•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Шансы снятия санкций на экспорт иранской нефти значительно увеличились

Шансы снятия санкций на экспорт иранской нефти значительно увеличилисьПромышленное производство Франции в апреле в месячном исчислении, как и ожидалось, выросло на 0,3%, против сокращения в марте на 0,4%, при этом показатель марта был пересмотрен в лучшую сторону с отметки -0,7% до значения -0,4%. Аналогичный показатель Италии продемонстрировал рост до +0,7% с уровня -0,4%, эксперты ожидали роста промпроизводства Италии в апреле на 0,4%. Промышленное производство Великобритании в апреле увеличилось на 0,4%, что соответствует прогнозам экспертов, показатель за март был пересмотрен в сторону улучшения с -0,1% до +0,1%. Реальный сектор указанных европейских стран показал в апреле позитивную динамику, что не могло не улучшить настроения инвесторов.
Индекс широкого рынка S&P 500 в ходе вчерашней торговой сессии просел на 0,02%. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дешевеет на 0,08%. Доходность UST-10 выросла на 4 б.п. до уровня 2,64%. Цена на золото поднялась к отметке $1262 за тройскую унцию.

Азиатские индексы акций сегодня не показывают единой динамики: NIKKEI 225 поднимается на 0,25%; Shanghai Composite понижается на 0,17%; гонконгский Hang Seng уменьшается на 0,48%; KOSPI прибавляет 0,09%; австралийский S&P/ASX 200 сокращается на 0,26%.
Евро продолжает выглядеть слабо, после очередного смягчения Европейским центральным банком монетарной политики, в то время как ФРС, напротив, сокращает объемы выкупа активов. В минувшие сутки соотношение единой европейской валюты и доллара снизилось на 0,48% и достигло значения 1,3525 доллара за евро. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки пары будут находиться в диапазоне 1,3510-1,3600.

По словам Президента Ирана Хасана Роухани, Тегеран сделает все возможное для достижения соглашения по ядерной программе страны с шестеркой. Достижение согласия по ядерной программе Ирана может привести к снятию санкций на экспорт иранской нефти, что может оказать давление на котировки североморской смеси Brent. На прошлой неделе США выказывали готовность договориться с Тегераном и снять санкции на экспорт черного золота из Ирана. Подобные заявления сторон делают возможность достижения согласия очень реальной. Стоимость нефти имеет большое значение для наполнения бюджета России, снижение цен на углеводороды может стать причиной ослабления рубля.

Нефть марки Light Sweet за минувшие сутки подешевела на 0,24% и находится на уровне $104,43 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent снизилась на 0,40% до уровня $109,71 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $109-110 за баррель.

Минэкономразвития РФ прогнозирует рост российской экономики в 2015 году на уровне 2,5-3,3%, ранее эксперты ведомства ожидали подъема ВВП РФ в 2015 году на 2,0%. Достаточно оптимистичный прогноз, на фоне ожиданий роста в 2014 году лишь на уровне 0,5% на фоне усилившегося противостояния России и Запада. При этом глава МЭР Алексей Улюкаев отмечает замедление темпов снижения инвестиций в экономики России.
Вчера рубль был достаточно стабилен, российская валюта подешевела на 0,07% и достигла отметки 34,35 рубля за доллар. Полагаем сегодня, 11 июня, пара доллар/рубль будет находиться в пределах значений 34,30-34,55 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, будет находиться в диапазоне 46,40-46,80 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам торгов вторника подрос на 0,36% до отметки 1490,81 пункта. Российский рынок акций локально перегрет и для продолжения роста нуждается в умеренной коррекции. К тому же Индекс ММВБ приблизился к значимому уровню в 1500 пунктов, где может встретить сильное сопротивление. Внешний фон сегодня умеренно негативный: американские индексы во вторник практически не претерпели изменений; фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня снижается в цене; азиатские индексы акций демонстрируют смешанную динамику; североморская смесь нефти Brent дешевеет, но остается на достаточно высоком уровне. Полагаем, сегодня индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1460-1495 пунктов.
_______
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
11.06.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Фондовые рынки: Испанские быки вошли в раж

    Cитуация в экономике Испании в последнее время определенно улучшается. Фактически нынешнему правительству Испании удалось спасти страну от дефолта, который всего полтора года назад многим казался неизбежным. Правительственные меры привели не только


    На российском рынке наблюдаем фиксацию прибыли

    Игроки на российском рынке сегодня начинают постепенно фиксировать прибыль на фоне отсутствия каких-либо значимых макроэкономических или корпоративных событий. Индекс ММВБ сейчас падает на 0,19%, а РТС снижается на 0,30%. Лучше рынка выглядят


    Долговой рынок: Ставки денежно-кредитного рынка сильно не изменятся

    Стали известны подробности прошедшего в пятницу размещения КБ «МИА» серии БО-03. Так вот, в итоге получили значительный переспрос: 3 млрд рублей против 2-миллиардного предложения. Процентная ставка составила 10.75% годовых. Высокий интерес к выпуску


    Обзор российского рынка акций: Незначительное снижение не помешает

    В минувший понедельник основные российские фондовые индексы ММВБ (+0.03%) и РТС (+0.19%) завершили торги с незначительным повышением по отношению к уровням предыдущего закрытия. В вечерние часы торгов они растеряли большую часть своего


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Инвесторы ожидают более раннего начала увеличения процентных ставок ФРС
Промышленное производство Великобритании по итогам июля в месячном исчислении выросло на 0,5%,
Инвесторы в пятницу снизили градус эмоций
Инвесторы в пятницу несколько снизили градус эмоций, что позволило завершить неделю ровно.
Мировые биржи: Российский рынок акций локально перегрет
Мировые рынки акций находятся под давление событий происходящих на Украине и в Ираке. Указанные две
Биржевой обзор: Российский рынок акций возьмет паузу
Сокращение запасов металлов на Лондонской товарной бирже свидетельствует об увеличении потребления
ФРС обещает больше денег
Федеральная резервная система пообещала удерживать сверх низкие ставки продолжительное время. На
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах