•  
       
ФРС США повысила процентную ставку, но праздника на ...

ФРС США повысила процентную ставку, но праздника на ...

Цена золота в 2018 году не будет расти так активно, ...

Цена золота в 2018 году не будет расти так активно, ...

Решение по процентной ставке изменит расстановку сил ...

Решение по процентной ставке изменит расстановку сил ...

Цена на золото восстанавливается, инвесторы ...

Цена на золото восстанавливается, инвесторы ...

Индексы Российского рынка акций в минусе

Индексы Российского рынка акций в минусе

   Российский фондовый рынок движется в боковике

Российский фондовый рынок движется в боковикеРоссийский рынок акций завершил торги среды, 14 мая, небольшим ростом фондовых индексов на неоднозначном внешнем фоне. По итогам торгов индекс ММВБ повысился на 0,28% - до 1389,11 пункта. Индекс РТС прибавил 0,54% на фоне укрепления рубля и составил 1261,01 пункта.
Российский фондовый рынок уже несколько дней подряд показывает боковое движение со слабо выраженным повышением, не в силах оторваться от максимумов прошлого месяца по индексу ММВБ в районе 1390 пунктов. Отсутствие значимых новостей не дает участникам торгов четких сигналов для выбора направления открытия позиций.

Внешний фон, между тем, был достаточно позитивным. Во вторник торги на европейских фондовых рынках завершились на многолетних максимумах. Американские фондовые индексы DJIA и S&P 500 в очередной раз обновили исторические максимумы.
Азиатские рынки торговались в среду разнонаправленно, японский Nikkei 225 снизился на 0,1%. Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона вырос в среду до максимума за четыре месяца.

Российский рынок акций открылся в среду небольшим ростом фондовых индексов на 0,04-0,24% на фоне позитивной динамики глобальных рынков, но затем торговался почти весь день около уровней открытия сессии.

Фондовые рынки Европы почти сразу после открытия стали показывать негативную динамику, фьючерсы на американские индексы также минусовали.

Фондовый рынок США не удержался на рекордных уровнях и открылся в среду снижением на фоне значительного роста производственной инфляции в США в апреле, годовые темпы роста которой оказались максимальными за два года.

Нефть росла в среду третий день подряд, рубль также укреплялся. Поддержало российский рынок заявление министра иностранных дел Лаврова, который сказал, что Россия не имеет намерения посылать войска на Украину.

Выросли в среду акции "Интер РАО ЕЭС" (+2,2%), "Татнефти" (+1,9%), Сбербанка России (+1,5%), "РусГидро" (+1%), "Газпрома" (+1%), "Уралкалия" (+1%), "Газпром нефти" (+0,7%), "Роснефти" (+0,2%), "Сургутнефтегаза" (+0,1%), "Северстали" (+2,4%), "Башнефти" (обыкн. +2,09%, префы +1,95%), "АЛРОСА" (+1,48%), "РусГидро" (+0,83%), префы "Транснефти" (+2,7%).

Акции "Северстали" (+2,4%) поддержало сообщение о повышении агентством Fitch рейтинга компании до "ВВ+ со стабильным прогнозом. Бумаги "Башнефти" (+2,09%) выросли на фоне объявления компанией размера дивидендов (по 211 руб. на акцию). Дата отсечки предварительно определена 23 июня.

Акции "АЛРОСА" (+1,48%) пользовались спросом накануне ребалансировки индекса MSCI Russia. Бумаги "Газпрома" (+1%) выросли на фоне подписания соглашения между российской компанией и австрийской OMV о строительстве ответвления от "Южного потока" в Австрию.

Хуже рынка смотрелись бумаги "ФСК ЕЭС" (-1,7%), "Мечела" (-1,4%), "ЛУКОЙЛа" (-1,1%), "Норникеля" (-1%), "МТС" (-0,7%), ВТБ (-0,3%), "Ростелекома" (-0,04%), "ФосАгро" (-2,81%), АФК "Система" (-1,14%), НЛМК (-0,89%). Бумаги металлургов просели на фоне увеличения экспорта стали Китаем в первом квартале на 13%.

Большинство европейских фондовых рынков закрылось в среду небольшим снижением. Сводный европейский индекс Stoxx Europe 600 снизился на 0,1% с шестилетнего максимума, достигнутого накануне.
Торги в США в среду также завершились падением фондовых индексов с рекордных уровней, которых индексы достигли во вторник. Индекс широкого рынка S&P 500 упал на 0,47%.
Российский рынок пребывает в ожидании коррекции, о чем можно судить по тому, что вчера был момент, когда объем заявок на продажу в обыкновенных акциях Сбербанка в два раза превышал объем покупок.
_______
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
15.05.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Российский фондовый рынок завершил торги четверга снижением
Российский рынок акций завершил торги четверга, 15 мая, снижением фондовых индексов на негативном
В среду российский фондовый рынок корректировался вверх
Российский рынок акций завершил торги среды, 28 мая, небольшим ростом фондовых индексов на
Российский фондовый рынок залег в боковик
Российский рынок акций завершил торги среды, 9 апреля, небольшим снижением фондовых индексов на
Спрос на российские ценные бумаги поддерживают дивидендные отсечки
Российский рынок акций завершил торги понедельника, 9 июня, незначительным ростом фондовых индексов
Российский фондовый рынок показывает уверенную тенденцию к росту
Российский рынок акций завершил торги среды, 26 марта, уверенным ростом фондовых индексов на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах