•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Запал у американских потребителей пропал

Запал у американских потребителей пропал Рынок акций США во вторник не показал единой динамики на фоне публикации слабых данных по розничным продажам. В апреле этого года они увеличились всего на 0,1% м/м притом, что рынок ждал роста этого показателя на 0,4% м/м. Более того, апрельские розничные продажи без учета автомобилей, бензина и стройматериалов (контрольная группа) вообще снизились на 0,1% м/м при прогнозах роста на 0,5% м/м этого индикатора. Похоже, что американские потребители выплеснули накопившийся за холодную зиму покупательский запал ещё в марте, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Тогда согласно пересмотренным данным, розничные продажи подскочили на 1,5% м/м, что стало лучшим результатом этого показателя за последние 4 года. Индекс широкого рынка S&P500 вчера впервые в своей истории поднялся выше уровня в 1900 пунктов, но удержаться над этой психологической отметкой не смог из-за падения котировок акций телекоммуникационных компаний.

Ведущие фондовые индексы Европы по итогам дня во вторник в основном выросли. В лидерах роста среди страновых индексов оказался германский DAX, прибавивший 0,5% благодаря позитивным корпоративным новостям. В тоже время данные макроэкономической статистики сдержали его подъем. Крупнейший в Германии сталепроизводитель ThyssenKrupp (+4,1%), опубликовал во вторник сильный квартальный отчет и дал оптимистичные прогнозы относительно своих финансовых результатов по итогам года. В свою очередь, акции Airbus подскочили в цене на 6%, после того, как финансовый отчет аэрокосмического гиганта оказался лучше ожиданий. Вместе с тем, опубликованный индекс ZEW ожиданий в отношении экономики Германии опустился в мае до годового минимума, отразив нарастающий пессимизм относительно экономических перспектив. В июне ЕЦБ проведет заседание, на котором обсудит снижение ключевых процентных ставок и другие шаги по стимулированию европейской экономики. Готовящиеся меры, по неофициальным данным, намерен поддержать ЦБ Германии. Аутсайдером в Европе вчера стал итальянский FTSE MIB (-1,1%), снижению которого способствовал коррупционный скандал в итальянских эшелонах власти и вышедший слабый отчет Telecom Italia (-5,2%).

Общий фон для европейского рынка в начале дня сегодня складывается близким к нейтральному. Фьючерсы на индексы США немного прибавляют. Азиатские рынки не показывают единой динамики. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть с небольшим повышением ведущих индексов, предполагая, что в дальнейшем на поведение фондового рынка продолжат оказывать влияние события, связанные с украинским кризисом, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные по рынку труда Великобритании, промышленному производству в еврозоне, индексу цен производителей и запасам нефти в США. Свои отчеты инвесторам планируют сегодня представить RWE, Cisco Systems и ряд других компаний.

__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
14.05.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Финансовая аналитика: Сезон отчетности в США приближается к концу
Рынок акций США в понедельник ощутимо прибавил благодаря корпоративным новостям, причем индексы
Американский фондовый рынок ушел в коррекцию
Рынок акций США в четверг понес потери в контексте вышедших существенно хуже ожиданий данных по
Вчера корпоративные новости разочаровали инвесторов
Рынок акций США вчера понес потери на фоне неблагоприятных корпоративных новостей, отмечает
Сезон корпоративной отчетности в США в самом разгаре.
Рынок акций США в пятницу ощутимо поднялся, а по итогам минувшей недели ведущие американские
Мировые финансы: Экономика Италии не может выбраться из кризиса
Ведущие фондовые индексы Европы в среду снизились на фоне слабых данных макроэкономической
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах