженный мир. Поводом для второй волны роста стало сообщение о том, что президент РФ Владимир Путин предложил Совету Федерации отменить постановление, разрешающее использование российской армии на территории Украины.

Состоявшееся ослабление геополитических рисков позволило индексам ММВБ и РТС обновить свои среднесрочные максимумы. Этот факт, в свою очередь, создает технические предпосылки для продолжения наметившихся покупок. В связи со столь важными новостями по поводу ближнего зарубежья участники локальных торгов игнорируют умеренно-негативный внешний фон.

К 15.00 мск индекс ММВБ повысился на 1.33%. Индекс РТС подрос на 2.33%.
Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU4) торгуются в состоянии бэквордации величиной в 49 п., или 3.5% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка продолжают оценивать среднесрочные перспективы индекса РТС негативно.
На фоне существенного внутридневного подъема индекса ММВБ ликвидные акции торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Лидером прироста среди голубых фишек стали акции «Газпром» (GAZP RM, +2.81%). Они пользуются повышенным спросом в связи с ослаблением негативного влияния «украинского» фактора. Кроме того, министерство энергетики России вчера опровергло информацию о начале несанкционированного отбора транзитного газа Украиной. В настоящее время транзитные поставки топлива в Европу осуществляются в соответствии с контрактом.
Еще одной интересной новостью стало сообщение о том, что Индия планирует начать переговоры об увеличении длины будущего газопровода в Китай до ее границы. Таким образом, «Газпром» может приобрести еще одного крупного потребителя трубопроводного газа, что может усилить его переговорные позиции по отношению к европейским покупателям.

Бумаги МТС (MTSS RM, +2.78%) также получили импульс к росту на фоне ослабления геополитических рисков, связанных с Украиной. Напомним, что «МТС» занимает 37% украинского рынка мобильной связи и обслуживает на нем более 21 млн абонентов.

Акции «АЛРОСА» (ALRS RM, +4.36%) отыгрывают сегодняшнюю публикацию финансовых результатов эмитента по МСФО за I квартал 2014 года. Выручка алмазодобывающей компании за отчетный период увеличилась на 43% по отношению к 1 кварталу прошлого года, составив 56.3 млрд руб. Вместе с тем, ее чистая прибыль сократилась на 3% по отношению к 1 кварталу 2013 года, до уровня в 6.1 млрд руб. Причиной текущего ухудшения основного финансового показателя стало увеличение убытка от курсовых разниц из-за переоценки валютной составляющей кредитного портфеля.
Хуже рынка торгуются бумаги ВТБ (VTBR RM, -0.20%), ГМК «Норильский Никель» (GMKN RM, -0.45%), «МосБиржа» (MOEX RM, -1.16%), «Мечел»-ао (MTLR RM, -1.37%), «Полюс Золото» (PLZL RM, -0.60%).

В настоящее индекс ММВБ стабилизировался несколько ниже своего внутридневного максимума, в диапазоне 1505 – 1510 п. В вязи с важными политическими новостями значение внешнего фона и западной статистики отходит на второй план. Мы ожидаем завершения торгов с существенным повышением в диапазоне от 1% до 2% по индексу ММВБ.
__________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
24.06.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Вчера американский рынок не показал значительных изменений

    По итогам прошедшего дня на фондовых рынках наблюдалась относительно низкая торговая активность. Американские индексы в течение дня не показали значительных изменений: индекс S&P 500 вырос менее чем на 0.1% до 1 962.61, DJIA прибавил около 0.1% до


    Российский фондовый рынок ожидает комментариев по Южному потоку

    Российский рынок акций завершил торги понедельника, 23 июня, ростом по индексу РТС, который вырос на 0,76% на фоне укрепления рубля - до 1369,1 пункта. Индекс ММВБ не изменился по сравнению с закрытием пятницы и составил 1486,30 пункта.Российский


    К середине дня российские акции неуверенно выросли

    К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые минуты торгов локальный рынок отыграл утреннее улучшение внешнего фона. Тем не менее, непродолжительные


    Обзор предстоящих макроэкономических событий 23-27 июня

    Доллар США торговался в пятницу, 20 июня, с небольшим повышением к большинству основных валют на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Канадский доллар резко вырос после выхода сильных данных по инфляции и розничным продажам в Канаде.


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Ослабление геополитических рисков усилили активность покупателей
В минувший вторник основные российские фондовые индексы ММВБ (+2.19%) и РТС (+3.80%) завершили
Фондовый рынок: К середине дня коррекция набирает обороты
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно понизились по отношению
К середине дня российский рынок усилил утреннее падение
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС резко понизились по отношению к
К середине дня российские индексы продолжают рост
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС существенно повысились по отношению
К середине дня российские акции неуверенно выросли
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах