•  
       
Европа: Пессимизм доминирует на рынках

Европа: Пессимизм доминирует на рынках

ОПЕК меняет стратегию

ОПЕК меняет стратегию

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

Итальянские страсти сбили с толку инвесторов

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

США: Данные по рынку труда не препятствуют планам ФРС

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

Шавкат Мирзиёев стал новым президентом Узбекистана

   К середине дня российские акции неуверенно выросли

К середине дня российские акции неуверенно вырослиК середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению к уровням предыдущего закрытия. В первые минуты торгов локальный рынок отыграл утреннее улучшение внешнего фона. Тем не менее, непродолжительные покупки вскоре себя исчерпали. Последовавшие распродажи также не получили существенного развития. Индекс ММВБ вновь встретил прочную поддержку на подступах к отметке 1480 п. и отскочил вверх от указанного уровня. В настоящее время позитивный утренний внешний фон несколько ухудшился до нейтрального состояния, что также способствует продолжению наметившегося «боковика».

Таким образом, российский рынок продолжает консолидацию в рамках пятидневного диапазона, ограниченного отметками 1479 - 1509 п. Назревшая коррекция индексов ММВБ и РТС пока реализуется в рамках консолидации вблизи текущих уровней.
К 15.20 мск индекс ММВБ повысился на 0.13%. Индекс РТС подрос на 0.67%.

Сентябрьские фьючерсы на индекс РТС (RIU4) торгуются в состоянии бэквордации величиной в 50 п., или 3.7% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка продолжают оценивать среднесрочные перспективы индекса РТС негативно.
На фоне незначительного внутридневного изменения индекса ММВБ ликвидные акции торгуются разнонаправленно, со средним отклонением в пределах 1-2% по отношению к уровням предыдущего закрытия. Крайне бедный новостной корпоративный фон не способствует масштабным движениям в отдельных бумагах.
Наиболее заметным событием среди голубых фишек вновь стала заметная просадка акций ВТБ (VTBR RM, -0.91%). После недавнего всплеска спекулятивных покупок эти бумаги перешли в состояние коррекционного падения. В случае усугубления своего двухнедельного нисходящего движения они рискуют вернуться в район 0.04 руб.

Акции ММК (MAGN RM, -1.23%) находятся под неблагоприятным влиянием пятничной публикации слабой финансовой отчетности эмитента по МСФО за 1 квартал текущего года. Выручка компании за отчетный период сократилась на 17.7% по сравнению с 1 кварталом прошлого года, до уровня в $1879 млн. Кроме того, в связи с курсовыми разницами металлургическая компания получила убыток в размере $79 млн, против прибыли в размере $19 млн по итогам первого квартала 2013 года.

Акции «Сургутнефтегаз»-ап (SNGSP RM, +1.40%) сменили свою существенную двухдневную просадку на коррекционный отскок вверх. Эти бумаги традиционно пользуются спросом в моменты дефицита свежих новостей и торговых идей. Они еще имеют потенциал для дивидендного роста в срок до 16 июля, когда закроется реестр акционеров имеющих право на поучение части годовой прибыли нефтяной компании.
Сильнее рынка также торгуются бумаги «Газпром» (GAZP RM, +0.73%), «Сбербанк»-ап (SBERP RM, +0.57%), «ФСК ЕЭС» (FEES RM, +1.62%), «АЛРОСА» (ALRS RM, +1.22%), «Мечел»-ао (MTLR RM, +2.17%).

В настоящее индекс ММВБ полностью отыграл свою внутридневную просадку, превысив отметку 1485 п. Невнятный внешний фон не способствует направленному движению локального рынка во второй половине дня. Некоторое влияние на характер закрытия локальных торгов может оказать вечерняя публикация майских статистических данных об изменении объемов продаж на рынке вторичного жилья в США (18.00 мск). целом же, мы ожидаем завершения торгов вблизи текущего уровня, с несущественным изменением по индексу ММВБ.
_________
Виталий Манжос,
Аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
23.06.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Обзор предстоящих макроэкономических событий 23-27 июня

    Доллар США торговался в пятницу, 20 июня, с небольшим повышением к большинству основных валют на фоне отсутствия значимой макростатистики по США. Канадский доллар резко вырос после выхода сильных данных по инфляции и розничным продажам в Канаде.


    Обзор мировых бирж: Нефть, налоги и статистика поддержали рубль

    С утра рубль продолжил укрепление против доллара до отметки 34,24 руб./долл. Поддержку оказывают налоговые выплаты, высокие цены на нефть, растущие на фоне эскалации конфликта в Ираке и (косвенно) благоприятные макроэкономические данные из Китая. По


    Долговые рынки: Российский рубль и вчера выглядел неплохо

    Российский рубль и вчера выглядел неплохо, в итоге немного укрепившись по отношению к доллару США. Поддержку ему как сырьевой валюте оказывало дорожающее «чёрное золото» (баррель нефти Brent задумался о штурме 115-долларого уровня). Вдохновляла и


    Ситуация на биржах: Золото вновь в цене, а инвесторы в покупках

    Первичные заявки на пособие по безработице по итогам прошлой недели сократились на 6 тыс. заявок до уровня 312 тыс., при этом эксперты прогнозировали снижение количества заявок до 313 тыс. Повторные заявки на пособие по безработице в ходе


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок: Рыночные условия и внешние факторы способствуют покупкам
В минувший понедельник российский фондовый индекс ММВБ (0.00%) завершил торги на уровне предыдущего
Обзор фондового рынка: Российские акции незначительно укрепляются
В минувшую пятницу основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.59%) и РТС (-0.93%) завершили
К середине дня локальные рынки отыграли потери
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению
Текущая ситуация: Российские акции вспомнили о росте
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС неравномерно повысились по отношению
Обвал российских индексов усиливается к середине дня
К середине дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС сильно понизились по отношению к
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах