•  
       
Мировые фондовые площадки надеются на ОПЕК+

Мировые фондовые площадки надеются на ОПЕК+

Яндекс.Такси и Uber будут доминировать на рынке

Яндекс.Такси и Uber будут доминировать на рынке

Рост евро – основная идея следующей недели

Рост евро – основная идея следующей недели

Если нефть не поддержит рубль, он будет падать

Если нефть не поддержит рубль, он будет падать

Европейские валюты снова оставили доллар за бортом

Европейские валюты снова оставили доллар за бортом

   Протоколы ФРС прибавили инвесторам оптимизма

Протоколы ФРС прибавили инвесторам оптимизма Рынок акций США вчера вырос на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС, в которых, в частности, было отмечено, что оценка экономических перспектив существенно не изменилась. Несмотря на то, что плохие погодные условия способствовали резкому замедлению активности в 1 квартале, последние данные указывают на возврат экономики США на траекторию умеренного роста. Это создает благоприятные макроэкономические условия для повышения фондового рынка. Среди возможных рисков для экономики Федрезерв выделил: спад на рынке жилья, замедление экономики Китая и напряженность между Россией и Украиной. При этом, анализируя развитие кризиса на Украине представители ФРС пришли к выводу, что по своему масштабу украинский кризис является локальным и серьезного влияния на глобальные рынки он не окажет.

Ведущие фондовые индексы Европы в среду выросли на фоне вышедших лучше ожиданий данных макроэкономической статистики. Прежде всего, среди опубликованных в среду европейских показателей стоит отметить рост индекса потребительского доверия в еврозоне до рекордных отметок за последние шесть лет. Немаловажным моментом стал также возобновившийся подъем индекса опережающих индикаторов во Франции. Показания этих индикаторов позволяют рассчитывать на то, что ситуация в европейской экономике продолжит умеренно улучшаться в ближайшее время. Из опубликованных вчера протоколов последнего заседания Банка Англии следует, что ожидаемое в следующем году британским регулятором ужесточение монетарной политики, скорее всего, будет проходить постепенно, однако темпы повышения базовой ставки Банка Англии не предопределены и будут зависеть от макроэкономических условий. При этом аргументы в пользу начала повышения ставки, по мнению некоторых руководителей Банка Англии, на фоне восстановления экономики становятся все более весомыми и нельзя исключать, что кто-то из них уже на одном из ближайших заседаний может выступить за повышение ставок.

Общий фон для европейского фондового рынка в начале дня сегодня складывается умеренно позитивным. Фьючерсы на индексы США повышаются. Азиатские рынки большей частью демонстрируют восходящую динамику, поддерживаемые показателями деловой активности в промышленности Китая. Соответствующий индекс PMI менеджеров закупок в КНР вырос в мае до максимального уровня за последние пять месяцев. Старт европейской сессии мы ожидаем сегодня увидеть с повышением ведущих индексов на 0,2-0,4%, предполагая, что в дальнейшем на поведение фондового рынка продолжат оказывать влияние события, связанные с украинским кризисом, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные по деловой в европейских странах, ВВП Великобритании, а также данные по количеству обращений за пособиями по безработице США, индексу опережающих индикаторов и рынку жилья в США. В четверг стартуют выборы в Европарламент (22-25 мая).

__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
22.05.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


В ФРС единогласья нет
Рынок акций США вчера снизился на фоне публикации протоколов последнего заседания ФРС и поступивших
Из протоколов ФРС стало ясно, что ничего не ясно
Ведущие фондовые индексы Европы в среду изменились незначительно и разнонаправлено. Британский
Финансовая аналитика: Экономика еврозоны прибавляет силы
Ведущие фондовые индексы Европы в четверг не показали единой динамики. В лидерах роста на данных
Финансовая аналитика: Рост экономики США ускорится
Рынок акций США вчера немного прибавил благодаря вышедшим лучше ожиданий данным по деловой
Обзор фондового рынка: ФРС оформила протокол о задержании
Рынок акций США вчера отреагировал бурным ростом на публикацию протоколов мартовского заседания
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах