•  
       
Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Фондовый рынок РФ завершил неделю вблизи исторических ...

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Слабость доллара поддержала российский рынок и нефть

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Безработица в США опустилась до 9-летнего минимума

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Занятость в США не смогла напугать покупателей доллара

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

Объективных поводов для укрепления рубля по-прежнему ...

   Сезон отчетности добавит фондовому рынку волатильности

Сезон отчетности добавит фондовому рынку волатильности Рынок акций США вчера снизился на фоне вышедших несколько хуже рыночных ожиданий показателей макроэкономической статистики по индексу производственной активности в США (ISM Non-Manufacturing), числу заявок на пособие по безработице и торговому балансу США. Возглавил вчера падение американского рынка технологический сектор, где снижением на корпоративных новостях выделились акции Facebook (-5,2%) и Adobe (-4,6%). Индексу американского широкого рынка S&P500 вчера удалось обновить свой исторический максимум, но удержаться на рекордных уровнях он не смог, отмечает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов. В центре внимания американских инвесторов находится стартующий на следующей неделе сезон корпоративной отчетности, который добавит фондовому рынку волатильности. Первым после закрытия торгов 8 апреля отчитается американский алюминиевый гигант Alcoa.И новости форекс онлайн календарь макростатистики и другие важные факторы. указывают сегодня на рост активности игроков бирж.

Ведущие фондовые индексы Европы в четверг в основном выросли, а лидерами роста вновь оказались испанский IBEX (+1,4%) и итальянский FTSE MIB (+1.4%). Эти индексы вчера прибавили в основном благодаря росту котировок акций таких банков, как Bankinter (+4,1%), Banca Popolare di Milano (+3.9%), BBVA (+3.6%) и UniCredit (+2,8%). Интерес инвесторов к акциям банков был связан с прозвучавшими в четверг после заседания Европейского Центробанка (ЕЦБ) заявлениями его главы М.Драги о том, что совет управляющих ЕЦБ обсуждал возможность количественного смягчения (QE) в качестве одного из возможных инструментов монетарной политики.

Озвученное ЕЦБ намерение сохранять процентную ставку на текущем или более низком уровне в течение длительного времени, а также готовность регулятора использовать нетрадиционные инструменты монетарной политики и в перспективе приступить к покупке активов, стимулировало интерес инвесторов к акциям европейского финансового сектора, который вчера стал лидером роста в отраслевом спектре. Поддержку европейскому нефтегазовому сектору вчера оказал рост цен на нефть, а потребительский сектор позитивно отреагировал на данные по розничным продажам в еврозоне, оказавшиеся существенно лучше пессимистичных прогнозов.

Общий фон для европейского рынка в начале дня сегодня складывается близким к нейтральному. Фьючерсы на индексы США отыгрывают вчерашние потери. Азиатские рынки не показывают единой динамики. Старт европейской торговой сессии мы ожидаем сегодня увидеть с небольшим повышением ведущих индексов, а в дальнейшем на поведение фондового рынка продолжат оказывать влияние глобальные события, развитие ситуации на мировых финансовых и сырьевых рынках, корпоративные новости, а также выходящие данные макроэкономической статистики. Из числа последних внимание сегодня привлекут данные по промышленным заказам в Германии в 10-00 мск, уровню безработицы и числу новых рабочих мест в несельскохозяйственном секторе США в 16-30 мск.
__________
Шагов Олег
Главный аналитик
Управления исследований и аналитики
ОАО "Промсвязьбанк"
04.04.2014
 

 

Другие мнения и комментарии экспертов:

Котировки рынка от Investing.com Россия.

 



Популярные новости:


Биржевой обзор: В европейской моде банковские акции
Ведущие фондовые индексы Европы во вторник выросли, а лидерами повышения оказались испанский IBEX
Аналитика: ЕЦБ может запустить QE
Ведущие фондовые индексы Европы в среду выросли, а в лидерах роста оказался испанский IBEX,
Биржевой обзор: Сектор hi-tech попал под давление продаж
Рынок акций США вчера возобновил снижение после публикации данных по рынку труда, оказавшихся
ЕЦБ намекает на смягчение монетарной политики
Ведущие фондовые индексы Европы по итогам дня в понедельник в основном выросли. Повышением среди
ЕЦБ готовит монетарные стимулы
Ведущие фондовые индексы Европы в понедельник не показали единой динамики, часть из них снизилась,
Stock Markets Group
    SMGroup - информационно-аналитический портал, о фондовом рынке и рынке форекс. Прогнозы, обзоры и экономические исследования финансовых рынков. Цены, котировки, и технический анализ акций и ценных бумаг мировых компаний. Динамика сырьевых рынков и стоимость товаров на мировых биржах