•  
       
Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Российский рынок акций исчерпал весь потенциал

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Italexit? Нет, Santa Claus Rally!

Единая валюта скорректировалась после ралли

Единая валюта скорректировалась после ралли

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Инвесторы по евро не переломят нисходящий тренд

Нужно ли делить «Газпром»?

Нужно ли делить «Газпром»?

   Финансовая аналитика: рынкам требуется время для определения направления

Финансовая аналитика: рынкам требуется время для определения направления Ведущие фондовые индексы Европы в пятницу снизились, а по итогам прошедшей недели показали смешанную динамику. В аутсайдерах рынка в пятницу, равно как и по итогам недели, оказался итальянский фондовый индикатор FTSE MIB, потерявший 1,6% в пятницу и 1,8% по итогам недели. Повод для пессимизма европейским инвесторам дали вышедшие слабые данные по итальянскому промышленному производству. Промышленное производство в Италии неожиданно сократилось в марте на 0,5 м/м и 0,4 г/г притом, что рынок ждал роста этого показателя на 0,3% м/м и 1,2% г/г, что является достаточно сильным расхождением. Кроме того, падению итальянского фондового рынка способствовал разгорающийся коррупционный скандал. Итальянское управление по борьбе с мафией арестовало бывшего министра экономического развития Италии К.Скайола, а также ряд высокопоставленных чиновников и руководителей по обвинению в коррупции и злоупотреблениях при организации тендеров. Фаворитом роста недели на европейском рынке стал французский индекс CAC (+0,4%), повышению которого способствовали корпоративные новости. Акции французского банка Credit Agricole, заявившего о росте чистой прибыли на 85% г/г благодаря сокращению расходов, а также отчислений в резервы на возможные потери по ссудам, прибавили за неделю 4%.

Рынок акций США в пятницу слегка прибавил, а по итогам недели не показал единой динамики. Фаворитом роста стал индекс голубых фишек Dow, прибавивший за неделю 0,4% и завершивший её на исторически рекордных отметках по состоянию на момент закрытия торговой сессии. Аутсайдером на американском рынке стал технологический сектор, индекс которого потерял за неделю 1,8% Выступившая на прошлой неделе глава Федрезерва Дж.Йеллен заявила, что ФРС продолжит поддерживать экономический рост в США, поскольку показатели инфляции и безработицы в стране остаются ниже целевых уровней, хотя и приблизились к ним в последнее время. При этом геополитическая нестабильность вызывает финансовую напряженность на развивающихся рынках, что является в текущем моменте основным риском для продолжения восстановления мировой экономики.

Предстоящая неделя будет насыщена событиями, публикацией разнообразных данных макроэкономической статистики, корпоративной отчетности, выступлениями официальных лиц. , отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. В центре внимания инвесторов продолжат оставаться события, связанные с украинским кризисом. В понедельник 12 мая пройдет заседание Совета Евросоюза на уровне министров иностранных дел, где будут обсуждаться вопросы введения новых санкций в отношении России. Германия и Франция уже заявили о намерении ввести новые санкции в отношении России в случае, если назначенные на 25 мая президентские выборы на Украине не состоятся. В свою очередь, Еврокомиссия завершила разработку пакета экономических санкций, направленных против России, который должен быть вскоре рассмотрен лидерами стран Евросоюза. Скорее всего, уже существующие европейские санкционные списки будут дополнены не только физическими лицами, но и рядом российских компаний. Новые санкции, направленные на компании в определенных важных секторах российской экономики, готовят и в США. Во вторник 13 мая начнется новый раунд переговоров по иранской ядерной проблеме. Возможное снятие торговых санкций с Ирана, о котором вновь заговорили после обострения отношений России и Запада из-за ситуации на Украине, может привести к снижению цен на нефть в среднесрочной перспективе.

Кроме того, во вторник будут опубликованы данные по промышленному производству и розничным продажам в Китае, индексу экономических ожиданий инвесторов ZEW Германии, розничным продажам в США. В среду 14 мая выйдут данные по инфляции во Франции и в ФРГ, безработице в Великобритании, промышленному производству в еврозоне, индексу цен производителей в США. MSCI проведет ребалансировку своих индексов. В четверг 15 мая будут опубликованы показатели ВВП Японии, Германии и еврозоны, инфляции в еврозоне и в США, данные по количеству обращений за пособиями по безработице, притоку капитала и промышленному производству в США. В пятницу 16 мая в фокусе внимания будут данные по промышленному производству в Японии, регистрации новых автомобилей и торговому балансу в еврозоне, рынку жилья и Мичиганскому индексу потребительского доверия в США.
__________
Шагов Олег,
Главный аналитик,
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
12.05.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 

Популярные новости:


События в Украине остаются главными для российских инвесторв
Предстоящая неделя будет насыщена событиями, публикацией разнообразных данных макроэкономической
Финасовая аналитика: Европейские новости достаточно противоречивы
Ведущие фондовые индексы Европы в среду не показали единой динамики, часть из них выросла, а другая
Меры ЕЦБ вызвали у инвесторов прилив оптимизма
Ведущие фондовые индексы Европы в пятницу выросли, равно как и по итогам недели на фоне прилива
Инвесторы остаются в напряжении и ожидают новых отчетов
Наступившая неделя будет насыщена событиями, публикацией разнообразных данных макроэкономической
Фондовый рынок: Инвесторы ожидают определенности
Предстоящая неделя будет насыщена событиями, публикацией разнообразных данных макроэкономической
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах