•  
       
Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Нефть: Стратегический вопрос - сможет ли ОПЕК ...

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок США: Гонка за рекордами продолжается

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Фондовый рынок России: Новогоднее ралли началось

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Банки России: Предварительные итоги 2016 г. и ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

Решение ЕЦБ и ОПЕК+ определят движения финансовых ...

   Долговой рынок: Вчера рубль значительно укрепился против доллара

Долговой рынок: Вчера рубль значительно укрепился против доллараВ ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже российский рубль заметно укрепился как по отношению к доллару США, так и по отношению к единой европейской валюте. Пока радует то, что национальная валюта не так-то просто спешит расставаться со своими предшествующими завоеваниями, курс доллара пока не смог удержаться выше 35-рублёвого уровня. Однако последний видится нам сейчас более взвешенным и справедливым, нежели 34-рублёвый, полагаем, что к нему рубль и будет тяготеть (плюс-минус). Вчера, кстати, рубль выбивался из общего унылого фона, выглядя заметно лучше рынков капитала и нефти.

Банк России продолжает пользоваться относительным спокойствием на локальном рынке, с 12 мая не переставая покупать валюту в Резервный Фонд в интересах Минфина (в среднем по 3.5 млрд рублей ежедневно). До этого долгое время приходилось, наоборот, продавать валюту, поддерживая слабеющий рубль.

Дававшая интервью Bloomberg TV первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева высказала мнение о том, что вхождение Крыма в состав России не окажет значительного влияния на инфляционные ожидания в стране. Она аргументировала это тем, что численность крымчан не так велика (2 млн человек), а бюджет региона также в масштабах страны мал. Напомним, что по итогам мая инфляция в годовом выражении составляла уже 7.6%, а Эльвира Набиуллина к концу года рассчитывает на 6.0%. Крым, кончено, - это всё хорошо, однако вот и без него ценовой путь тернист и пока очень непредсказуем (многое будет зависеть от урожая и т.п.). Мы уже давно ухудшили свой прогноз, полагая, что к концу года сильно меньше 7% показать не получится. Пока места для эйфории явно нет.

Спрос на вчерашнем, уже втором за неделю, аукционе Федерального Казначейства по размещению временно свободных бюджетных средств на банковские депозиты с лихвой перекрыл объём предложения, составив 80 млрд рублей против 30-миллиардного лимита. Средневзвешенная процентная ставка составила 8.47% годовых. Средства выдавались на 35 дней. Однако, если смотреть более детально, то данные аукционы доступны не такому широкому числу банков (жесткие требования и т.п.). Хватило всего 2 заявок, чтобы исчерпать весь лимит.

Помимо всего прочего сегодня ожидаем купонные выплаты по выпускам: АЛЬФА-БАНК-02 (8.25% годовых), ВТБ Капитал Финанс-11 (0.10% годовых), Ленинградская обл-26002 (11.75% годовых), НЛМК-08 (8.40% годовых), НПО Сатурн-03 (5.00% годовых), Промнефтесервис-01 (8.25% годовых), РТК-ЛИЗИНГ-БО-02 (12.75% годовых).

Погасятся следующие выпуски рублёвых бондов: НПО Сатурн-03 (3.5 млрд рублей), РТК-ЛИЗИНГ-БО-02 (2 млрд рублей). Пройдут оферты по выпускам: ВТБ Лизинг Финанс-07 (5 млрд рублей), КИТ Финанс Капитал-03 (1.15 млрд рублей). Состоятся размещения выпусков: МИА-БО-03 (2 млрд рублей), РГС Недвижимость-01 (3.2 млрд рублей).

Долговые рынки
Прогнозы на текущий день:
• Цены корпоративных рублёвых облигаций будут двигаться в боковике;
• Ставки денежно-кредитного рынка вырастут;
• Доходности ОФЗ продолжат расти, пока не имея под собой достаточной точки опоры;
• Рубль ослабнет по отношению к доллару США.
__________
Сергей Алин,
Старший аналитик,
ИГ «Норд-Капитал»
06.06.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Долговой рынок: Ставки денежно-кредитного рынка сильно не изменятся
Стали известны подробности прошедшего в пятницу размещения КБ «МИА» серии БО-03. Так вот, в итоге
Долговые рынки: Рубль так и находится в зоне повышенного риска.
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курс доллара США почти не изменился, а курс
Долговые рынки: Ликвидную подпитку получили банки от Федерального Казначейс ...
В ходе вчерашних валютных торгов на Московской бирже курсы доллара США и единой европейской валюты
Долговые рынки: Российский рубль укрепился
В ходе валютных торгов на Московской бирже в понедельник курсы доллара США и единой европейской
Российский рубль вновь ослабнет по отношению к доллару США
Российский рубль, как мы и прогнозировали, и вчера не смог воспрянуть духом, ослабнув по отношению
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах