•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Финансовая аналитика: Рост экономики США ускорится

Финансовая аналитика: Рост экономики США ускорится Рынок акций США вчера немного прибавил благодаря вышедшим лучше ожиданий данным по деловой активности в секторе услуг США. Соответствующий индекс деловой активности в сфере услуг США (ISM Non-Manufacturing) вырос в апреле 2014 года до максимальной отметки за последние 8 месяцев, подтвердив гипотезу ускорения темпов роста американской экономики во втором квартале этого года относительно первого, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. Тем не менее, стоит отметить, что сезонная особенность поведения американской экономики в последние годы указывает на то, что деловая активность в секторе услуг США в апреле достигает пика, а затем в среднем несколько ослабевает, что находит свое отражение и в динамике американского фондового рынка.

Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник изменились незначительно и разнонаправлено на фоне неоднозначных данных макроэкономической статистики и корпоративных новостей. Как стало известно, индекс доверия инвесторов в еврозоне в мае снизился до 12.8 пункта по сравнению с предыдущим месяцем после роста до 14.1 в апреле, что стало одним из очередных проявлений влияния украинского кризиса на настроения инвесторов. Вместе с тем Европейская комиссия в понедельник ухудшила оценку роста ВВП еврозоны в следующем году, незначительно понизив прогноз по инфляции и уровню безработицы. При этом Еврокомиссия видит одним из основных рисков для развития экономики региона украинский кризис и связанную с ним напряженность и неопределенность. В числе аутсайдеров на европейском фондовом рынке вчера выделились акции автопроизводителей Renault (-2,0%), Fiat (-1,6%), Daimler (-0,5%), которые в ближайшее время будут находиться под влиянием ожидающейся статистики по продажам автомобилей и предстоящей публикации корпоративной финансовой отчетности. В числе страновых фондовых индексов понижением в понедельник отметился итальянский FTSE MIB (-0,7%), на который оказало негативное влияние снижение котировок итальянских банков. Наступивший май в последние 10 лет был самым трудным месяцем для итальянского фондового индекса FTSE MIB, в который он зачастую нес весьма ощутимые потери.

Общий фон для европейского рынка в начале дня сегодня складывается умеренно позитивным. Фьючерсы на индексы США немного прибавляют. Азиатские рынки малоактивны из-за национальных праздников. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть с небольшим повышением ведущих индексов, предполагая, что в дальнейшем на поведение фондового рынка продолжат оказывать влияние события, связанные с украинским кризисом, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные по деловой активности в европейских странах, розничные продажи в еврозоне, торговый баланс США. Свои отчеты инвесторам планируют представить UBS, BMW, Fiat, Mosaic и ряд других компаний. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) опубликует свои макроэкономические прогнозы в 13-00 мск.
__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
06.05.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Фондовый рынок сегодня настроен на рост
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник в основном незначительно выросли, а в числе страновых
Финансовая аналитика: Экономика еврозоны прибавляет силы
Ведущие фондовые индексы Европы в четверг не показали единой динамики. В лидерах роста на данных
Ситуация во французской экономике ухудшается
Ведущие фондовые индексы Европы в четверг изменились незначительно и разнонаправлено на фоне
Вчера корпоративные новости разочаровали инвесторов
Рынок акций США вчера понес потери на фоне неблагоприятных корпоративных новостей, отмечает
Рост геополитической напряженности вызвал бегство инвесторов от рисков
Рынок акций США прибавил по итогам недели, но снизился в пятницу на фоне фиксации инвесторами
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах