•  
       
Фондовый рынок: американские индексы снижаются из-за ...

Фондовый рынок: американские индексы снижаются из-за ...

Откат по нефти помешал укреплению рубля

Откат по нефти помешал укреплению рубля

Котировки нефти пойдут вверх

Котировки нефти пойдут вверх

Нейтральный внешний фон позволит рынку укрепиться на ...

Нейтральный внешний фон позволит рынку укрепиться на ...

Рынок акций РФ и рубль фактически стоят на месте

Рынок акций РФ и рубль фактически стоят на месте

   Запал у американских потребителей пропал

Запал у американских потребителей пропал Рынок акций США во вторник не показал единой динамики на фоне публикации слабых данных по розничным продажам. В апреле этого года они увеличились всего на 0,1% м/м притом, что рынок ждал роста этого показателя на 0,4% м/м. Более того, апрельские розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (контрольная группа) вообще снизились на 0,1% м/м при прогнозах роста на 0,5% м/м этого индикатора. Похоже, что американские потребители выплеснули накопившийся за холодную зиму покупательский запал ещё в марте, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Тогда согласно пересмотренным данным, розничные продажи подскочили на 1,5% м/м, что стало лучшим результатом этого показателя за последние 4 года. Индекс широкого рынка S&P500 вчера впервые в своей истории поднялся выше уровня в 1900 пунктов, но удержаться над этой психологической отметкой не смог из-за падения котировок акций телекоммуникационных компаний.

Ведущие фондовые индексы Европы по итогам дня во вторник в основном выросли. В лидерах роста среди страновых индексов оказался германский DAX, прибавивший 0,5% благодаря позитивным корпоративным новостям. В тоже время данные макроэкономической статистики сдержали его подъем. Крупнейший в Германии сталепроизводитель ThyssenKrupp (+4,1%), опубликовал во вторник сильный квартальный отчет и дал оптимистичные прогнозы относительно своих финансовых результатов по итогам года. В свою очередь, акции Airbus подскочили в цене на 6%, после того, как финансовый отчет аэрокосмического гиганта оказался лучше ожиданий. Вместе с тем, опубликованный индекс ZEW ожиданий в отношении экономики Германии опустился в мае до годового минимума, отразив нарастающий пессимизм относительно экономических перспектив. В июне ЕЦБ проведет заседание, на котором обсудит снижение ключевых процентных ставок и другие шаги по стимулированию европейской экономики. Готовящиеся меры, по неофициальным данным, намерен поддержать ЦБ Германии. Аутсайдером в Европе вчера стал итальянский FTSE MIB (-1,1%), снижению которого способствовал коррупционный скандал в итальянских эшелонах власти и вышедший слабый отчет Telecom Italia (-5,2%).

Общий фон для европейского рынка в начале дня сегодня складывается близким к нейтральному. Фьючерсы на индексы США немного прибавляют. Азиатские рынки не показывают единой динамики. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть с небольшим повышением ведущих индексов, предполагая, что в дальнейшем на поведение фондового рынка продолжат оказывать влияние события, связанные с украинским кризисом, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные по рынку труда Великобритании, промышленному производству в еврозоне, индексу цен производителей и запасам нефти в США. Свои отчеты инвесторам планируют сегодня представить RWE, Cisco Systems и ряд других компаний.

__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
14.05.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:


Популярные новости:


Финансовая аналитика: Сезон отчетности в США приближается к концу
Рынок акций США в понедельник ощутимо прибавил благодаря корпоративным новостям, причем индексы
Американский фондовый рынок ушел в коррекцию
Рынок акций США в четверг понес потери в контексте вышедших существенно хуже ожиданий данных по
Вчера корпоративные новости разочаровали инвесторов
Рынок акций США вчера понес потери на фоне неблагоприятных корпоративных новостей, отмечает
Сезон корпоративной отчетности в США в самом разгаре.
Рынок акций США в пятницу ощутимо поднялся, а по итогам минувшей недели ведущие американские
Мировые финансы: Экономика Италии не может выбраться из кризиса
Ведущие фондовые индексы Европы в среду снизились на фоне слабых данных макроэкономической
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах