•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Мировые финансы: Мягкая монетарная политика надувает пузыри активов

Мировые финансы: Мягкая монетарная политика надувает пузыри активов Рынок акций США вчера продолжил подъем на фоне прозвучавших заявлений главы ФРБ Миннеаполиса Н.Кочерлакоты о том, что экономика нуждается в низких процентных ставках в течение последующих нескольких лет. При этом, по его словам, мягкая монетарная политика сопряжена с угрозами возникновения "пузырей" активов, лучшим средством борьбы с которыми является регулирование. Вместе с тем опубликованные вчера данные по числу американцев, обратившихся за пособием по безработице, слегка превысили прогнозные значения, но остались в районе шестилетнего минимума, что является признаком сохраняющейся благоприятной ситуации на рынке труда США, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Индекс американского широкого рынка S&P 500 вчера достиг новых исторических максимумов.

Ведущие фондовые индексы Европы в четверг выросли, позитивно отреагировав на принятые Европейским Центробанком (ЕЦБ) решения по монетарной политике и вышедшие данные макроэкономической статистики. ЕЦБ вчера снизил свою ключевую ставку до 0,15%, установил депозитную ставку отрицательной на уровне -0,10% и сократил маржинальную ставку кредитования на 35 б.п. до 0,40%, озвучив планы предоставить банкам еврозоны около 400 млрд евро в форме целевых долгосрочных кредитов в рамках программы TLTRO, а также заявил о подготовке к проведению выкупа обеспеченных активами ценных бумаг (ABS). В этом контексте немецкий фондовый индикатор DAX вчера достиг новых рекордных отметок, впервые в своей истории поднявшись выше отметки в 10000 пунктов, но удержаться выше этого психологического уровня до конца торговой сессии он не смог. Оптимизм немецких инвесторов в четверг поддержали вышедшие лучше ожиданий данные по объему заказов в промышленности Германии, которые в апреле этого года выросли максимальным темпом за последние полгода. В свою очередь, позитивную динамику продемонстрировали и розничные продажи в Германии, которые на 0,6% м/м выросли. При этом рост розничных продаж во Франции на 2,3% м/м оказался ещё более впечатляющим, благодаря чему розничные продажи в еврозоне в целом в апреле этого года превысили прогноз, увеличившись на 2,4% г/г при ожидавшемся повышении на 1,2% г/г.

Общий фон для европейского рынка в начале дня сегодня умеренно позитивный. Фьючерсы на индексы США немного прибавляют, но азиатские рынки не показывают единой динамики. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть в позитивном ключе с повышением ведущих индексов на 0,1-0,3%, предполагая, что в дальнейшем на поведение фондового рынка продолжит оказывать влияние развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные по торговому балансу Германии, Франции и Великобритании, а также уровню безработицы и занятости в несельскохозяйственном секторе США, которые обычно вызывают на фондовых рынках всплеск турбулентности.

__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
06.06.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


ЕЦБ тянет с пуском евро QE
По итогам прошедшего заседания Европейский Центробанк (ЕЦБ) в четверг сохранил свои ключевые ставки
ЕЦБ может начать действовать
Фондовые индексы Европы в среду изменились незначительно, поскольку инвесторы решили воздержаться
Финансовая аналитика: Экономика еврозоны прибавляет силы
Ведущие фондовые индексы Европы в четверг не показали единой динамики. В лидерах роста на данных
Мировые финансы: Экономическая активность в США растет
Рынок акций США вчера продолжил подъем, поддержанный сильными данными по деловой активности в
Запал у американских потребителей пропал
Рынок акций США во вторник не показал единой динамики на фоне публикации слабых данных по розничным
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах