•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   На фондовые рынки вновь возвращается негатив

На фондовые рынки вновь возвращается негатив Предстоящая неделя будет насыщена событиями, публикацией разнообразных данных макроэкономической статистики, решениями Центробанков по монетарной политике, заявлениями официальных лиц, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. В понедельник 7 апреля будут опубликованы данные по промышленному производству в Германии, которые, как ожидается, укажут на его небольшой прирост. Будет опубликован индекс доверия инвесторов в еврозоне Sentix, который рассчитывается по результатам опроса инвесторов. Позитивная динамика этого индикатора засвидетельствует преобладание оптимизма у европейских инвесторов в отношении европейской экономики. В США выйдут данные по потребительскому кредитованию, объем которого, как ожидается, продолжит увеличиваться.Учитывайте что анализ форекс на сегодня не должен идти в разрез макроэкономическим отчетам.Глава Федерального резервного банка (ФРБ) Сент-Луиса Дж.Буллард выступит на тему монетарной политики ФРС. Во вторник 8 апреля завершится двухдневное заседание Банка Японии, будут опубликованы данные по промышленному производству в Великобритании и индексу деловых настроений во Франции. С отчета алюминиевого гиганта Alcoa стартует сезон квартальной отчетности. Ожидаются выступления главы ФРБ Миннеаполиса Н.Кочерлакоты и главы ФРБ Филадельфии Ч.Плоссера.

В среду 9 апреля Банк Японии опубликует ежемесячный отчет. Будут обнародованы данные по торговому балансу Германии и Великобритании. В США выйдут данные по оптовым запасам и продажам. ФРС опубликует протоколы своего последнего заседания. Ожидается выступление главы ФРБ Чикаго Ч.Эванса. В четверг 10 апреля нас ждет оглашение результатов заседания Банка Англии по монетарной политике. Будут опубликованы данные по торговому балансу Китая, промышленному производству и инфляции во Франции, промышленному производству в Италии, количеству обращений за пособиями по безработице и экспортно-импортным ценам в США. Стартует двухдневное заседание министров финансов и управляющих центральных банков стран G20. Выйдут данные по балансу ФРC США. В пятницу 11 апреля инвесторов ждет публикация данных по инфляции в Китае, платежному балансу Франции, индексу потребительских цен в Германии и индексу цен производителей в США, а также Мичиганскому индексу потребительского доверия. Откроется совместная весенняя сессия МВФ и Всемирного банка. Свои финансовые результаты инвесторам в пятницу представят американские банки JPMorgan и Wells Fargo. В течение недели продолжит держать инвесторов в напряжении украинский кризис. Глава правительства Украины Арсений Яценюк не исключил новой газовой войны с Россией.

Общий фон для европейского рынка в начале дня сегодня складывается умеренно негативным. Фьючерсы на индексы США меняются мало. Азиатские рынки большей частью показывают нисходящую динамику. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть в негативном ключе с понижением ведущих индексов на 0,4-0,7%, а в дальнейшем на поведение фондового рынка продолжат оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики.
__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
07.04.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

    Основные российские акции вчера в очередной раз просели

    В минувший четверг основные российские фондовые индексы ММВБ (-0.53%) и РТС (-0.96%) завершили торги с существенным неравномерным понижением по отношению к уровням предыдущего закрытия. На фоне заметного внутридневного ослабления курса рубля по


    Биржи и финансы: Рынок труда США в фокусе инвесторов

    Вчерашний день прошел довольно интересно, благодаря неожиданным комментариям официальных лиц, имеющих влияние на финансовый рынок. Сегодня нас ожидают не менее волатильные торги, учитывая, что впереди публикация американских данных по рынку труда.


    Сезон отчетности добавит фондовому рынку волатильности

    Рынок акций США вчера снизился на фоне вышедших несколько хуже рыночных ожиданий показателей макроэкономической статистики по индексу производственной активности в США (ISM Non-Manufacturing), числу заявок на пособие по безработице и торговому


    В четверг российский фондовый рынок продолжил падение

    По итогам торгов четверга, индекс ММВБ снизился на -0,53% до 1366,04, а RTS на -0,96% до 1210,71.«Голубые фишки»: «Газпром» -0,3%, «Роснефть» -1,07%, «ЛУКОЙЛ» без изменений, ГМК «Норникель» -0,64%, «Северсталь» -2,48%, «Сбербанк» -1,4%, «ИРАО»


Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Неделя обещает быть насыщенной
Предстоящая неделя будет насыщена событиями, публикацией разнообразных данных макроэкономической
Меры ЕЦБ вызвали у инвесторов прилив оптимизма
Ведущие фондовые индексы Европы в пятницу выросли, равно как и по итогам недели на фоне прилива
Биржевая аналитика: Рынки немного настроены на рост
Предстоящая неделя будет насыщена событиями, публикацией разнообразных данных макроэкономической
Темпы роста американской экономики замедлятся
Рынок акций США в пятницу вырос, сумев отыграть часть потерь, которые он понес на прошедшей неделе.
Фондовый рынок: Инвесторы ожидают определенности
Предстоящая неделя будет насыщена событиями, публикацией разнообразных данных макроэкономической
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах