•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Российский фондовый рынок уже в очередной раз упал в понедельник

Российский фондовый рынок уже в очередной раз упал в понедельникРоссийский фондовый рынок уже в очередной раз упал в понедельник, 14 апреля, на фоне неблагоприятной геополитической ситуации, связанной с обострением конфликта в восточных регионах Украины на выходных. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 1,29%, до 1344,86 пункта. Индекс РТС упал на 2% на фоне ослабления рубля, и составил 1179,97 пункта. Фондовые рынки Европы и США завершили торги пятницы снижением. Рынки Азии показывали в понедельник также негативную динамику. Европа снижалась с открытия.

Российский рынок акций открылся в понедельник значительным снижением фондовых индексов, на 1,5-2,5%, вслед за негативным движением на глобальных рынках капитала. После чего весь день пребывал в боковом диапазоне на фоне улучшения ситуации на внешних площадках.

Европейские фондовые рынки к середине дня показывали уже смешанную динамику, а к концу дня немного выросли. Открылся ростом и американский фондовый рынок.

Лучше ожиданий оказались опубликованные данные по розничным продажам в США, а также отчетность американского банка Citigroup. Розничные продажи в США росли в марте максимальными темпами за полтора года.

Нефть укреплялась в понедельник на фоне роста напряженности вокруг Украины, что повысило опасения перебоев в поставках газа из России в Европу. В то же время рубль слабел на фоне роста геополитических рисков.

Большинство "голубых фишек" в понедельник подешевели. Снизились акции "Газпрома" (-2,2%), Сбербанка России (-1,8%), "Магнита" (-1,5%), "Татнефти" (-1,5%), "Ростелекома" (-1,4%), "Интер РАО ЕЭС" (-1,1%), "Российских сетей" (-1%), "ЛУКОЙЛа" (-1%), "Мечела" (-0,8%), ВТБ (-0,8%), "ФСК ЕЭС" (-0,6%), "Газпром нефти" (-0,3%), "Уралкалия" (-0,02%).

Лидировали в снижении РДР "Русала" (-6,1%), акции "Дикси" (-6,1%) и "М.Видео" (-5,2%) после нескольких дней предыдущего роста.

Лучше рынка смотрелись бумаги "Сургутнефтегаза" (+1%), "Роснефти" (+0,6%), "Норникеля" (+0,4%), "Полюс Золото" (+0,03%), Polymetal (+1,12%), "префы" "Транснефти" (+1,33%).

Акции Росбанка (+10,4%) выросли после того, как французская банковская корпорация Societe Generale приобрела 7% акций Росбанка у группы "Интеррос", что позволило ей довести свою долю в кредитной организации до 99,4%. Акции нефтяных компаний пользовались спросом на фоне высоких цен на нефть. Капитализация ГМК повысилась благодаря росту цен на цветные металлы.

Фондовый рынок США вырос в понедельник после двух дней снижения. Индекс широкого рынка S&P500 прибавил 0,82%. Фондовые рынки Азии показывали во вторник смешанную динамику, японский Nikkei 225 закрылся ростом на 0,62%.

Российский рынок акций открылся во вторник небольшим снижением на фоне смешанных тенденций на глобальных рынках капитала и напряженной ситуации вокруг Украины. На 10:20 МСК индекс ММВБ снижается на 0,03%, индекс РТС падает на 0,15%.

События на Украине снова в центре внимания рынка, и именно от их дальнейшего развития во многом будет зависеть ситуация на российском фондовом рынке. Но интерес инвесторов к рискованным активам в ближайшее время может быть весьма низким, как минимум до тех пор, пока ситуация в восточной Украине не стабилизируется.
________
Виталий Алмазов,
Аналитик,
MFX Broker
15.04.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Долговой рынок России: Вчера рубль вновь получил спекулятивный удар

    Вчера рубль вновь получил спекулятивный удар от геополитического фактора (информационный фон касаемо Восточной Украины сейчас остро негативный). Как мы знаем, Украина по-прежнему – яблоко раздора между Россией и Западом, поэтому генерируемый негатив


    Фондовая аналитика: Особенности национальной QE

    Ведущие фондовые индексы Европы по итогам дня в понедельник в основном выросли, хотя большую часть дня они снижались. Фаворитом на европейских фондовых площадках на фоне роста цен на нефть стал нефтегазовый сектор. Опубликованные в понедельник


    Фондовый рынок: Инвесторы ожидают определенности

    Предстоящая неделя будет насыщена событиями, публикацией разнообразных данных макроэкономической статистики, корпоративной отчетности, выступлениями официальных лиц. В центре внимания инвесторов продолжат оставаться события, связанные с украинским


    Биржевой обзор: Сектор hi-tech попал под давление продаж

    Рынок акций США вчера возобновил снижение после публикации данных по рынку труда, оказавшихся существенно лучше ожиданий. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, снизилось до минимального уровня почти за 7 лет. За


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Российский фондовый рынок сегодня: Снижение продолжается
Российский рынок акций завершил торги понедельника 21 апреля снижением фондовых индексов на
Российский рынок акций опустился ниже отметки 1300 пунктов
Российский фондовый рынок упал в понедельник, 7 апреля, ниже уровня 1300 пунктов по индексу РТС
Российский фондовый рынок залег в боковик
Российский рынок акций завершил торги среды, 9 апреля, небольшим снижением фондовых индексов на
Российский фондовый рынок завершил торги четверга снижением
Российский рынок акций завершил торги четверга, 15 мая, снижением фондовых индексов на негативном
Российский фондовый рынок вчера скорректировался
Российский фондовый рынок скорректировался в среду, 16 апреля, вверх после двух дней снижения на
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах