•  
       
Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Индекс ММВБ продолжит рост в пятницу

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

Перспективы рынка акций РФ зависят от итогов встречи ...

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

На предстоящей неделе рублю будет не комфортно

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Курсы евро и доллара сравняются уже в ближайшие месяцы

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

Реакция евро на решение ЕЦБ была ограниченной

   По прогнозам темпы роста ВВП США ускорятся

По прогнозам темпы роста ВВП США ускорятся Рынок акций США в понедельник слегка прибавил в отсутствии значимых данных макроэкономической статистики и на фоне роста доходности 10-летних американских гособлигаций, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Выступивший вчера глава ФРБ Сент-Луиса Дж. Буллард заявил, что в экономике США в настоящее время наблюдаются сигналы роста темпов инфляции. И хотя американская инфляция пока все ещё находится ниже целевого уровня ФРС, она вскоре достигнет целевой отметки 2%. По его словам, темпы роста ВВП США во втором полугодии 2014 года ускорятся и будут превышать 3%, а уровень безработицы может опуститься ниже 6%-ой отметки. Главной задачей ФРС при этом является выбор оптимальных темпов нормализации монетарной политики. В лидерах роста на американском рынке вчера оказался технологический сектор, рост в котором возглавили акции Apple (+1,6%), проведшей сплит своих акций.

Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник выросли, а в числе страновых индексов повышением вчера выделились итальянский FTSE MIB, выросший на 0,8%, а также испанский IBEX (+ 0,9%). Вышедшие данные по промышленному производству в Испании в апреле указали, что соответствующий сезонно сглаженный индикатор увеличился в годовом исчислении наибольшим темпом за последние 4 года. В опубликованном на прошлой неделе докладе МВФ по испанской экономике отмечается, что она уверенно прибавляет, а итоги 1-ого квартала 2014 года демонстрируют темп роста ВВП Испании, который не наблюдался с 2008 года. В свою очередь, в отношении британской экономики МВФ признал, что недооценил её силу, а экономическая реальность показала, что прогнозы экспертов фонда оказались неверными. Теперь МВФ полагает, что ВВП Великобритании в текущем году вырастет на 2,9% г/г, что станет максимальным темпом роста среди экономик стран G7. Основным риском для британской экономики, на наш взгляд, является предстоящий референдум по вопросу о независимости Шотландии, который состоится уже через 100 дней.

Общий фон для европейского рынка в начале дня сегодня складывается смешанным. Фьючерсы на индексы США слегка снижаются. Азиатские рынки не показывают единой динамики. Старт торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть в нейтральном ключе, предполагая, что в дальнейшем на поведение фондового рынка продолжит оказывать влияние развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные по промышленному производству во Франции и в Великобритании, ВВП Италии, индексам продаж в розничных сетях, оптовым запасам и оптовым продажам в США.

__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
10.06.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Слабость экономики подтолкнет ЕЦБ к действиям
Ведущие фондовые индексы Европы в четверг не показали единой динамики. В фаворитах роста оказался
Мировые финансы: Экономика Италии не может выбраться из кризиса
Ведущие фондовые индексы Европы в среду снизились на фоне слабых данных макроэкономической
МВФ призывает предотвратить очередной кризис
Рынок акций США вчера возобновил снижение в контексте растущих опасений инвесторов относительно
Мировые финансы: Мир без Центробанков был бы скучен
Опубликованные во вторник данные по инфляции в США подали сигналы растущего ценового давления, что
Вопрос о сворачивании ФРС стимулирующих мер остается на повестке дня
Ведущие фондовые индексы Европы и США в понедельник изменились разнонаправлено британский FTSE-100
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах