•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Финасовая аналитика: Европейские новости достаточно противоречивы

Финасовая аналитика: Европейские новости достаточно противоречивы Ведущие фондовые индексы Европы в среду не показали единой динамики, часть из них выросла, а другая снизилась, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Несмотря на слабые данные по промышленному производству во Франции и промышленным заказам в Германии, французский CAC (+0,4%) и немецкий DAX (+0,6%) оказались в лидерах роста на европейских площадках благодаря корпоративным новостям. Подъем на фондовом рынке Франции вчера возглавили акции банка Credit Agricole (+6,8%), заявившего о росте чистой прибыли на 85% благодаря сокращению расходов, а также отчислений в резервы на возможные потери по ссудам. На немецком рынке выстрелили вверх акции отчитавшегося лучше ожиданий немецкого производителя потребительских товаров Henkel, прибыль которого превзошла прогнозы благодаря высокому спросу на развивающихся рынках на его стиральные порошки и косметику. Напротив, итальянский фондовый индекс FTSE MIB (-1,3%) понес потери из-за падения котировок акций автопроизводителя Fiat (-11%). Автогигант сообщил о крупном убытке, полученном вследствие расходов, связанных с поглощением американской Chrysler. Ещё одним аутсайдером итальянского рынка в среду стали акции машиностроительного концерна Finmeccanica (-7,5%), финансовые результаты которого не оправдали ожиданий инвесторов.

Рынок акций США вчера показал смешанную динамику. Повышением выделился индекс американских голубых фишек Dow (+0,7%), а снижением отметился индекс технологического сектора Nasdaq (-0,3%). Выступившая вчера глава Федрезерва Дж.Йеллен заявила, что ФРС продолжит поддерживать экономический рост в США, поскольку показатели инфляции и безработицы в стране остаются ниже целевых уровней, хотя и приблизились к ним в последнее время. При этом геополитическая нестабильность и неблагоприятные события за рубежом, вызывающие финансовую напряженность на развивающихся рынках, являются сейчас основными рисками для продолжения восстановления мировой экономики. Сегодня в центре внимания американских инвесторов будут выступления целого ряда руководителей Федрезерва.

Общий фон для европейского рынка в начале дня сегодня складывается умеренно позитивным. Фьючерсы на индексы США меняются мало. Азиатские фондовые индикаторы большей частью демонстрируют позитивную динамику. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть с небольшим повышением ведущих индексов, предполагая, что в дальнейшем на поведение фондового рынка продолжат оказывать влияние события, связанные с украинским кризисом, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные по промышленному производству в Германии, числу обращений за пособиями по безработице в США. Свои отчеты инвесторам планируют представить Deutsche Telecom, Metro, News Corp. и ряд других компаний. Банк Англии и Европейский Центробанк сегодня объявят свои решения по монетарной политике.
__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
08.05.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Вчера корпоративные новости разочаровали инвесторов
Рынок акций США вчера понес потери на фоне неблагоприятных корпоративных новостей, отмечает
Мнение аналитика: Доверие к немецкой экономике снижается.
Ведущие фондовые индексы Европы во вторник снизились, а лидерами падения оказались немецкий DAX
Финансовая аналитика: Сезон отчетности в США приближается к концу
Рынок акций США в понедельник ощутимо прибавил благодаря корпоративным новостям, причем индексы
Банк Англии может повременить с повышением ставок.
Ведущие фондовые индексы Европы в среду выросли благодаря позитивным корпоративным новостям.
Финансовая аналитика: рынкам требуется время для определения направления
Предстоящая неделя будет насыщена событиями, публикацией разнообразных данных макроэкономической
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах