•  
       
Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Финансовый прогноз: Предвыборный цикл остается лучом ...

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Инвесторы не уверены в продолжении нефтяного ралли

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Мировые валюты пребывают в режиме ожидания

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Легализация криптовалют повысит их инвестиционную ...

Российский рынок в поисках повода для роста

Российский рынок в поисках повода для роста

   Российский фондовый рынок сегодня: Снижение продолжается

Российский фондовый рынок сегодня: Снижение продолжаетсяРоссийский рынок акций завершил торги понедельника 21 апреля снижением фондовых индексов на неоднозначном внешнем фоне. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,87% до 1344.73 пункта. Индекс РТС упал на 1,05%, и составил 1187.57 пункта.
Российский фондовый рынок упал в понедельник ниже отметки 1200 пунктов по индексу РТС на фоне роста напряженности на Украине в выходные, которая ставит под сомнение выполнение женевских договоренностей.

В пятницу фондовые рынки Европы и США были закрыты. Азиатские рынки торговались в понедельник смешанно: китайский снижался, в то время как японский Nikkei 225 рос в первой половине дня, но закрылся почти без изменений. Дефицит торгового баланса Японии в марте расширился до 1,45 трлн. йен, значительно превысив ожидания.
Фондовые рынки Европы в понедельник были закрыты на пасхальные праздники. Российский рынок акций открылся снижением на 0,3-0,4%. К середине дня часть потерь была отыграна, но к концу дня снижение усилилось. Рубль в понедельник снижался, нефть также падала в первой половине дня, хотя к его концу отыграла всё снижение.

Американский фондовый рынок открылся небольшим ростом на фоне продолжающегося восстановления котировок в технологическом секторе. Индекс опережающих индикаторов США от Conference Board в марте увеличился больше прогноза. Индекс экономической активности в США от ФРБ Чикаго хотя и снизился в марте, но продолжает указывать на рост активности.

Снизились в понедельник акции ВТБ (-1%), "Газпрома" (-0,9%), "ЛУКОЙЛа" (-0,6%), "НОВАТЭКа" (-0,9%), "Норникеля" (-0,7%), "Полюс Золото" (-0,8%), "Роснефти" (-0,4%), "Ростелекома" (-2,1%), Сбербанка России (-1,5%), "Сургутнефтегаза" (-0,9%), "Татнефти" (-1,3%), "ФСК ЕЭС" (-1,7%).
Во "втором эшелоне" в понедельник упали акции "Кузбасской топливной компании" (-4,6%), Polymetal (-1,8%), "Дикси групп" (-1,7%).

Лучше рынка смотрелись бумаги ММК (+1,5%), "Башнефти" (обыкновенные +1,2%, привилегированные +0,8%), "префы" "Мечела" (+2,9%). Акции "Башнефти" пользовались спросом накануне решения совета директоров компании по размеру дивидендов и планов размещения бумаг на LSE.
Во "втором эшелоне" лидировали акции "Верофарма" (+14,84%) и "Фармстандарта" (+8,16%) на слухах о возможной продаже "Верофарма" американской компании Abbott. "Группа ЛСР" (+3,86%) продолжала отыгрывать новость о выигрыше компанией тендера на застройку территории завода "ЗИЛ" в Москве.
Американский фондовый рынок завершил торги понедельника ростом на фоне публикации позитивной отчетности компаний. Индекс широкого рынка S&P 500 укрепился на 0,38%, серия повышений индекса стала самой длительной с октября.

Большинство азиатских фондовых индексов во вторник растет, но китайский и японский рынки снижаются. Японский фондовый индекс Nikkei 225 по итогам дня упал на 0,85%.
Российский рынок акций открылся во вторник снижением фондовых индексов на фоне смешанной динамики глобальных рынков. На 11:10 мск индекс ММВБ снижается на 0,38%, индекс РТС падает на 0,44%.
_______
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
22.04.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Оптимизм так и не пришел на российский рынок

    Оптимизм так и не пришел на российский рынок. Геополитические риски продолжают давить на российские площадки. Впрочем, мысчитаем, что ММВБ еще покорит в ближайшее время вершину в 1410 пунктов. Пока же внешние индикаторы указывают на открытие в


    Фондовый рынок России: Торговые объемы накануне оказались еще ниже пятничных

    По итогам основной торговой сессии понедельника индекс ММВБ закрылся на уровне 1 344,73 пункта, снизившись на 0,87%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 20,1 млрд руб. Торговые объемы накануне оказались еще ниже


    Неделя обещает быть насыщенной

    Предстоящая неделя будет насыщена событиями, публикацией разнообразных данных макроэкономической статистики, корпоративной отчетности, выступлениями официальных лиц. В центре внимания инвесторов продолжат оставаться события, связанные с украинским


    Встреча в Женеве по ситуации на Украине вернула позитив на рынки

    За первые два часа вчерашних торгов российские индексы выросли на 1%. Но после 12 часов настроения ухудшились. Не исключено, что причиной снижения стала «прямая линия» с президентом РФ. Инвесторов могла насторожить фраза, что не исключается


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 


Популярные новости:


Обзор рынка акций: Пятничный гэп закрыт
Российский рынок акций завершил торги среды 23 апреля умеренным снижением фондовых индексов на
Российский фондовый рынок продолжает расти
Российский рынок акций завершил торги понедельника, 19 мая, уверенным ростом фондовых индексов на
Российский фондовый рынок уже в очередной раз упал в понедельник
Российский фондовый рынок уже в очередной раз упал в понедельник, 14 апреля, на фоне
Российский рынок акций сегодня: Рост на санкциях
Российский рынок акций завершил торги понедельника 28 апреля ростом фондовых индексов на позитивном
Российский фондовый рынок закрылся в понедельник умеренным ростом
Российский рынок акций завершил торги понедельника, 12 мая, небольшим ростом фондовых индексов на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах