•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Биржевая аналитика: ФРС продолжила сворачивание выкупа активов

Биржевая аналитика: ФРС продолжила сворачивание выкупа активовНесмотря на слабые результаты американской экономики по итогам I квартала 2014 года Федеральная резервная система по итогам апрельского заседания Комитета по открытым рынкам приняла решение продолжить сокращать объемы выкупа облигаций в рамках третьего этапа программы количественного смягчения. Объем выкупа сокращен на $10 млрд. до $45 млрд. в месяц. Ключевая ставка по итогам заседания FOMC осталась на прежнем уровне в 0-0,25% годовых. Событие было ожидаемым, инвесторы спокойно отнеслись к решению Федрезерва.

Индекс широкого рынка S&P 500 в пятницу просел на 0,13%. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий момент дешевеет на 0,09%. Доходность UST-10 понизилась на 3 б. п. до уровня 2,58%. Цена на золото выросла до уровня $1306,70 за тройскую унцию.

По версии HSBC финальная оценка производственного индекса деловой активности Китая за апрель оказалась на 0,2 пункта ниже предварительной оценки и составила 48,1 пункта. Месяцем ранее PMI в производственной сфере КНР был на уровне 48,0 пункта. Снижение деловой активности немного замедлило темпы, однако эксперты ожидали более активного сокращения темпов снижения активности, по этой причине реакция на вышедшие статданные будет негативной.
Азиатские индексы акций сегодня в минусе: NIKKEI не торгуется; Shanghai Composite сокращается на 0,78%; гонконгский Hang Seng снижается на 1,53%; KOSPI не торгуется; австралийский S&P/ASX 200 теряет 0,06%.

Индекс деловой активности Еврозоны от Markit по итогам марта вырос на 0,4 пункта до 53,9 пункта. При этом уровень безработицы оказался на 0,1 процентный пункт ниже ожиданий и составил 11,8%. Достаточно сильные данные, что прибавило хорошего настроения инвесторам
Соотношение единой европейской валюты и доллара за последние 5 суток выросло на 0,49%, в настоящий момент валютная пара евро/доллар торгуется на уровне 1,3874 доллара за евро. Полагаем, сегодня соотношение двух основных мировых валют будет находиться в пределах 1,3810-1,3900.
Нефть марки Light Sweet за последние 5 суток подешевела на 0,70% и находится на уровне $99,80 за баррель. Стоимость североморской смеси нефти Brent понизилась на 0,26% до уровня $108,42 за баррель. Полагаем, в течение сегодняшнего дня котировки Brent будут находиться в диапазоне $108-109 за баррель.

Новое обострение ситуации в Украине способно оказать давление на российский рынок. Оценка риска растет, на этом фоне рубль может оказаться под давлением. Полагаем, пара доллар/рубль 5 мая будет находиться в пределах значений 35,70-36,10 рубля за доллар. Соотношение единой европейской валюты и рубля, на наш взгляд, сегодня будет находиться в диапазоне 49,50-50,00 рубля за евро.

Индекс ММВБ по итогам двух торговых сессий не претерпел ощутимых изменений и вырос на 0,0046% до отметки 1304,84 пункта, российские индексы акций продолжили консолидацию после предшествующего роста. Однако сегодня индексы могут оказаться под давлением в связи с ухудшением ситуации в Украине. Сегодня внешний фон негативный: американские индексы продемонстрировали вчера сдержанное снижение; фьючерсный контракт на индекс S&P 500 сегодня дешевеет; азиатские индексы акций движутся вниз; цены на североморскую смесь нефти Brent также понижаются. Полагаем, сегодня Индекс ММВБ будет находиться в диапазоне 1280-1305 пунктов.
_________
Алексей Козлов,
Главный аналитик,
UFS Investment Company
05.05.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Статданные из Китая окажут поддержку рынкам
Индекс деловой активности Китая в производственной сфере по версии HSBC/Markit по предварительным
Финансовые новости: Напряженность вокруг украинского вопроса снизилась
Накануне политики Вашингтона и Европы объявили о применении санкций относительно РФ. Санкции
Биржевая аналитика: Инвесторы ожидают смягчения от ЕЦБ
Индекс деловой активности США в производственной сфере по итогам мая практически совпал с
Фондовые рынки: Сегодня картина изменилась, вновь нарастает напряжение в Ук ...
Индекс широкого рынка S&P 500 во вторник упал на 0,90%. Фьючерсный контракт на S&P 500 в настоящий
Сегодня на фондовом рынке российские индексы акций консолидируются
МВФ понизил прогноз роста экономики 22-х европейских стран совокупно с 2,7% до 1,9%. По мнению
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах