•  
       
Затишье перед Трампом

Затишье перед Трампом

Интрига первых шагов Трампа в качестве президента ...

Интрига первых шагов Трампа в качестве президента ...

Прогноз цен на нефть: Из битвы с ОПЕК сланец выйдет ...

Прогноз цен на нефть: Из битвы с ОПЕК сланец выйдет ...

Инвесторы боятся торговать до инаугурации Трампа

Инвесторы боятся торговать до инаугурации Трампа

Российская экономика: Два условия для 2% роста

Российская экономика: Два условия для 2% роста

   По прогнозам темпы роста ВВП США ускорятся

По прогнозам темпы роста ВВП США ускорятся Рынок акций США в понедельник слегка прибавил в отсутствии значимых данных макроэкономической статистики и на фоне роста доходности 10-летних американских гособлигаций, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Выступивший вчера глава ФРБ Сент-Луиса Дж. Буллард заявил, что в экономике США в настоящее время наблюдаются сигналы роста темпов инфляции. И хотя американская инфляция пока все ещё находится ниже целевого уровня ФРС, она вскоре достигнет целевой отметки 2%. По его словам, темпы роста ВВП США во втором полугодии 2014 года ускорятся и будут превышать 3%, а уровень безработицы может опуститься ниже 6%-ой отметки. Главной задачей ФРС при этом является выбор оптимальных темпов нормализации монетарной политики. В лидерах роста на американском рынке вчера оказался технологический сектор, рост в котором возглавили акции Apple (+1,6%), проведшей сплит своих акций.

Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник выросли, а в числе страновых индексов повышением вчера выделились итальянский FTSE MIB, выросший на 0,8%, а также испанский IBEX (+ 0,9%). Вышедшие данные по промышленному производству в Испании в апреле указали, что соответствующий сезонно сглаженный индикатор увеличился в годовом исчислении наибольшим темпом за последние 4 года. В опубликованном на прошлой неделе докладе МВФ по испанской экономике отмечается, что она уверенно прибавляет, а итоги 1-ого квартала 2014 года демонстрируют темп роста ВВП Испании, который не наблюдался с 2008 года. В свою очередь, в отношении британской экономики МВФ признал, что недооценил её силу, а экономическая реальность показала, что прогнозы экспертов фонда оказались неверными. Теперь МВФ полагает, что ВВП Великобритании в текущем году вырастет на 2,9% г/г, что станет максимальным темпом роста среди экономик стран G7. Основным риском для британской экономики, на наш взгляд, является предстоящий референдум по вопросу о независимости Шотландии, который состоится уже через 100 дней.

Общий фон для европейского рынка в начале дня сегодня складывается смешанным. Фьючерсы на индексы США слегка снижаются. Азиатские рынки не показывают единой динамики. Старт торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть в нейтральном ключе, предполагая, что в дальнейшем на поведение фондового рынка продолжит оказывать влияние развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные по промышленному производству во Франции и в Великобритании, ВВП Италии, индексам продаж в розничных сетях, оптовым запасам и оптовым продажам в США.

__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
10.06.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Слабость экономики подтолкнет ЕЦБ к действиям
Ведущие фондовые индексы Европы в четверг не показали единой динамики. В фаворитах роста оказался
Мировые финансы: Экономика Италии не может выбраться из кризиса
Ведущие фондовые индексы Европы в среду снизились на фоне слабых данных макроэкономической
МВФ призывает предотвратить очередной кризис
Рынок акций США вчера возобновил снижение в контексте растущих опасений инвесторов относительно
Мировые финансы: Мир без Центробанков был бы скучен
Опубликованные во вторник данные по инфляции в США подали сигналы растущего ценового давления, что
Вопрос о сворачивании ФРС стимулирующих мер остается на повестке дня
Ведущие фондовые индексы Европы и США в понедельник изменились разнонаправлено британский FTSE-100
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах